По предложению Юлии.
О душе.
Живет на свете душа. Не сама по себе. Конечно, у нее есть хозяин. И, никого не обидел хозяин: Разуму дал то, что смог. Сердцу не сделал больно. Душе дал то, что положено иметь Душе:Сострадание, сопереживание, печаль от разлук, грусть от расставаний...Только одного не смогла испытать душа - Любви. Так получилось. Очень переживала Душа: "Как же так?" - Спрашивала она у Сердца. - "Все знают а я не знаю." Сердце не могло ответить. Оно само не понимало, как так могло случиться. Разум знал, но он любил свою душу и не отвечал, боялся обидеть.
И вот однажды кто -то тихонечко коснулся души и нежно прошептал: "Пойдем со мной, Душа...Я дам тебе то, что ты ищешь." Душа оглянулась и увидела прекрасную, как мечта, Душу-Бабочку. "Кто ты?" - Спросила она. "Я - Любовь" - Ответила Душа-Бабочка и стала говорить Душе такие ласковые, такие нежные слова, что Душа затрепетала, поднялась над всем миром и закричала: " Я - люблю!!! Это свершилось!"
И Разум, увидев как счастлива Душа, написал для нее стихи:
Разлеглась до небес - степь!
Где-то там, на краю - Бог!
Как я был, без тебя слеп!
Как я жить, без тебя мог?...
"Хорошие стишки."- Сказала Бабочка-Душа. - "Я запишу их в свою тетрадку." "Как!" Удивилась Душа. - "Разве ты не поняла, что это мое признание в любви?" "Поняла." - Сказала Душа-Бабочка. - "Но ты оглянись, посмотри сколько Душ пишут мне такие признания." Душа посмотрела вокруг и увидела множество таких же как и она. А Бабочка-Душа порхала между ними и каждая Душа, которую она касалась своим крылом, раскрывалась навстречу. "Видишь, скольких я делаю счастливыми?" "Но так же нельзя!" - Растерялась Душа. "Нужно любить кого-то одного..." "Ты просто ревнуешь!" - Сказала Бабочка-Душа. "Почему я не могу любить всех?"
"Я - ревную!!!!" - В восторге закричала Душа. - "Значит я - люблю!" "Глупенькая ты у меня." - Сказал Разум. - "Разве можно ревновать бабочку, к тому цветку на который она садится?" Опечалилась Душа и отвернулась от Бабочки души. "Почему?" - Закричала красавица. "Разве тебе было плохо со мной?" "Это не любовь." - Сказала душа. "Я хочу, чтобы пришел тот, кто будет любить только меня. Я не хочу быть с тем, кто любит всех. Посмотри вокруг. Видишь? В каждой душе теплится огонек. Это горит нерастраченная любовь. Каждая душа хотела бы отдать этот огонек и получить такой же взамен. Наверное, это и есть - Любовь." "Как хочешь!" - Сказала Душа-Бабочка и упорхнула.
Опечаленная Душа, которая так и не нашла любви, забилась куда-то глубоко, глубоко, поближе к Сердцу.
А Разум, увидев как страдает Душа, написал еще один стих:
Что я искал!? И что пришло?
Что это? Что? Мне не понять!
Что же так грустно и светло?
Что это? Бога, душу, мать?!!!!
Не знал такого я огня...
И нежности такой, не знал...
И, Бог, паскуда, пристрелил меня,
Любви, моей избраннице, не дал.... Но Бабочка-Душа уже не слышала. Она была занята другим.
Васса! По-моему, вы, сегодня, ко мне приходили.
Нет?