Чтобы спорить нужны факты. А факты находятся в КГБ, которое сейчас при власти. Лагерей было много, сажали всех, кого попало.
Оказывается, это США родина ГУЛАга!
Четверть заключенных планеты содержится в тюрьмах США Ученые из Центра тюремных исследований при Королевском колледже в Лондоне подсчитали, что в тюрьмах США содержится четверть заключенных Земли, при том что на территории этой страны проживает всего пять процентов населения планеты. Об этом в среду пишет газета The New York Times.
На втором месте после Америки по количеству заключенных стоит Китай, в котором живет в четыре раза больше людей, чем в США. В Америке на каждые 100 тысяч человек приходится 751 лишенных свободы. Для сравнения, в России (количество заключенных в которой также признано одним из самых высоких) на 100 тысяч граждан приходится 627 зеков. В Великобритании этот показатель составляет 151, в Германии - 88, в Японии - 63. Если в 1980 году за преступления, связанные с наркотиками, в тюрьмах США сидело 40 тысяч человек, то сейчас - почти полмиллиона. http://www.lenta.ru/news/2008/04/23/prisoners/ Где ж ваш пафос обличителя, почему вы не посылаете на головы госдепартамента громы и молнии?
Причем сажали именно работать. Не хватало инженеров, сажали инженеров, не хватало ученых - сажали ученых.
Вы же понимаете, что это принципиально недоказуемые ваши домыслы. Просто в природе никогда не было и близко таких регламентирующих документов.
Однако правда, пусть даже неприятная, все равно вылезает наружу. Нужно спокойно и внятно высказывать альтернативную точку зрения, понимая, что имеешь дело с людьми неразумными, больными. На голову.
Однако, в вашем примере пробуждение настало только с разрушением Берлина, то есть под воздействием внешней силы, с максимумом потерь и страданий. Я этого боюсь.
Вы говорите о количестве, а я о качестве. Это разные вещи. Качественно работать в советские времена было непринято. Нужно было давать миллионы тонн и строить квадратные метры.
Если вы уже не отрицаете, что шиферные крыши, каменные многоэтажные дома, асфальтированные улицы лучше и качественнее соломенных крыш, деревянных одноэтажных строений, грязного месива, то перейдём к остальному. У меня сохранился телевизор 1968г. Так представьте себе, показывает до сих пор без единого ремонта! Просто какая-то инопланетная сборка! Возьмите машины, - то же самое. Так что про низкое качество можно говорить только в конце брежневского периода, т.е. в эпоху скрытой контрреволюции.
А в Советском Союзе не было эксплуатации человека человеком?
Расскажите. Мне такие факты неизвестны.
Китайцы раньше называли СССР "государственным капитализмом". По-моему так оно и осталось.
Вы различаете социализм и государственный капитализм, кооператив и капиталистическое предприятие? Объясните, в чём разница.
Боюсь, что все намного хуже.
Вы о чём? Посмотрите, Запад может арестовать триллионы долларов, фактически все средства РФ и олигархов стопроцентно хранящиеся у заграничных банках, но не делает этого именно потому, что Кремль действует по их указке.
X из КазаниНу хорошо, давайте, представим, что Вы пришли к власти... Что бы Вы сделали с Чеченской проблемой того времени, на месте Путина ?
Я не могу вам ответить на этот частный вопрос без изменения курса общей политики. Прежде чем решать вопрос с Чечнёй, я провёл бы национализацию и экспроприацию.