Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: "ПРОЕКТ РОССИЯ"  (Прочитано 3683 раз)

Оффлайн Alexboy

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +15/-1
"ПРОЕКТ РОССИЯ"
« : 30 Июль 2008, 16:57:36 »
Неслабо нашумевшая книга. Кто читал? У кого какое мнение? Какие предложения относительно написанного в книге? Сразу оговорюсь: никакого отношения к авторам не имею. Кроме того не вижу смысла обсуждать личность авторов. Предлагаю обсудить изложенный в книгах текст.

Большой Форум

"ПРОЕКТ РОССИЯ"
« : 30 Июль 2008, 16:57:36 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8136
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: "ПРОЕКТ РОССИЯ"
« Ответ #1 : 30 Июль 2008, 17:13:10 »
      Так дайте ссылку на него, и краткое изложение!
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Громов

• Гость
« Ответ #2 : 30 Июль 2008, 17:20:43 »
Неслабо нашумевшая книга. Кто читал? У кого какое мнение?
Слабенько всё! Жуткий калейдоскоп. Не нашёл ни одной интересной мысли.
Приводите цитаты из этого проекта. Обсудим.

Оффлайн Alexboy

• Прирождённый оратор
« Ответ #3 : 30 Июль 2008, 17:53:12 »
Так дайте ссылку на него, и краткое изложение!
Нет проблем! www.projectrussia.ru/
В книге описывается демократия как утопия, не имеющая право на существование. Главный недостаток демократии - выборы, исход которых определяет большинство страны. Отсюда получается, что автоматически опровергается идея о равноправии людей в демократическом обществе. Если мнение остальных не учитывают, то какое тут равноправие? Кроме того, любой проект в стране можно реализовать за немалое количество лет. А как его реализовать, когда через четыре года приходит другой президент, уже с другим проектом. В таком случае у страны отсутствует чёткая направленность на развитие. Ещё одной губительной чертой демократии является хвалёная "свобода", которая разрешает пропаганду пороков.
Также в книге затрагивается вопрос об уничтожении сознания с помощью инфрмационного оружия - СМИ. Сегодня главное оружие не ядерные боеголовки, а средства массовой информации. Позиционируя рынок как неотемлимую часть сегодняшнего времени, главной целью становится стремление к максимальному заработку. И при этом теряют актуальность моральные ценности, т. к. они являются препятсятвием для заработка. Таким образом разрешаются все пороки, вызывая стремление у людей удовлетворять их, отдавая за это деньги.
Немаловажную роль играет система, выстроенная таким образом, что "элитой" становятся весьма недалёкие люди, ограниченные "мечтой о золотом унитазе".
Главная идея книги - объеденить силу, способную противостоять губительным процессам в стране.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #4 : 30 Июль 2008, 18:51:30 »
Главная идея книги - объеденить силу, способную противостоять губительным процессам в стране.       
      Ясно. Старое, доброе толчение воды в ступе. Пока вы не решите вопрос о собственности, то есть не запретите владение ч.с. на средства производства, эксплуатацию человека человеком, вы будете ходить по кругу демократия-диктатура. И хоть застрелись. И мораль тут как мёртвому припарки. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Alexboy

• Прирождённый оратор
« Ответ #5 : 30 Июль 2008, 19:08:23 »
Приводите цитаты из этого проекта. Обсудим.
Проект Россия. Книга первая.
Глава 4
Фотография ситуации
Во второй половине XX века был разработан принципиально новый, не силовой план уничтожения традиционных государств. Впервые в истории человечества в качестве основного инструмента наступления были задействованы манипулятивные технологии. Ранее они тоже использовались, но исключительно как вспомогательное средство. В новом типе войны упор делался нн на промышленные и стратегические объекты , как в классической войне, а на сознание. Идеологическая бомбардировка сознания заменила традиционное мировосприятие потребительским. На основе чужой мировоззренческой базы создавался светлый миф о потребительском обществе и тёмный - о традиционном. В государственном организме после таких идеологических бомбардировок возникали глубокие трещины, куда стали забивать различные "клинья", - от преклонения перед потребительским образом жизни до безнравственности. В итоге структура страны начинала разваливаться. Никто толком ничего не понимал, потому что ни одно правительство не охватывало весь объём ситуации. Начавшиеся процессы воспринимались как стихийные. Если с чем государственные лидеры и боролись, то исключительно со следствиями. Они тратили силы на сокращение рабочего дня, увеличение сферы развлечения и прочее. Глубинные корни проблемы оставались вне поля зрения.
При помощи такой технологии был развален СССР. Через пару десятков лет расколят Россию. Расколют не силой, а через изменение принципа формирования власти. Сегодня власть в нашей огромной стране должна постоянно, раз в четыре года меняться. Вне зависимости какой правитель, хороший, плохой или золотойЮ новая система предписывает менять его в любом случае. Это нововведение в перспективе не оставляет шансов сохранить целостность страны. Когда нарушается фундаментальное условие стабильности системы - преемственность власти, страна неизбежно оказывается во власти группировок, состоящих из обывателей-временщиков. Далее, по логике событий, эти группировки начинают войну друг с другом за портфели и ресурсы. Какой бы сильной страна не была, при такой системе грядет неминуемое ослабление.
Надо учитывать, что книга была написана в 2005 году. А вторая в 2007. До выборов. Отсюда становится понятно, почему такое стремление Путина с помощью психологических приёмов навязать людям мнение о необходимости голосовать за "Единую Россию" и Медведева. Вроде как нужно было бы сохранить преемственность. Однако сразу же возникает мысль, что данная книга - политический заказ нынешней власти, дабы остаться у руля. Нельзя сказать, что действия "Единой России" и Медведева идеальны. Получается в книге пишут одно, а делают по другому, мотивируя тем, что менять всё нужно постепенно. Возможно это очередной психологический приём, для того, чтобы склонить в свою сторону ещё большее количество избирателей. Ведь власть демократии - мнение людей. Насколько оправдана такая политика - вопрос сложный. В борьбе с безнравственностью я помогу чем смогу, но если вопрос будет касаться выборов - я пожалуй сохраню позицию нейтралитета.
Искренне прошу прощения, т. к. нарушил свою же просьбу - перешёл на обсуждение авторов. Не удержался.

