Итог голосования:
7 - освободить
20 - наказать в той или иной форме (освободить через некоторое время, освободить но лишить прав модератора, освободить после принесения извинений Алекспо и всем обиженным, забанить навечно, = 5+6+5+4)
Проблема не в цифрах.
На другом голосовании - другие цифры.
Проблема в цености и перспективе БФа.
Менде тоже надо было довести до такого белого каления матершинного, правда не отношением к нему, а
состоянием сегодняшних естественных наук на пороге 3-го тыщлетия.
Я ведь тоже не от хорошей жизни при своей жизненной честности сюда забрёл 1,5 года назад со своей КЭ, блюдечком, кирпичём на асфальте - ну не мог я в стороне с удочкой остаться при этих дутых коллайдерах, орбитальных шутихах - нарастающем научном маразме, хотя научного багажа у меня даже кот не наплакал - просто чутьём профессионала в искусстве почуял неладное (ведь наука - это то же самое искусство).
Но я то - лабух, а Менде ведь - всю жисть (а я его по Харькову помню с 65-го года (он тогда сразу за Термен Воксом эл.клавиши изготовил и мне с лампами помогал для концерта) в науке руками и мозгами пахал и его творческий накал в науке понятен и объясним, когда на его глазах тут же у Алекспо рушатся многие фундаментальные догмы , постулаты и даже законы (Ньютона), а - орты продолжают в открытую издеваться над современной думающей молодёжью.
Если честно, то мне бы на месте Менде - никакого мата бы не хватило, если бы меня просто инфаркт раньше не хватил бы от стольких нестыковок и поведения форумных чинуш на БФе. - ведь БФ - это образец демократии в НЕТе в отличие от БНБ, МИФИ.НиЖ и пр. форумов.
Ну БНБ - ещё можно понять, т.к. это форум публикационный - надо отвечать конкретными точными материалами за свои слова.
Но формы дискуссий от Кастро, Геродота, оскорбления Аида и пр. - на в какие рамки и бессовестники ужу не лезут - беспредел очевидный.
Ну Алекспо понять можно как глобмодера (посылать в буквари) из-за дефицита времени на глубокие дискуссии, но поведение остальных ортов тут заставляет кулаки чесаться.
Может и в драчке то с тобой Старик этот кипяток отразился - ведь БФ и доси кипит - уже не добро кипит - чую.