Автор Тема: Что пишет А. А. Рухадзе об ошибках и прядочности Ландау.  (Прочитано 1736 раз)

Оффлайн Ceus

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +55/-137
Вы в каком городе живёте? я проживал  в городе Магдебурге, был практически во всех крупных городах восточной Германии кроме Берлина.
Возле Франкфурта на Майне.
Только какое это имеет отношение к биографии Ф.Менде?
Если враг не сдаётся его уничтожают. /М.Горький/

Если  нет возможности врага уничтожить, нужно постараться стать его другом./Ceus/

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ceus

• Местный мудрец
Любой здравомыслящий человек понимает с какими паразитами мы имеем дело.
Поэтому мы должны уметь  отличать соратников от мафиозных подонков.  
Так почему в данном конкретном случае исходит от Вас такое непонимание или вы на самом деле верите в патриотизм и что за патриотизм чесный человек получил по заслугам, управленческое кресло и хлеб с маслом и икрой?
Я видел совсем другое, как бывшиое фронтовики без ног на доске с шарикопотшибниками, вся грудь в медалях, ездили по вокзалам и побирались, а потом вдруг разом все куда то исчезли.
Они что не были Патриотами?

Если  нет возможности врага уничтожить, нужно постараться стать его другом./Ceus/

Оффлайн Ceus

• Местный мудрец
Вы о научной истине? Пожалуйста. В моей монографии http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf , которую я вскоре после её выхода послал А. А. Рухадзе (а до этого я с ним знаком не был) содержит большой раздел с критикой трудов Ландау и, в частности, введения частотной дисперсии диэлектрической проницаемости плазмы. Этим понятием в своих многочисленных работах пользуется и Рухадзе. И оно настолько вошло в обиход всех без исключения физиков, что никто из них даже не мог предположить, что его введение это грубая физическая ошибка, послужившая введению в физику целого метафизического радела о дисперсии материальных параметров. Я прекрасно понимал, какую работу я посылаю Рузхадзе и был очень удивлён, когда однажды в своём почтовом ящике обнаружил от него письмо. И каково же было моё удивление, когда я его прочёл. В нём было написано, что Анри Амвросьевич очень меня уважает  за эту монографию. После этого у нас завязалась откровенная дружеская переписка, и ещё до выхода в свет его воспоминаний, вышедших к его 80-ти летию, он прислал мне их полный  текст, а затем и экземпляр типографского издания. А теперь Вы сами проанализируйте действия Рухадзе, и ответьте на вопрос, как он относится к научной истине.
Всё это очень интересно, но...какое отношение имеет это к моему вопросу?

Оффлайн Ceus

• Местный мудрец
я тоже в детстве всё видел своими глазами, люди верили тем кто их постоянно обманывал, их обманывали а они в надежде продолжали верить.  У меня своё  миропонимание человеческих ценностей.  В своей жизни всего я добиваюсь сам, самообеспечен и самодостаточен. Знаю свои возможности и в любой момент могу всё начать с нуля, "с чистого листа".  Урапатриотизмом не страдаю. :)
Не страдаете и тем не менее поверили, как какой то змелеустритель по заданию ночного гостя получил у немцев нужную должность, а потом его за это отблагодарила сов.власть.
А я вот не верю. Знаю те анкеты и вопросы в них, когда нужно было что то от сов.власти.
Находились ли вы в окупации, окружении, в плену...ответ "да", означал, что ты лицо неблагонадёжное, а значит шишь тебе с маслом, а не портфель и хлеб с икрой.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Всё это очень интересно, но...какое отношение имеет это к моему вопросу?

Вы забываете те вопросы, которые сами задавали. Это Ваши слова?
"Ну и почему всё таки Рухадзе только на 70 ом году опомнился и начал поправлять своих учителей, где была до этого его гражданская совесть, патриотизм научный?
Вот я по простоте своей всё ещё считаю, что научная истна для настоящего учёного, должна стоять выше карьеры и даже выше личного благополучия".
Вот я и ответил Вам на ваш же вопрос, кто такой А. А. Рухадзе.
Вы продолжаете без всяких оснований меня компроментировать. Это делать очень просто  инкогнито, прикрываясь ником. Так поступать непорядочно. И если Вы порядочный человек,  не трус, и привыкли отвечать за свои действия, назовите своё имя  отчество и фамилию, а также  где Вы жили и работали до отбытия в Германию. Если Вы этого не сделаете, то я буду считать Вас подсадной уткой и провокатором.

