Автор Тема: Корпускулярно-кинетическая модель гравитации  (Прочитано 700 раз)

Оффлайн rainbowhope

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-1
Новый взгляд на старую идею
Проведена корректировка одной из версий механизма гравитации, периодически
выдвигаемой ‘‘заново” в течение двух последних столетий. При этом обоснована
возможность инерционного движения свободных тел в непустом пространстве.

Correlation of from one version gravitation mechanism has done. This version examined
periodical as new one of two last century.

http://causa-gravitas.narod.ru/
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2011, 22:21:03 от rainbowhope »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Уважаемый rainbowhope, у нас не принято представлять работы, как это сделано Вами. Вы должны коротко изложить суть  работы и основные её отличия от уже известных подобных работ.
Кроме этого, у нас не принято писать название темы заглавными буквами, поэтому прошу написать его  прописными буквами, как это делают другие.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
Новый взгляд на старую идею
Проведена корректировка одной из версий механизма гравитации, периодически
выдвигаемой ‘‘заново” в течение двух последних столетий. При этом обоснована
возможность инерционного движения свободных тел в непустом пространстве.

Correlation of from one version gravitation mechanism has done. This version examined
periodical as new one of two last century.

http://causa-gravitas.narod.ru/
Да уж. Изложите конспективно самую суть этого учения и мы его с удовольствием обсудим.

Оффлайн rainbowhope

• Голос с места
  • *
Уважаемый rainbowhope, у нас не принято представлять работы, как это сделано Вами. Вы должны коротко изложить суть  работы и основные её отличия от уже известных подобных работ.
Кроме этого, у нас не принято писать название темы заглавными буквами, поэтому прошу написать его  прописными буквами, как это делают другие.

Прошу прощения, если что нарушил.

Данная работа восполняет пробел в физике прошлого: наглядно объясняет физическую сущность процесса тяготения, которая заключается в следующем:

Пространство вакуума не пусто, как обычно считают. В нем присутствует хаотическое движение мельчайших частиц. Соотношение размера этих частиц и молекулярных структур, образующих тела, находящиеся в космосе( астероиды, планеты, спутники...) примерно таково как размер шарика настольного тенниса и клетки волейбольной сетки. Бросая множество шариков на сетку можно наблюдать как они свободно пролетают сквозь неё. Но не все. Некоторые ударяются о веревку сетки и отскакивают. Так как шарики действуют на сетку(далее тело) со всех сторон, тело остается на месте.
Представим теперь два тела, находящихся рядом. Поток шариков(далее частиц) по-прежнему действует на оба тела, НО! не трудно догадаться, что концентрация частиц между телами меньше вследствие того, что не все частицы бесприпятственно проходят сквозь решетку тел.
Пространство "не терпит" пустоты ни в трамвае, ни в атмосфере, ни даже в вакууме. Образовавшаяся разреженность начинает заполняться частицами из более "богатых" территорий, и потому возникает сближение двух тел, которые "с другой стороны" испытывают более сильное давление.    
Таково популярное представление этой теории. В файле приведены математические выкладки, доказывающие эту гипотезу и подводящие нас к известной формуле Ньютона F=[ (m1*m2) / R^2]*гамма.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2011, 23:49:17 от rainbowhope »

Оффлайн AK III

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +791/-1212
Не верится, что пространство наполнено кучей маленьких шариков, которые неизвестно откуда взялись и почему вдруг перестали появляться (ведь сила гравитации не изменяется со временем?).
К тому-же ,как говорил Бендер, "Если в стране ходят какие-то деньги, то должны быть люди , у которых этих денег много".
В переводе на физику, это означает, что даже если в начале все эти шарики были распределены по пространству равномерно, то со временем, неизбежно возникнут флуктуации и их распределение станет подчиняться закону Гауса - где-то густо, а где-то пусто.
А это - непонятные гравитационные аномалии, скачки, ямы, гравитационные ветра и циклоны, размером с  галактику или планету и т.д. и т.п.

Как должен выглядеть космос ,при этом, - понятно.

Мы же наблюдаем тишь да гадь ... (миллиарды лет на одной орбите - явно что никаких флуктуаций)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 10:09:32 от AK III »

Оффлайн rainbowhope

• Голос с места
  • *
Не верится, что пространство наполнено кучей маленьких шариков, которые неизвестно откуда взялись и почему вдруг перестали появляться ...

Не могу ни согласиться ни поспорить с Вами. Теория была разработана моим отцом, который попросил меня изложить то, что объяснил "на пальцах". Сам же он не владеет компьютером, ему 84 года... А я к физике не имею отношения, но могу лишь с его подачи писать ответы на форуме.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Не могу ни согласиться ни поспорить с Вами. Теория была разработана моим отцом, который попросил меня изложить то, что объяснил "на пальцах". Сам же он не владеет компьютером, ему 84 года... А я к физике не имею отношения, но могу лишь с его подачи писать ответы на форуме.

Похвально, когда сын продолжает дело отца. Нужно парню помочь.

Оффлайн AK III

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +791/-1212
Я эту теорию слышал в детстве - кто-то нам лекцию читал в летнем научном лагере в Крыму (может твой отец и читал?) ... с тех пор остались приятные воспоминания ... но в теорию все равно не верится.

Хотя "эффект Казимира" - он на том же самом принципе основан: случайные флуктуации вакуума толкают наночастицы навстречу друг другу.

Оффлайн rainbowhope

• Голос с места
  • *
Похвально, когда сын продолжает дело отца. Нужно парню помочь.

Спасибо за поддержку! :-) Но не стоит тратить время т.к. на мне отдыхает природа в отношении точных наук. Наверно гуманитарное ближе.

Оффлайн rainbowhope

• Голос с места
  • *
Я эту теорию слышал в детстве - кто-то нам лекцию читал в летнем научном лагере в Крыму (может твой отец и читал?) ... с тех пор остались приятные воспоминания ... но в теорию все равно не верится.

Хотя "эффект Казимира" - он на том же самом принципе основан: случайные флуктуации вакуума толкают наночастицы навстречу друг другу.

От точно никаких лекция не читал  :) Для него тема гравитации была увлечением. Как наука для жителя Касталии у Гессе.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
Эффект Казимира - лажа полная. Не требуется для объяснения притяжения сверхгладких близко сдвинутых поверхностей. Дело в том, что над каждой поверхностью находится "шуба" из электронов, временно выскочивших на расстояние порядка межатомных из среды, из материала. Если сблизить две поверхности, то их электронные шубы перекроются и окажется, что избыточный отрицательный заряд расположился посредине между положительно заряженными поверхностями. По законам электростатики эти поверхности начнут притягиваться. Это же явление часто называют "силами Ван-дер-Ваальса".

Большой Форум

Loading...