Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Письмо Александру Солженицыну  (Прочитано 3779 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Письмо Александру Солженицыну
« Ответ #20 : 19 Ноябрь 2006, 09:45:28 »
А вот Войнович - настоящая демшиза...

Большой Форум

« Ответ #20 : 19 Ноябрь 2006, 09:45:28 »
Загрузка...

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #21 : 19 Ноябрь 2006, 11:06:40 »
Прочёл я в своё время почти всего Солженицина и, к своему удивлению, не обнаружил следов не то что гениальности, но и таланта, и даже - здравого смысла. Обычная демшиза с непомерными амбициями и самомнением. Неплохо его отметелил Войнович (хороший писатель, но неважный мыслитель) в "Москва-2042" и "Портрет на фоне мифа".
http://www.kpe.ru/articles/1509 - «Обустраиватель России»
 "Но он не предлагает ничего конструктивного для вывода России из тупика реформ, кроме расплывчатой идеи «сбережения народа». Но даже и для «сбережения» он не предлагает методов достижения этой цели. То есть он не говорит о том как, какими методами, способами, действиями надо «сберегать народ». В народе об этом с издёвкой говорят: «мечтать не вредно»."

http://www.kpe.ru/articles/1519 -    Иллюзии реформ
 "Солженицыну должно быть известно, что в России людей, которые о чём-то болтают и что-то предлагают, но сами ничего не делают для того, чтобы свои идеи воплотить в жизнь, народ таких деятелей всегда называл пустобрёхами."

Милый друг

• Гость
« Ответ #22 : 19 Ноябрь 2006, 11:36:27 »
А вот Войнович - настоящая демшиза...

Вы не читали "Чонкина"? Достойное произведение, хорошо написано, продолжает традиции Гашека и Ильфа-Петрова.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #23 : 19 Ноябрь 2006, 12:21:48 »
Письмо к Солженицину написано литературным русским языком. Я рад, что Дин Рид лучше чем мы говорил по русски ;) Неужели не видно, что не он  писал письмо? Он думал то по английски. Не делайт хоть таких глупых ошибок коммунисты!

Косвенным подтверждением наличия английского оригинала письма Д.Рида могут служить два различных варианта перевода на русский одной и той же фразы:

«Именно в США, а не в СССР от руки соотечественников погибло на 1900 человек больше, чем полегло в бою за обе Мировые войны, а также в Корее и Вьетнаме».

и

«В Соединённых Штатах в период с 1901 года убито больше людей, чем число всех американских солдат, погибших в войнах….»

Мелкие неточности перевода.

Кроме того, дорогой rudnij, я переведу вам любой немецкий текст так, что при полной сохранности смысла, особенностей «немецкого мышления» вы там днем с огнем не найдете. И это при том, что я не профессионал.
Полагаю, с английским дело обстоит ровно таким же образом. :)

WOWA_A Вы прекрасно понимаете, что Дину Риду не надо писать письмо к Солженицину. Ему надо поставить свою подпись под подготовленным письмом и все. Само письмо - это один из методов политического давления на Солженицына, которые использовал СССР против неугодных дессидентов. Письмо на русском языке предназначено для советского народа - очередное промывание мозгов. КГБ использовал так же активно Познера ("Времена") против Солженицына.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8131
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #24 : 19 Ноябрь 2006, 13:06:11 »
WOWA_A Вы прекрасно понимаете, что Дину Риду не надо писать письмо к Солженицину. Ему надо поставить свою подпись под подготовленным письмом и все.
      Если во всём «свободном» мире принято подмахивать бумажку составленную спецслужбами капиталистических стран, то отсюда не следует что коммунисты, на деле доказавшие свою инициативу, думающие всегда собственной головой должны поступать аналогично.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 19 Ноябрь 2006, 13:32:16 »
Вы не читали "Чонкина"?

Гашек-то он Гашек, а в "Чонкине" местами просматривается глумление над русским народом. Следы этой болезни есть во всем творчестве Войновича. Впрочем, все я не читал - велика честь.

