Россия или ты имеешь ввиду СССР? Если про Грузию, так там были наш миротворцы, по настоянию обеих сторон. А убийства наших миротворцев - это уже объявление войны. так что то, что не взяли Тифлис -просто то, что не хотели особо напрягать общественность, но имели на то полное моральное право.
Про пословицу..спасибо, не слышал никогда))) Кадаффи не просто не Гитлер(ты же понимаешь что пдобное сравнение вообще маразм), при нем в раздробленной на различные племена Ливии простой народ жил довольно таки неплохо.
СССР аццки вмешивался в дела самых разных стран... сам знаешь, шо я тут Капитана Очевидность показываю?))))))) сверхдержава, значицца...
а современная РФ, она может и рада бы вмешаться в какие-нить суверенные дела, однако
уже совсем не то... Однако же, кой-чего есть.)) Прикармливаете анклавы всякие полукриминальные... ну да то отдельная история... ))) Короче, если Россия хочет быть... ну, хотя бы региональным лидером, то она просто обязана вмешиваться во внутренние дела стран региона. По какому праву? По праву сильного, конешно..)))))) я думаю, ты не будешь возражать?))
Не Гитлер , говоришь? Ну-ну.... а чем он принципиально лучше??? а я скажу.... у Гитлера просто было больше возможностей и ресурсов. вот и всё.
В августе 2008 года на встрече более 200 африканских королей, султанов, эмиров, шейхов и вождей племён Муаммар Каддафи был объявлен «королём королей Африки»[113]. 2 февраля следующего года Муаммар Каддафи был избран председателем Африканского союза[113]амбициозный дядька и скромник большой..)))) он всеми этими движениями давал понять, что является мужиком серьёзным. вот к нему и отнеслись серьёзно.
Ещё одна ремарочка...
вы так любите разглагольствовать о том, что они-де в Ливии так живут шикарно, а запад пришёл и всё порушил!
Значит... шикарно жить всяческие арабы стали только тогда, когда Запад стал покупать у них большим оптом чОрную жЫжу и платить
бумажками, которые ничего не стоят, полновесной валютой, за которую дикие африканские люди смогли приобрести продукты цивилизации. Западные люди дали дикарям больницы, школы, университеты, научили строить дороги и управлять автомобилем, а не лошадью.
До 20-го века в этих всех помойках- ливиях всяких экономсики не было вовсе. были верблюды и
бабуины бедуины.
Весь их экономический подъём- это заслуга Запада. Именно Запад им дал процветание, так что нефиг гадить на благодетеля, а то он это процветание и отобрать может. Аминь!)))