Ну что, начну свой объемный анализ конференции:
- первый же пост (сообщение №8) весьма обнадежил, видно мышление материалиста.
- №9, дан правильный угол обзора на национализм:
"Национализм является идеологией, которая предполагает первичность национальной солидарностью над региональной, социально-групповой, сословной и классовой"
- №14, виден трезвый взгляд на вещи:
"Союзников лучше всего определяют совместные дела и общие интересы. Необходимый минимум для союзнических отношений: отсутствие враждебных действий против друг друга и наличие общего врага и хотя бы части совпадающих интересов."
и, с другой стороны, взгляд недостаточно глубокий, неопытный - союз может быть действенен и с "враждебными действиями против друг друга", это должно определяться внешними условиями и тактическими задачами;
"хотя бы части совпадающих интересов" - очень широкое определение, под которое можно загнать кого угодно: неясными остаются ни количественный размер части, ни качественный диапазон интересов такой части.
- №18, идеально - коротко, ясно и обоснованно:
"Считаю, что важнейшим в России должны быть национальные интересы русских. Нынешняя система власти этим интересам не отвечает - поэтому должна быть изменена таким образом, чтобы соответствовать вышеуказанной норме."
- №19, свою точку зрения ничем не обосновал:
"Я полагаю, что нынешний враждебный русским режим зиждется в числе прочего на мпарламентской монополии партии"
На мой взгляд, Владимир взял неверный контекст для ответа на данный вопрос (уменьшить долю ЕР в будущем парламенте):
"Порча бюллютеня, равно как и отказ от голосования технологически ничего не меняют.
Голосование за любую иную партию размывает долю ЕР в будущем парламенте."
Для уличного политика-революционера, который покритиковал Рогозина за "высокие кабинеты" и не исключает внепарламентские методы борьбы за власть, в общем и целом верной и последовательной тактикой был бы призыв к бойкоту.
- №21, противоречие, да и вовсе бессмысленная фраза (или "смягчение углов" в диалоге с читателем, но все равно безосновательное)
"Но мирным и законным способом - оно, конечно, лучше было бы."
Если ты уважаешь (не путать с простым соблюдением, как подобает всякому гражданину) законы государства, значит у тебя нет к нему претензий.
Если у тебя есть претензии к государству, значит ты не можешь уважать его законы.
Как можно усидеть на двух стульях одновременно, - непонятно.
С другой стороны, как можно мирно взять то, что без боя не отдадут, - также неясно. Правильнее было бы сказать не "мирно", а "без жертв".
- №32, возвращение к вопросу о выборах
"Поэтому прийти на выборы и проголосовать за любую партию, кроме ЕР - рабочая технология.
Не прийти на выборы или испортить бюллетень - не меняет вообще ничего."
Владимир не понимает значение выборов и их роли (по крайней мере, я пишу "не понимает" потому, что написать "не меняет вообще ничего" мог лишь несведущий), тут он откровенно говоря "плавает".
- №36, еще один положительный пример "коротко и ясно":
"Я думаю, что реалистичный политик не должен априори отказываться ни от одного инструмента в арсенале."
Все верно, всякую тактику диктуют условия, - материалист.
- №40, "Полагаю, что сейчас наиболее актуальная задача - построение эффективной группы политактивистов, регулярно работающей на защиту прав, свобод и интересов русской нации, популяризация и легализация в общественном сознании идеи русского национализма; достижение общегражданского консенсуса против нынешнего политрежима; формирование структуры будущей русской партии."
В общем и целом правильное понимание, с одной поправкой: до прихода к власти этот спектр организационных задач всегда будет актуальным.
- №65, еще одно краткое и ясное изложение:
"Полагаю, что правительство России должно действовать преде всего в целях русских национальных интересов.
Считаю, что у русских нет иногой страны, кроме России.
Будущее России и русских - в русском национальном государстве."
- №84, видение революционера:
"А в нынешней олигархической автократии, царствующей в РФ - русская национально-демократическая революция является актуальнейшим вопросом."
- №102, Очевидно, Владимир не понял вопроса Antediluvian'a, и прибегнул к пустой фразе:
"У капитала существует интернациональная тенденция - но есть и национальная. Национальное государство должно стремится к гармонии отношений внутри нации, распространять права и свободы на максимально возможное число своих участников."
- №132, позиция:
"Русское национальное государство не означает обнуление иных национальностей."