Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Капиталистизм и фашизм  (Прочитано 747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вилесов Н.

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 4
  • Страна: by
  • Рейтинг: +0/-0
Капиталистизм и фашизм
« : 22 Июль 2008, 19:09:52 »
По поводу дискуссии по роману Александра Потемкина «Человек отменяется». «Завтра» №24 июнь 2008 г.

   
   Собственное кредо Александр Потемкин откровенно высказал в резюме, завершающем дискуссию и сводится оно к следующему: «Ложь, что все люди равны. Эта точка зрения получила распространение лишь в последние 200 лет. Полный бред. Мы не только не равны по своим правам, не равны по обязанностям». Далее это неравенство автор предлагает закрепить на конституционном уровне и более равным взять на себя ответственность за менее равных. Но не в том смысле, чтобы заботиться об их благополучии, а исходя из посыла, что последние являются «лишней биомассой», которая угрожает самому существованию более равных. «Ресурсы заканчиваются, общество идет к полному собственному уничтожению», а следовательно «если человек хочет сохранить себя в будущем, он должен становиться более жестким». Под словом человек, разумеется, понимаются более равные.
   С ним соглашается участник дискуссии Игорь Островцов: «Сегодня на земле проживают 6,5 миллиардов человек. Нормально может жить только 1,5 миллиарда. Если уровень жизни всех потянет на западный стандарт, то жизнь на земле закончится ровно через пять минут». И далее: «Нормальные люди Запада приняли стратегию на уничтожение остальных 4,5 миллиардов».
   Ну, во первых не Запада, а Соединенных Штатов Америки и не приняли, а обсуждают. Сам Островцов от этих «нормальных» людей спешит откреститься: «…с которыми я не хочу иметь ничего общего на осознанном уровне». Ну, спасибо, что хоть на осознанном.
   Далее Островцов утверждает, при чем вполне серьезно, что «нормальные» уже приступили к уничтожению лишних и «…всех нас, как тараканов, посыпали дустом, плутонием 238», взорвав сошедший с орбиты американский спутник. Ранее Островцов писал, что точка подрыва спутника выбрана специально, чтобы посыпать дустом преимущественно Китай и Индию.
    Ну, во первых не известно, был ли на борту спутника плутоний 239 (не 238 как у автора), а даже если и был, то взорвав спутник на орбитальной траектории совершенно невозможно избирательно посыпать дустом какие либо территории. Вся земля будет посыпана сравнительно равномерно.
    Может ли биосфера земли и ее ресурсы обеспечить достойное существование 6,5 миллиардов человек? Может и 12. Для этого надо всего ничего, перейти от не регулируемого, капиталистического способа распределения к регулируемому социалистическому. Ну и отказаться от личного бензинового и дизельного автотранспорта. Ну и значительно понизить уровень потребления «золотого миллиарда». Но не катастрофически. Где-то до уровня потребления времен «развитого социализма» в СССР. Готов ли к этому «золотой миллиард»? Однозначно и категорически нет.
    Капиталистьное общество маргинально по своей сути.  Маргинал не только не может нести ответственность за будущее, он не способен, даже, себе его вообразить. Об этом хорошо сказал Л.Н.Гумилев приведя в качестве примера роман «Как закалялась сталь». Революция революцией, но, что настанет зима и понадобятся дрова, это то можно было предвидеть? Маргинал обеспокоен только сегодняшним благополучием и обогащением и ради этого подвести мину под все человечество, продать родных и близких, а и собственную душу заложить дьяволу. Именно из за этого своего свойства маргинал в капиталистьном обществе имеет преимущества и первым занимает привилегированное положение.
    Теперь, когда возникла угроза его благополучию,  маргинал предлагает самое простое решение, не затрагивающее его, лично. Сократить численность населения на 4,5 миллиарда человек.
    Собственно, маргинальное (капиталистьное) сознание, при наличии угрозы, никакой другой идеологии, кроме фашизма, генерировать не может. Сейчас это уклончиво именуется неоконсерватизмом. И если в Европе общественная мысль пока остается под сильным влиянием социалистических идей, то в США мы, к сожалению, имеем то, что имеем.
   Что, собственно, из всего этого следует? А следует то, что столкновение общества потребления с традиционными и социалистическими обществами неизбежно. А уповать при этом на военно-техническое превосходство наивно. История последних войн учит, что высокотехнологичное, слишком дорогое оружие, быстро заканчивается не причинив вооруженным силам противоборствующей стороны ожидаемого ущерба, а судьбу противостояния должны решать регулярные армии. А вот с этим то в армиях капиталистьных стран и возникают самые большие проблемы.
    Александр Потемкин предлагает, как выход, генетически модифицировать человека и вывести новую породу людей. Какую? Которая не задумываясь уничтожит лишних 4,5 миллиарда? Что-то такое уже было, правда, там обходились без генной инженерии.
    В заключение хочется высказать недоумение, как такое собрание относительно не глупых людей, во всяком случае себя таковыми считающих, могли всерьез обсуждать человеконенавистнический пасквиль, подводящий идеологическую базу под пропаганду идей фашизма.

Большой Форум

Капиталистизм и фашизм
« : 22 Июль 2008, 19:09:52 »
Загрузка...

Оффлайн RADIKAL

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Страна: su
  • Рейтинг: +26/-43
  • Пол: Мужской
Re: Капиталистизм и фашизм
« Ответ #1 : 01 Август 2008, 16:19:33 »
По поводу уничтожения полный бред.За чей счет тогда они жить будут?Сейчас реально обратное происходит.Идет сокращение европеидов в капстранах,как слишком требовательных к условиям жизни и труда.Их заменяют на всяких приезжих(штрейкбрехеров)...
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ФОРУМ ПАТРИОТОВ http://communist.borda.ru/

Большой Форум

Re: Капиталистизм и фашизм
« Ответ #1 : 01 Август 2008, 16:19:33 »
Loading...