Оффлайн Ceus

• Местный мудрец
Вы забываете те вопросы, которые сами задавали. Это Ваши слова?
"Ну и почему всё таки Рухадзе только на 70 ом году опомнился и начал поправлять своих учителей, где была до этого его гражданская совесть, патриотизм научный?
Вот я по простоте своей всё ещё считаю, что научная истна для настоящего учёного, должна стоять выше карьеры и даже выше личного благополучия".
Вот я и ответил Вам на ваш же вопрос, кто такой А. А. Рухадзе.
Вы продолжаете без всяких оснований меня компроментировать. Это делать очень просто  инкогнито, прикрываясь ником. Так поступать непорядочно. И если Вы порядочный человек,  не трус, и привыкли отвечать за свои действия, назовите своё имя  отчество и фамилию, а также  где Вы жили и работали до отбытия в Германию. Если Вы этого не сделаете, то я буду считать Вас подсадной уткой и провокатором.
Вопрос всё так же актуален и я ничего не забыл.
Фамилия моя Миллер В.А до переезда в Германию работал в шахте шахтёром в г.Новокузнецке.
Образование 8 классов.
8 кл. закончил в ШРМ (школа рабочей молодёжи)
Потом вечерний Осинниковский горный техникум.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Вопрос всё так же актуален и я ничего не забыл.
Фамилия моя Миллер В.А до переезда в Германию работал в шахте шахтёром в г.Новокузнецке.
Образование 8 классов.
8 кл. закончил в ШРМ (школа рабочей молодёжи)
Потом вечерний Осинниковский горный техникум.

Спасибо. Скажите, пожалуйста, каким образом Вам удалось оформить постоянное место жительства в Германии. Возможно Вы еврей, поскольку для этой категории граждан эта процедура существенно упрощена в связи с той виной, которая имеет Германия перед евреями в связи с холокостом. Я это вопрос задаю не зря. Евреи очень солидарная нация и возможно Вы, компроментируя меня, хотите своими действиями поддержать своих соплеменников в России и, в частности, клан Ландау-Гинзбурга, который принёс очень много вреда российской науке (почитайте http://fmnauka.narod.ru/Gr.pdf ) и мы на нашем форуме, в том числе и я, боремся  с этим кланом.
И ещё один вопрос, какое отношение к серьёзной науке, которая обсуждается на нашем форуме, имеете Вы при Ваше 8-ми классном образовании.
Сударь Миллер, Ваша биография достаточно показательна и я бы советовал Вам разместить её в Интернете.
А что касается Ваших претензий ко мне, то единственная возможность остаться порядочным человеком заключается в предоставлении документального подтверждения Ваших подозрений.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2011, 13:12:19 от Фёдор Менде »

Оффлайн Ceus

• Местный мудрец
Спасибо. Скажите, пожалуйста, каким образом Вам удалось оформить постоянное место жительства в Германии. Возможно Вы еврей, поскольку для этой категории граждан эта процедура существенно упрощена в связи с той виной, которая имеет Германия перед евреями в связи с холокостом. Я это вопрос задаю не зря. Евреи очень солидарная нация и возможно Вы, компроментируя меня, хотите своими действиями поддержать своих соплеменников в России и, в частности, клан Ландау-Гинзбурга, который принёс очень много вреда российской науке (почитайте http://fmnauka.narod.ru/Gr.pdf ) и мы на нашем форуме, в том числе и я, боремся  с этим кланом.
Отвечу и на эти ваши вопросы.
В Германию я оформил документы по закону ФРГ об изгнаных и пострадавших немцах во ВМВ.
В 88 получил от ОВИРа отказ и предупреждение о принудительном лечении в случае повторного заявления.
Получилось только после вступления закона в 1992, который был издан по решению Горбачёва.
За что ему большое спасибо, хотя он и мудак порядочный.
Евреем никогда не был и надеюсь что их даже в родне не было и не будет.
И ещё один вопрос, какое отношение к серьёзной науке, которая обсуждается на нашем форуме, имеете Вы при Ваше 8-ми классном образовании.
Чисто любительское, считаю , что люди занимающиеся большой наукой должны и объязаны уметь разъяснить таким как я, чем они занимаются и каких достигли при этом успехов.
У основной массы здесь тусующихся "учёных" это не получается. У ЛОмоносова это получалось и он даже простому крестьянину смог объяснить чем он занимался.
Ну а я не крестьянин и уже  18 лет пользуюсь интернетом и был лично знаком вот с этим настоящим учёным.http://n-t.ru/ac/eov/

Оффлайн Ceus

• Местный мудрец
Сударь Миллер, Ваша биография достаточно показательна и я бы советовал Вам разместить её в Интернете.
А что касается Ваших претензий ко мне, то единственная возможность остаться порядочным человеком заключается в предоставлении документального подтверждения Ваших подозрений.
Моя биография, это биография около млн. Российских немцев, чьих родителей, дедушек и бабушек, сначала уничтожали в революцию, потом в период коллективизации, потом в 37-38, потом с 28.08.41 изгнали с родных мест в Сибирь и Сев.казахстан и ешё 10 лет после войны держали под комендатурой без элементарных человеческих прав.
А на счёт моих претензий к Вам, так это притензии к комуняке, коим вы всегда были и остались, в чём выше сами признались. Ну а что представляет из себя комуняка-учёный, объяснять не надо, вы же здесь сами их разоблачаете. Все они были членами бандитской партии, в начале еврейско-большевитской, потом комунистической.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Отвечу и на эти ваши вопросы.
В Германию я оформил документы по закону ФРГ об изгнаных и пострадавших немцах во ВМВ.
В 88 получил от ОВИРа отказ и предупреждение о принудительном лечении в случае повторного заявления.
Получилось только после вступления закона в 1992, который был издан по решению Горбачёва.
За что ему большое спасибо, хотя он и мудак порядочный.
Евреем никогда не был и надеюсь что их даже в родне не было и не будет.  ..... считаю , что люди занимающиеся большой наукой должны и объязаны уметь разъяснить таким как я, чем они занимаются и каких достигли при этом успехов.
У основной массы здесь тусующихся "учёных" это не получается. У Ломоносова это получалось и он даже простому крестьянину смог объяснить чем он занимался.
Ну а я не крестьянин и уже  18 лет пользуюсь интернетом и был лично знаком вот с этим настоящим учёным.http://n-t.ru/ac/eov/

