я никогда не вру:
- с такой регистраций абсолютное большинство фирм специалистов не граждан России на работу не берут (я имею в виду разработку ПО. банковская сфера, проектные организации и т.п.), потому что, чтобы взять на работу специалиста иностранца даже и с регистрацией нужно получить соответствующие квоты на иностранцев;
- это не касается топ-менеджмента по указанным отраслям, топ-менеджеров указанные фирмы могут набирать практически без ограничений. Поэтому такие фирма предпочитают нанимать специалистов граждан России;
- если украинский, например, специалист не попадает в квоту, но фирма хочет его нанять, то она может заключить с ним договор на консалтинг как с украинским СПД-физ. лицо (если таковое в украине у него оформлено), тогда достаточно регистрации просто, чтобы физически можно было легально находиться в России и фактически работать. Но в этом случае фирма не выплачивает социальные выплаты, мед. обслуживание за свой счёт как для иностранца, отпуск тоже за свой счёт;
- граждани же Белоруссии в вопросах трудоустройства и мед. обслуживанию приравниваются к гражданам России, т.е. никаких ограничений в приёме на работу, кроме как на гос. службы, не имеют. Поэтому фирмы их охотно нанимают по КЗОТ РФ.
Вот такие вот дела.
Кстати, и за элементарное разрешение на работу (с каковым в нормальные фирмы всё равно не берут) гражданам Украины ежемесячно или ежеквартально нужно в ФМС пошлину платить. Гражданам Белоруссии ничего этого не надо, достаточно белорусского паспорта.
Получается, что вы, не зная реального положения дел в стране, в которой живёте, позволяете себе нагло хамить тому, кто знает реальное положение дел в РФ по поставленному вопросу, а не по дешёвой пропаганде.
Кулов!
Ты не забудь как хохлы в Цхинвале стреляли россиянам в спину и про снайперш украинских в Чечне забывать не надо, а российсая служба - это люди, которые такое не забывают.
Так что это не антиукраинская пропаганда, а - память и дань памяти погибшим от украинских пуль.
Думаю - что супротив этого у тебя уже аргументов не будет.