Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Законность купли-продажи земли.  (Прочитано 2222 раз)

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
Re: Законность купли-продажи земли.
« Ответ #40 : 20 Октябрь 2011, 15:43:04 »
Во взаимоотношениях людей и народов (Россия-Украина-Беларуссия....) прежде всего нужно стремиться к взаимопониманию на основании Доверия, которое выше всего (культурных, этнических религиозных... различий). А не думать о выгоде (выгадывать). Выгадывают лохи. Мудрые стремятся друг другу угодить.
Достижение взаимопонимания (помимо того, что оно само по себе приятно) в конечном счёте выгоднее любого барыша...
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 15:45:26 от Oven »
Oven

Большой Форум

« Ответ #40 : 20 Октябрь 2011, 15:43:04 »
Загрузка...

Оффлайн jarf

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-2
« Ответ #41 : 20 Октябрь 2011, 16:17:33 »
Еще раз, про какой справедливый договор Вы говорите? Вы же не будете отрицать что брать чужое это плохо, а когда у Вас отбирают Ваше это тоже плохо. Причем здесь договор. Это устанавливается Законом, а не договором.

Я говорю, что слово «справедливый» не имеет смысла для слова «договор». Любой добровольный договор, итак предполагает равенство сторон в возможности заключать или не заключать этот договор. Или объясните мне, что вы подразумеваете под «справедливым договором» в сделке купли-продажи? 

Почему? Упомянул. Это называется экономической деятельностью. Вы же свой товар создаете для кого, а он Вам эквивалент- деньги.

Ну да, но вы же хотите только потому, что в  мире есть плохие люди, которые пользуются неэкономическими методами, регулировать всю меновую деятельность.

Потому что иногда требуется силком заставлять людей делать нужные для их безопасности вещи.

Я не считаю, что людей можно силой принуждать ради их безопасности, если они не представляют угрозы для других. Мне нужно от вас обоснование применения насилия к ничего плохого не делающим людям. При этом пьяный водитель представляющий угрозу на дороге, с моей точки зрения может безнаказанно получить пулю в лоб.

Оффлайн jarf

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #42 : 20 Октябрь 2011, 16:37:36 »
Во взаимоотношениях людей и народов (Россия-Украина-Беларуссия....) прежде всего нужно стремиться к взаимопониманию на основании Доверия, которое выше всего (культурных, этнических религиозных... различий). А не думать о выгоде (выгадывать). Выгадывают лохи. Мудрые стремятся друг другу угодить.
Достижение взаимопонимания (помимо того, что оно само по себе приятно) в конечном счёте выгоднее любого барыша...

Вы что-нибудь знаете про субъективную теорию стоимости? Я о том, что Мудрые, которые только и желают друг-другу угодить, в конце-концов передерутся, не сумев определить, кто же кому больше угодил.)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +891/-1934
« Ответ #43 : 20 Октябрь 2011, 16:49:15 »
Кто ответит на простые вопросы:
Кто, когда и кому впервые продал землю и на каких основаниях? И была ли законной данная сделка?
Может ли человек, которого бесплатно выучила страна (получил образование за счёт простых людей), использовать эти знания для своего личного обогащения?
Может ли работник, который затратил в день, к примеру, пять тыс. килокалорий, получить суточную прибыль, которая эквивалентна миллиарду этих единиц? Согласно каким законам экономики и физики? Имея ввиду, что пища, поглощённая им, является результатом взаимодействия энергии Солнца и Природы...

1. Первая сделка с землей как с объектом недвижимости была зафиксирована в Библии. делка была законной. Ведь Бог - есть Закон. Условием сделки явился отказ Арендаторов от возможности вкушать плоды познания добра и зла. Когда данное условие было нарушено, сделка была признана ничтожной в одностороннем порядке.
2. Конечно может. Тем более, страна бесплатно ни кого не учит. Необходимые средства получены "страной" забирая часть средств других граждан, которые используют знания для своего личного обогощения.
Не будет личного обогощения, не будет средств для обучения.
3. Может. Допустим могильщик, копая могилу нашел клад. Ни какой физики-химии, простая удача.  

