Сами-то читали?

Во время Своего Вознесения Господь Иисус Христос посылает Своих учеников и Апостолов нести свет Христов всем народам, уча их всему, чему Он учил их во время Своего земного служения.
«При наступлении дня Пятидесятницы», десятого дня по Вознесении Синьоры, «внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил дом, где находились» Апостолы и с ними все верующие (в числе 120 человек), « и явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить
на иных языках, как Дух давал им просвещать». (Деян. 2, 2—4)
“Вы свет
мира” (Матф.5:14). Как восходящее солнце рассеивает мрак уходящей ночи, так и последователи Иисуса Христа должны просвещать души людей Словом Божьим, озаряя светом учения Христова тех, которые находятся во мраке грехов и заблуждений.
О Спасителе говорится: "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" (Иоан.1:4). “Был Свет истинный, Который просвещает
всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими” (Матф.5:9-12).
Двухкратное явление ученикам; Фома (19-29)
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались Его ученики, были заперты из
опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посредине, и говорит им: мир вам ! Мар.16,14; Лук.24,36; Деян.13,31; 1 Кор.15,5-7
20 Сказав это, Он показал им Свои руки и ноги и ребра. Ученики обрадовались, увидев Синьоры. Иоан .16,22
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам !
как послал Меня Отец , так и Я посылаю вас . Иоан .17,1822 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Святого Духа.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Мат.16,19; Мат.18,18
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Синьоры. Но он сказал им: если не увижу на Его руках ран от гвоздей, и не вложу моего пальца в раны от гвоздей, и не вложу моей руки в Его ребра, не поверю. Иоан .19,34
26 Через восемь дней Его ученики опять были в доме, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посредине них и сказал: мир вам !
27 Потом говорит Фоме: подай твой палец сюда и посмотри Мои руки; подай твою руку и вложи в Мои ребра; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: мой Господь и мой Бог! Мат.16,16
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня ; блаженны невидевшие и уверовавшие. 1 Пет.1,8; 2 Кор.5,7
“Говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет
миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни” (Иоан.8:12).
Апостол Павел, 5 послание к Ефесянам:
1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
7 итак, не будьте сообщниками их.
8
Вы были некогда тьма, а теперь – свет в Господе: поступайте, как чада света, 9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
Что же Вы тут жидовского нашли?
Божьим народом, несущим свет всем народам должны были стать евреи, но они не приняли Христа. Таким народом, который исторически наиболее полно понес знамя любви к Богу и к ближнему, стал именно русский народ. Но это служение вовсе не значит, что мы должны принести себя в жертву сознательным христовым врагам, т.е. жидам. Наоборот, помятуя "Не мир принёс я, но меч" (Мат.10: 34—39), мы по примеру Спасителя должны отделять правду от лжи, свет от тьмы, друга от
сознательного (т.е. даже и не собирающегося раскаиваться в своих злодеяниях) врага.
Так что между христианством и ИУДОПСЕВДОхристианством разожравшихся попов на мерседесах БОЛЬШАЯ разница...