Оффлайн Alexboy

• Прирождённый оратор
« Ответ #6 : 30 Июль 2008, 19:11:14 »
Пока вы не решите вопрос о собственности, то есть не запретите владение ч.с. на средства производства, эксплуатацию человека человеком, вы будете ходить по кругу демократия-диктатура.
Согласен. И что значит "вы"? Я бы запретил, если бы имел возможность.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #7 : 30 Июль 2008, 19:26:48 »
Согласен. И что значит "вы"? Я бы запретил, если бы имел возможность.
      Я подумал, что вы солидарны с автором книги.  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +33/-62
« Ответ #8 : 30 Июль 2008, 20:06:06 »
Я внимательно читал "ПРОЕКТ РОССИЯ" и полностью его поддерживаю.
Попытаюсь коротко объяснить почему:
1.Собственный путь развития России. Мы не имеем (и никогда не имели) отношения к западной цивилизации, нам с ней не по пути. Запад был и является нашим естественным противником. Государство должно быть построено только на основе наших собственных национальных интересов.
2.Соответственно и капиталистьная идея в политике и экономике (чисто западная) полностью чужда и вредна для России.
3.Одна из целей - покончить с олигархией и ее влиянием.
4.Политическая цель - ликвидация капиталистьной "демократии" (законными политическими методами) и построение государства, опирающегося на интересы всего народа внутри страны и на национальные интересы России вне ее. Естественно, государства авторитарного.
Понятно, что это очень коротко и очень примитивно. "Проект Россия" надо читать.
Жаль что эти люди неизвестны. Если бы за сформулированной в проекте идеологией последовали какие-то практические шаги, лично я бы их однозначно поддержал и принял участие.
И на мой взгляд, действия власти находятся в русле "Проекта Россия" - только в сильно замедленном и смягченном варианте.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 20:08:55 от Frodo »
Россия, вперед !

bronislav

• Гость
« Ответ #9 : 30 Июль 2008, 20:48:30 »
Пока вы не решите вопрос о собственности, то есть не запретите владение ч.с. на средства производства, эксплуатацию человека человеком, вы будете ходить по кругу демократия-диктатура.
http://www.kpe.ru/articles/1141/ - Собственность - это право управлять!
Осточертели библецы со своим библейским понятийным и терминологическим аппаратом!
Меня эксплуатировали в детстве родители каждое лето, когда заставляли собирать ягоды на дачном участке, другой эксплуатации не припомню. Не помогать я им не мог, совесть бы замучала, да и домой пораньше хотелось уехать. Так что и этот случай трудно назвать эксплуатацией. Настоящая эксплатация стала возможной в результате неопределённости библейского терминологического аппарата, библейской методологии "разделяй стравливай и властвуй" и слепой веры в мраксизм, извративший мышление нескольких поколений.
Эксплуатация стала возможна в результате герметизации управленческих знаний и вследствии этого монопольно высокой цены на услуги управленцев. КОБ и ДОТУ в корне меняют ситуацию в мире, так как разгереметизируют управленческие знания и делают эксплуатацию невозможной.
Задача библецов всех мастей замолчать этот факт и удержать народы как можно дольше в рамках библейской рабовладельческой концепции управления.

