Ты читаешь как, по диагонали? Или справа налево?
"Чё ты опять тут лозунги и блевотину раскидываешь?
Факты предоставь." ©
ДА ВОТ11 October 2009 г
Медведев: потери России от кризиса оказались больше, чем предполагали
Потери экономики России от мирового экономического кризиса оказались больше, чем предполагала власть и эксперты.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Кремля, об этом Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ заявил в интервью российскому «Первому каналу».
«Если говорить о собственно экономических сценариях, которые предрекались России, то надо признать, что мы пробили дно самых тяжелых ожиданий. То есть реальные потери, которые понесла наша экономика, оказались существенно больше, чем на то рассчитывали и мы, и Всемирный банк, и другие экспертные организации», - сказал Д.МЕДВЕДЕВ.
По его словам, прогнозировалось, что экономика РФ упадет на 3-3,5%, однако реальное падение ВВП России по итогам этого года может составить 7,5%.
«Это тяжелая цифра. И, на самом деле, еще раз подчеркиваю, расчеты были лучше», - отметил Д.МЕДВЕДЕВ.
http://www.politua.ru/news/razdelr1/12315.html— 11.02.10 10:39 —
ТЕКСТ: Андрей Илларионов
Падение российского ВВП оказалось одним из самых глубоких среди стран, попавших в эту таблицу, а итоговое значение индекса кумулятивных потерь для России оказалось максимальным
Это произошло в том числе из-за рекордного сокращения валютных резервов и значительного ухудшения фискальной позиции. В итоге совокупные экономические потери России составили
33,6% ВВП по первому варианту расчета индекса и
51,3% ВВП по его второму варианту.
Значения индекса кумулятивных потерь для других крупных экономик оказались существенно меньше (далее приведены значения индекса согласно второму варианту его расчета): для Великобритании ― 27,1% ВВП, Мексики ― 24,8% ВВП, Испании ― 24,6% ВВП, Южной Кореи ― 24,5% ВВП, Канады ― 18,5% ВВП, Германии ― 15,7% ВВП, Австралии ― 15,3% ВВП, Франции ― 14,6% ВВП, Италии ― 13,6% ВВП.
Некоторые другие крупные страны во время кризиса понесли относительно незначительные потери:
Бразилия и США ― по 7,6% ВВП, Индия ― 7,5% ВВП, Япония ― 4,3% ВВП.
Как это часто происходит в последнее время, отличился Китай. Значение индекса кумулятивных потерь для него оказалось положительным ― на уровне 7,6% ВВП. Это означает, что
Китай не только не понес совокупных экономических потерь за период, именуемый иногда глобальным кризисом, но и увеличил за это время свои совокупные экономические активы.
Лидирующее место России в рейтинге стран по совокупным экономическим потерям, естественно, ставит вопрос о причинах такого лидерства, о том, почему наибольший экономический ущерб во время кризиса понесла именно наша страна.
http://www.gazeta.ru/comments/2010/02/11_x_3322468.shtml