Извините, из-за проблем со связью не мог ответить раньше. Да уже ответ Запоздал:
««Я не понимаю, кто и чего там ждал, помню много-много лет назад тоже чего-то ждали и потеряли Западный фронт.
Раз уж не остановили грузин на границе, хотя бы уничтожить огневые точки и склады с боеприпасами. Грузия не сможет вести длительную войну, тем более содержать резервистов.
На месте Саакашвили я бы пошел еще и в Абхазию, навел бы туда грузинского населения, и пусть бы выкуривали под какими угодно предлогами. России жертвы в регулярной армии будут непростительны. Она не может вводить регулярные части. но может вооружать добровольцев и помогать огнем. Хоть Абхазию бы отстоять, да что-то дело видно совсем плохо. Даже авиацией гуманитарные поставки не прикрыли. Самолетов 20 бы.
Какая Глупость. Грузия со своими апельсинами обнищает, если ее экономически блокируют. Безумный и опрометчивый шаг.
Главное, Югославию разбомбили, а тут ждут. Явно кто эту бедную страну вооружал, деньгами снабжал, но даже США как бы осудили этот ход. Да и что для них такой небольшой клочок Земли.
Настроили весь мир против себя. Я слушал Медведева и ждал, когда он сообщит о вводе войск, но остались одни угрозы. Даже миротворцев не прикрыли, хот, может, я чего-то и не знаю. Осетинам стоит опасаться геноцида, все равно в Грузии живут.
Этот президент уж явно копирует Гитлера, возможно, провокации, волнения продолжаться, и в будущем мы встретим очередные очаги нестабильности, но нужно все то предвидеть. Саакашвилли сам подвергает свою территорию террору со стороны Южной Осетии. Дорого дадутся ему эти завоевания.
Удары по складам с оружием и огневым точкам морально обоснованы. Что там, в новостях говорят о десятках погибших. Я что-то сомневаюсь - «Градом» поливают. Сейчас бы авиаудары с тыла, терпеть уже нельзя, уже сколько позволяли. Россия итак много позволяла. Устроили бы хотя бы один массированный налет»…
Правильно, ввели войска, подавили точки. Если техники достаточно, Грузия не сунется. Не успели они захватить и окапаться… Еще бы по резиденции Шакалашвилли пару ракет запустить, чтобы пыл сбить ,а то , наверное, всех осетин в селениях повырезали. А так просто отпускать несправедливо, хоть бы склады боеприпасов подпалили. Грузии урока надолго хватит. Война никому не нужна. И грузинских солдат тоже жалко, не всех, но жалко. Их же из под палки гонят. И многие грузинские чиновники явно не согласны с президентом, но слова не скажут… Не смогут.
Кто тут геройствует, пусть записывается в добровольцы и играет в войнушку, а выживет – по -другому мыслить будет. Я не могу ненавидеть Саакашвилли, он просто молодой, амбициозный, в войну играет, сам не осознавая того, что делает. Человек с житейской логикой в 2-3 звена.