Правильно сказали

сортир первым делом. Тем более что его можно купить готовым и сначала использовать типа времянки.
И времянку, кстати, тоже маленькую деревянную можно готовую купить.
Дальше - у вас явно болото, поэтому необходима хорошая дренажная канава со стороны дороги, разумеется, с помощью экскаватора, а не лопаты. Лопатой прокопаете дренажные канавки между соседними участками.
Дальше - на болоте траву жечь нельзя!!! это я вам как болотный садовод говорю. Не знаю, чем вам ваш камыш срезать (у меня нет), возьмет ли коса? триммер...
Дальше - между садоводческими участками на 6 соток забор обычно ставить нельзя, по причине наведения тени на соседский огород. А вот сетку..вроде бы с согласия соседей.
Дальше, отдельные блоки под фундамент, на болоте не желательно использовать. Может быть неравномерное проседание. Видела лично. С ленточным фундаментом тоже, хоть и гораздо меньше. "Пизанский" дом вам положительных эмоций не добавит. Может быть даже под времянкой. Тем не менее, с времянкой по фундамент тоже незачем мудрить. Возможно, будет нормальным решением насыпь из щебня с песком, а не нее уже блоки.
Далее, на болоте, разумеется, забудьте о подвалах и каменных домах.
Далее. Пруд, в принципе, можно облагородить только со своей стороны. У моих соседей из ямы красивый прудик сделан - камушки, камыш, цветочки...
Еще очень важно. Участок маленький, оно вам надо, глазеющие вокруг соседи? Неплохо бы сделать растительную изгородь. Хорошо разрастается черноплодка. Читала, что можно елочки, при условии, что вы вовремя будете спиливать верхушку. Не забудьте отступить расстояние от края участка, как положено.
А вообще, во время работы пыл то он зааамееетно убавляется. Так что планы оно, конечно, хорошо. Вот только может возникнуть вопрос " а оно мне надо так корячиться, да за ради чего"