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
« Ответ #44 : 20 Октябрь 2011, 18:05:38 »
Я говорю, что слово «справедливый» не имеет смысла для слова «договор». Любой добровольный договор, итак предполагает равенство сторон в возможности заключать или не заключать этот договор. Или объясните мне, что вы подразумеваете под «справедливым договором» в сделке купли-продажи? 
Это от чего же? Бывают и не справедливые договоры, ущемляющие Ваши интересы. Вы лохоторны на улицах видали? Там тоже добровольный договор о том, что Вы будете играть и может быть выиграете и даже непременно выиграете. А результат? Я ничего не говорил про справедливость при сделки купли-продажи, но и там есть справедливость хотя бы потому что есть закон стоимости.
Ну да, но вы же хотите только потому, что в  мире есть плохие люди, которые пользуются неэкономическими методами, регулировать всю меновую деятельность.
Да они не только всю ценовую политику контролируют, но и изьятие чужой собственности, вот в чем преступление. С начала они изымают ее у того кто делает товар, а потом через цену у потребителей
Я не считаю, что людей можно силой принуждать ради их безопасности, если они не представляют угрозы для других. Мне нужно от вас обоснование применения насилия к ничего плохого не делающим людям. При этом пьяный водитель представляющий угрозу на дороге, с моей точки зрения может безнаказанно получить пулю в лоб.
В Минске в свое время приучали всех к правилам дорожного движения. Делалось это суровыми методами- штрафами, моральным и материальным террором, и в конце, концов приучили. Знаете сколько жизней и здоровья сохранили для простых обывателей?

Оффлайн jarf

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #45 : 20 Октябрь 2011, 19:34:42 »
Я ничего не говорил про справедливость при сделки купли-продажи, но и там есть справедливость хотя бы потому что есть закон стоимости.

У нас с вами разные законы стоимости.)

Да они не только всю ценовую политику контролируют, но и изьятие чужой собственности, вот в чем преступление. С начала они изымают ее у того кто делает товар, а потом через цену у потребителей

Этого я не понимаю, потому, что у нас с вами разные законы стоимости.

Можно было бы попытаться разобраться с этими законами, но какой смысл? Тут в соседней теме, про стоимость, две тыщи комментариев, и че?

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #46 : 20 Октябрь 2011, 21:22:06 »
У нас с вами разные законы стоимости.)

Этого я не понимаю, потому, что у нас с вами разные законы стоимости.

Можно было бы попытаться разобраться с этими законами, но какой смысл? Тут в соседней теме, про стоимость, две тыщи комментариев, и че?

Давайте Ваш закон стоимости, в чем разница то?

Оффлайн jarf

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #47 : 20 Октябрь 2011, 22:17:32 »
Давайте Ваш закон стоимости, в чем разница то?

Вы писали – «Я ничего не говорил про справедливость при сделки купли-продажи, но и там есть справедливость хотя бы потому что есть закон стоимости.» Так вот, я не понимаю какая может быть справедливость при сделке купли-продажи. Сделка осуществляется, когда обе стороны договорятся о цене. Обе стороны обменивают собственность. Оценка стоимости собственности является субъективной, и может вообще не зависеть от затрат труда на ее производство. Я правильно догадался, что именно независимость цены на рынке от затрат труда, является по-вашему несправедливостью?

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #48 : 20 Октябрь 2011, 23:00:47 »
Вы писали – «Я ничего не говорил про справедливость при сделки купли-продажи, но и там есть справедливость хотя бы потому что есть закон стоимости.» Так вот, я не понимаю какая может быть справедливость при сделке купли-продажи. Сделка осуществляется, когда обе стороны договорятся о цене. Обе стороны обменивают собственность. Оценка стоимости собственности является субъективной, и может вообще не зависеть от затрат труда на ее производство. Я правильно догадался, что именно независимость цены на рынке от затрат труда, является по-вашему несправедливостью?
Нет! Немного не так. Конечно Вы будете продавать вещь выше ее себестоимости, но тут еще вступает в силу другой закон. Ведь чем вещь нужней и дефицитней тем она дороже. Вот этот  закон в СССР совсем не учитывался отсюда и хроническая дефицитность товаров. Мало того, они отдавали разницу между  госценами и реальной ценой товара в руки спекулянтам. Вот о каком законе стоимости я говрил.

Оффлайн jarf

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #49 : 20 Октябрь 2011, 23:26:28 »
Нет! Немного не так. Конечно Вы будете продавать вещь выше ее себестоимости, но тут еще вступает в силу другой закон. Ведь чем вещь нужней и дефицитней тем она дороже. Вот этот  закон в СССР совсем не учитывался отсюда и хроническая дефицитность товаров. Мало того, они отдавали разницу между  госценами и реальной ценой товара в руки спекулянтам. Вот о каком законе стоимости я говрил.