Ну что же - похвально. Если Вы интересуетесь наукой и её проблемами, то эти вопросы мы здесь и обсуждаем. И на Ваши вопросы Вам здесь всегда ответят. Но пока Вы занимаетесь безосновательной клеветой, а это на форуме не приветствуется.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Моя биография, это биография около млн. Российских немцев, чьих родителей, дедушек и бабушек, сначала уничтожали в революцию, потом в период коллективизации, потом в 37-38, потом с 28.08.41 изгнали с родных мест в Сибирь и Сев.казахстан и ешё 10 лет после войны держали под комендатурой без элементарных человеческих прав.
Для понимания истории важны не только биографии известных личностей, таких например как Борис Викторович Раушенбах (кстати тоже немец и коммунист), которого по долгу службы я лично знал, т.к. наша организация выполняла большие объёмы для фирмы С. П. Королёва. Для понимания того, что и почему происходило в СССР, более важны типичные биографии, как например Ваша, которые отражают целые пласты тогдашней политики.

А на счёт моих претензий к Вам, так это притензии к комуняке, коим вы всегда были и остались, в чём выше сами признались. Ну а что представляет из себя комуняка-учёный, объяснять не надо, вы же здесь сами их разоблачаете. Все они были членами бандитской партии, в начале еврейско-большевитской, потом комунистической.

Я хорошо знаю историю. И нет ничего проще, чем грести всех под одну гребёнку. Думаю Вы понимаете, что если бы не эти самые комуняки, то ходить бы нам всем под Гитлером.

« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2011, 14:38:06 от Фёдор Менде »

Оффлайн Ceus

• Местный мудрец
Ну что же - похвально. Если Вы интересуетесь наукой и её проблемами, то эти вопросы мы здесь и обсуждаем. И на Ваши вопросы Вам здесь всегда ответят. Но пока Вы занимаетесь безосновательной клеветой, а это на форуме не приветствуется.
Какой клеветой?
Я пытаюсь у вас получить ответ на мой вопрос, от которого вы избегаете, как чёрт от ладана.
Ещё раз, почему такой честный и порядочный учёный только на 70 году своей жизни понял с какими прохиндеями (Ландау, Лифтшиц итд...) он имел дело. Где он раньше был?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Какой клеветой?
Я пытаюсь у вас получить ответ на мой вопрос, от которого вы избегаете, как чёрт от ладана.
Ещё раз, почему такой честный и порядочный учёный только на 70 году своей жизни понял с какими прохиндеями (Ландау, Лифтшиц итд...) он имел дело. Где он раньше был?

Клеветой Вы, прежде всего, занимаетесь по отношению ко мне, не имея в руках ни документов ни фактов.
Что же касается А. А. Рухадзе, то я уже Вам сказал, что даже в 70 лет, будучи видным сотрудником РАН и преподавателем в МГУ, совсем не просто решиться на такой поступок.

Оффлайн Ceus

• Местный мудрец
Для понимания истории важны не только биографии известных личностей, таких например как Борис Викторович Раушенбах (кстати тоже немец и коммунист),Я хорошо знаю историю. И нет ничего проще, чем грести всех под одну гребёнку. Думаю Вы понимаете, что если бы не эти самые комуняки, то ходить бы нам всем под Гитлером.
Я понимаю и то, если бы не комуняки, то и не было бы сговора Рибентропа с Молотовым и не было бы вообще 2 ой мир.войны.
Но увы, попучилось то, что получилось и нам с этим жить. Комуняцкий режим с его идеями приказал дого жить, как и нацисткий режим. А вы всё ещё этого не поняли и трясётесь со своим партбилетом и учётной книжкой, как тот дурак с писаной торбой. Всё это позволяет мне писать вам то, что я пишу, на основании вашей биографии и следующих ваших ответов.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Я понимаю и то, если бы не комуняки, то и не было бы сговора Рибентропа с Молотовым и не было бы вообще 2 ой мир.войны.
Но увы, попучилось то, что получилось и нам с этим жить. Комуняцкий режим с его идеями приказал дого жить, как и нацисткий режим. А вы всё ещё этого не поняли и трясётесь со своим партбилетом и учётной книжкой, как тот дурак с писаной торбой. Всё это позволяет мне писать вам то, что я пишу, на основании вашей биографии и следующих ваших ответов.

У нас не политический форум, а научный. Если хотите знать больше о науке - пожалуйста. А будете продолжать в том же духе - выгоню.

Большой Форум