Если бы я задавалась целью стать мастером художественного фото, тогда можно было бы часами искать классические ракурсы, а т. к. на экскурсии всегда мало время на очень вдумчивое фотографирование, то все кадры беру механически...
Знакомо.

а насчёт композиции....тут я с Вами поспорю...мне частенько необычные ракурсы удаются-а это дорогого стоит, чем просто классически построенная композиция...
Из лучших побуждений, обратил Ваше внимание, что композиция Вам пока удаётся меньше, чем фактура и образность (заметно и на Ваших керамических работах), следовательно есть над чем работать, достигая совершенства.

Свой взгляд на мир ещё никто не отменял.
А как же апрельский эдикт Ктулху, "О введении единовзглядия среди земнородных человеков"?
Меня 10 лет учила мой учитель по росписи фарфора, и с одним грандиозным стереотипом-рисуй как я или маэстро Воробьевский, я первые 5 лет слушалась, а потом активно сопротивлятся стала,т.к. мы с ней и по взглядам и по темпераменту ну очень разные. А потом заболела и съела меня, сказав спустя 10 лет, что меня не раскрыла и вообще ничему не научила. И представляете,что я чувствовала в тот момент?
Абидна, да?
Перемучавшись года три, я поняла куда мне двигаться, тем более абсолютно все последние мои знакомые отмечали то, что почерк у меня есть свой, и простите учить даму в 49 лет композиции, когда я это изучаю всю свою жизнь... Если бы я претендовала на высокохудожественное фото, то я этим точно деньги зарабатывала, а не выкладывала здесь с простой цифровой мыльницы....
Поучите кого-нибудь другого.... 
Ишь, какая эмоциональная реакция. Значит укол попал в воспалённое место.
Делакруа сказал, что художник не меняющий свой стиль, обречён на самое страшное - копирование самого себя.

Совершенствовать себя надо до последнего вздоха, особенно тому, кому Бог дал талант. Ваш огромный потенциал в совершенствовании себя лежит, через совершенствование своих композиционных установок. В остальном Вы достигли определённого предела и дальше не двинетесь в высь, пока не разберётесь с композицией.
Пишу правду, исключительно из уважения к Вашему творчеству, если бы оно меня не затронуло, то я бы промолчал.