Дорогой Лехман! Предлагаю Вам создать с одинаковыми подвесками два маятника: обычный и с использованием магнита и сравнить их время колебаний. Когда Вы это сделаете, то увидите громадную разницу во времени колебаний. Этот принцип и заложен в реальном велосипеде Комукака. Это конечно не вечный двигатель, но идея замечательная. Я Вам дал ключ к разгадке. Подумайте внимательно.
Дорогой Фёдор Фёдорович! Без рисунка или схемы взаимодействия или чертежа,обсуждать принципы бессмыслено,если предварительно не синхронизировать свои мысли на предмете обсужденияСравнивать времена(затухание )колебаний физических маятников с магнитом и без,без хотя бы принципиальной схемы ,бессмыслено. Да и Ваш совет ,возмите и сравните,напоминает ответ Паниковского: поезжайте в Киев и спросите! Нет Вы поезжайте в Киев и спросите!,Потом,правда,уточняет,что нужно спросить:кем был Паниковский до революции?
Это ж надо срочно лепить маятники с и без и смотреть ,что получится. Я и так знаю,что времена будут разные. в одном случае работает формула Томпсона с гравитационным маятником,в другом,появляется дополнительная квазипружина ,причем,нелинейная.Запас энергии в такой системе будет больше .И чем сильнее магнит,тем больше,это скажется на на длительности колебаний (при одинаковых декрементах).
Я же сейчас не принципы подвергаю сомнению,о них отдельно,а факт наличия комукаковского велосипеда в металле,независимо от того ,работает или не работает его схема.Комукак утверждает,что работает и нахаляву возит двоих пасажиров в горку!Я говорю ,чистая фантазия.(хочу снимок).