Проект Россия совершенно беспомощен в своих немощных попытках разобраться в происходящих общественных процессах и даже не может расставить приоритеты. Представляете что будет на дороге, если водители не будут знать сигналов светофора, правило правой руки, многочисленных знаков и приоритетность всех предписаний!

>.? - это краткая характеристика проекта Россия.  ./.
http://www.kpe.ru/articles/150/ - Приоритеты
« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 21:08:56 от _Бронислав »

bronislav

• Гость
« Ответ #10 : 30 Июль 2008, 21:23:25 »
Представляете что будет на дороге, если водители не будут знать сигналов светофора, правило правой руки, многочисленных знаков и приоритетность всех предписаний!
В пустой голове водителей, не знающих правил, будет такой же калейдоскоп из знаков, разметок и т.д., как и в голове авторов разных "патриотических" проектов и программ.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=8800.0 - Лохотрон

Каждый суслик - агроном!

Каждый на хромом ишаке пытается обогнать танк библейской цивилизации, которому вообще не место на дороге, но танкисты установили свои правила и хромые ишаки с безмозглыми наездниками им не помеха.

Оффлайн Alexboy

• Прирождённый оратор
« Ответ #11 : 31 Июль 2008, 09:27:16 »
В пустой голове водителей, не знающих правил, будет такой же калейдоскоп из знаков, разметок и т.д., как и в голове авторов разных "патриотических" проектов и программ.
Кидаться подобными репликами - святое дело, особенно не аргументируя свои слова. А слабо их аргументировать и показать, что по вашему мнению в книге неправильно и почему авторы не знают правила? Если, конечно, вы вообще читали книгу.

Оффлайн Георг

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-15
« Ответ #12 : 31 Июль 2008, 14:29:37 »
НЕ читал эту книгу...И думаю, а стоит ли читать? Наверняка снова какой-нибудь обман?

Оффлайн Alexboy

• Прирождённый оратор
« Ответ #13 : 31 Июль 2008, 18:19:09 »
Думаю, прочитать стоит каждому. Но кроме того надо думать и анализировать. В целом идея хорошая.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #14 : 31 Июль 2008, 21:58:14 »
      Ясно. Старое, доброе толчение воды в ступе. Пока вы не решите вопрос о собственности, то есть не запретите владение ч.с. на средства производства, эксплуатацию человека человеком, вы будете ходить по кругу демократия-диктатура. И хоть застрелись. И мораль тут как мёртвому припарки. 

Вспомнился Бертран Рассел - "При демократии, дураки имеют право выбирать, а при диктатуре - править".
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Alexboy

• Прирождённый оратор
« Ответ #15 : 01 Август 2008, 12:37:53 »
Несколько страниц прочитал, потом пролистал остальное.
Вообщем, не читали. И на вопрос вы не ответили.

Оффлайн Георг

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-15
« Ответ #16 : 01 Август 2008, 13:59:10 »
Где можно купить эту книгу?

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #17 : 01 Август 2008, 15:33:58 »
У нас тоже книга вызвала ажиотаж. Я засомневался, стоит ли ее покупать и читать.
Теперь, после ознакомления с мнениями форумчан, решил однозначно: покупать и читать не буду.
Спасибо, товарищи, за помощь.

Оффлайн Alexboy

• Прирождённый оратор
« Ответ #18 : 01 Август 2008, 17:35:39 »
Где можно купить эту книгу?
В любом книжном магазине в разделе "политика".
Теперь, после ознакомления с мнениями форумчан, решил однозначно: покупать и читать не буду.
Спасибо, товарищи, за помощь.
А зачем, собственно, думать, когда за тебя может подумать кто-то другой?)) Судить о книге не читая её - смешно. Ну чтож. Ваше право.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #19 : 01 Август 2008, 17:58:11 »
Судить о книге не читая её - смешно.
О книге я не сужу, поскольку не читал.
А что плохого в том, чтобы ориентироваться на мнение уже прочитавших книгу? У каждого есть реноме в глазах других - почему бы и не прислушаться к точке зрения форумчан.

Например, хозяин магазина горячо навязывал мне эту книгу, был готов принять обратно первый том и вернуть деньги, если не понравится. Из этого я сделал вывод, что книга простенькая (если не убогая), поскольку более-менее знаю кругозор и уровень собеседника.

Ряд товарищей на форуме, как видите, подтвердили мое впечатление и тем самым сэкономили мое время.

Сейчас заканчиваю читать С. Кремлёва "Берия. Лучший менеджер ХХ века".
Книга толстая (800 стр.), но читать стоит. Вообще Кремлев - умница.

Вот моя рекомендация. Вы меня достаточно знаете и можете либо приложить усилия, чтобы книгу раздобыть, либо плюнуть и забыть навсегда.

Большой Форум

« Ответ #19 : 01 Август 2008, 17:58:11 »
Loading...