Не понял… Сформулируйте ваш закон, пожалуйста.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 21 Октябрь 2011, 12:47:14 »
Вы что-нибудь знаете про субъективную теорию стоимости? Я о том, что Мудрые, которые только и желают друг-другу угодить, в конце-концов передерутся, не сумев определить, кто же кому больше угодил.)
Под Мудростью я понимаю и ощущаю совсем не то, что ты. Твоя проблема в том, что твои рыночно-шкурные стереотипы распространяются на все принципы, включая те, к которым грязными руками луше не прикасаться.
О "субъективной теории стоимости" тебе расскажет каждый, кто торгует на базаре: "Не хочешь, не покупай". И что дальше?
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 21 Октябрь 2011, 12:53:16 »
1. Первая сделка с землей как с объектом недвижимости была зафиксирована в Библии. делка была законной. Ведь Бог - есть Закон. Условием сделки явился отказ Арендаторов от возможности вкушать плоды познания добра и зла. Когда данное условие было нарушено, сделка была признана ничтожной в одностороннем порядке.
2. Конечно может. Тем более, страна бесплатно ни кого не учит. Необходимые средства получены "страной" забирая часть средств других граждан, которые используют знания для своего личного обогощения.
Не будет личного обогощения, не будет средств для обучения.
3. Может. Допустим могильщик, копая могилу нашел клад. Ни какой физики-химии, простая удача.  
Вообще-то Бог есть Любовь.
Oven

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +891/-1934
« Ответ #52 : 21 Октябрь 2011, 16:06:08 »
Вообще-то Бог есть Любовь.

И любовь, и закон, и альфа и омега.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 21 Октябрь 2011, 23:06:37 »
И любовь, и закон, и альфа и омега.
Где Её нет, действует закон - карма... Око за око, зуб за зуб. "Наш" мир...
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 22 Октябрь 2011, 13:51:56 »
К стати, данная закономерность - "Око за око, зуб за зуб" понята не верно. Имеется ввиду не наказание человека другим человеком, не месть, а автоматическое следствие кармы. Другими словами: что посеешь, то и пожнёшь. Побивание камнями - это демоническое влияние. Тот, кто не правильно использует ментальную энергию (проклинает, завидует, злословит...), в ответ получит эти же "камни", усиленные коллективной энергией.
Oven

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #55 : 26 Октябрь 2011, 08:48:01 »
В природе законы таковы: каждый получает по потребностям организма и в зависимости от энергозатрат.
Сравнительно недавно Алла Борисовна жила не за счёт заоблачных гонораров, а за счёт тарифной ставки (оклада) солиста (артиста) филармонии плюс суточные. И ничего: песни были классные. Духовное вознаграждение она получала во время концертов в виде взаимных чувств своих умилённых слушателей...
Так же и писатели, художники, спортсмены...
Если учёный изобрёл какое-то важное изобретение, дающее большой экономический эффект стране, то он это сделал не сам по себе, а вся страна, которая ему обеспечила и знания и лабораторию с приборами, а тк же все его предыдущие собратья, открытия которых ему послужили "стартовой площадкой"... Поэтому он должен получать не больше, чем тракторист - в материальном плане. А в духовном - лавры победителя: интервью, известность, загранкомандировки и проч. При такой справедливой системе никто не будет рваться в "верхи". Фигурально выржаясь, "не хочешь в артисты, иди в трактористы"... Вообще, если ты действительно родился учёным, то будешь работать не за гонорары, а "во имя науки". Лишь бы голодным не был и было во что одеться.

Золотые слова

Оффлайн Petrovich

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +251/-661
« Ответ #56 : 29 Октябрь 2011, 10:15:08 »
какая там слава когда русских уничтожат.. :-[ :-[ :-[

А русских уничтожат , чтобы они не смогли покупать Западные товары . Вот такие сейчас капиталисты . Себе назло всё делают . Маркс перевернётся в гробу .
Гражданское общество . Социал-демократия .

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 29 Октябрь 2011, 12:41:47 »
Почему считается, что поклонение мамоне деструктивно само по себе? Потому что если ум и чувства человека взаимодействуеют с этим эгрегором, его душа теряет чуткость к тонким, глубинным вибрациям Жизни (Духа).
"Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем прагматику в Царство Истины".

Oven

Большой Форум

« Ответ #57 : 29 Октябрь 2011, 12:41:47 »
Loading...