Милый друг

• Гость
« Ответ #26 : 19 Ноябрь 2006, 13:37:00 »
Вы не читали "Чонкина"?

Гашек-то он Гашек, а в "Чонкине" местами просматривается глумление над русским народом. Следы этой болезни есть во всем творчестве Войновича. Впрочем, все я не читал - велика честь.

Там глумление над коммунистическим обществом, а над русскими я не заметил...

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #27 : 19 Ноябрь 2006, 17:02:48 »
WOWA_A Вы прекрасно понимаете, что Дину Риду не надо писать письмо к Солженицину. Ему надо поставить свою подпись под подготовленным письмом и все.
      Если во всём «свободном» мире принято подмахивать бумажку составленную спецслужбами капиталистических стран, то отсюда не следует что коммунисты, на деле доказавшие свою инициативу, думающие всегда собственной головой должны поступать аналогично.
Увжаемый Бергсон
Нечестные люди есть везде. И среди коммунистов. В случае с Дином Ридом - это были коммунисты. Использовали его в пропагандистких целях, поломали ему жизнь и отправили его на тот свет. Вот Вам и пример честных и порядочных коммунистов.
          А так хочется видеть коммунистов "пушистыми"!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #28 : 19 Ноябрь 2006, 21:03:17 »
Увжаемый Бергсон
Нечестные люди есть везде. И среди коммунистов. В случае с Дином Ридом - это были коммунисты. Использовали его в пропагандистких целях, поломали ему жизнь и отправили его на тот свет. Вот Вам и пример честных и порядочных коммунистов.
            Уважаемый rudnij, есть ли у вас факты, которые доказывали бы, что авторство текста писем опубликованных Дином Ридом и направленных Солженицыну принадлежат не ему, или это лишь ваши досужие домыслы? Нечестные люди есть везде. И среди капиталистов.
Есть ли у вас факты, которые доказывали бы, что он был насильственно лишён жизни? Если нет, то сами понимаете, как поступают в порядочном обществе с лжецами и подлецами.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 19 Ноябрь 2006, 21:45:41 »
Увжаемый Бергсон
            Уважаемый rudnij, есть ли у вас факты, которые доказывали бы, что авторство текста писем опубликованных Дином Ридом и направленных Солженицыну принадлежат не ему, или это лишь ваши досужие домыслы? Нечестные люди есть везде. И среди капиталистов.
Есть ли у вас факты, которые доказывали бы, что он был насильственно лишён жизни? Если нет, то сами понимаете, как поступают в порядочном обществе с лжецами и подлецами.

Пока я не видел письма Дина Рида на английском и собственной рукой написаным. Зачем переводить письмо, если и Дин Рид и Солженицын в США жили???  Только для советских людей.

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #30 : 20 Ноябрь 2006, 00:53:11 »
Значит письма не видели, доказательств убийства Дина Рида у вас тоже нет, но тем не менее безапелляционно утверждаете, что письмо – фальшивка, и что коммунисты «использовали его в пропагандистких целях, поломали ему жизнь и отправили его на тот свет». Нехорошо.

Я понимаю, что вам хочется видеть коммунистов негодяями, но все же не следует опускаться при этом до подлости и клеветы.

Я также понимаю, почему добропорядочному мелкобуржуазному обывателю трудно поверить в искренность социалистических убеждений американца Дина Рида, тем не менее честные люди на Западе, говорящие правду о его полит.системе, все же есть и их много. Письмо Д.Рида Солженицину только один из примеров.
В конце 80-ых еще можно было сомневаться в его правоте(я бы и сам тогда засомневался, по молодости), но никак не сегодня. 

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 20 Ноябрь 2006, 00:58:35 »
Кстати, по поводу недоступности английского оригинала письма – в этом нет абсолютно ничего удивительного.

Расскажу любопытную вещь.
Однажды мне необходимо было найти немецкий(английский) вариант стихотворения Р.Бернса «Зачем терпеть в расцвете сил» с советской пластинки для детей о Робин Гуде:

Зачем терпеть в расцвете сил
Ярмо порабощенья?
К оружью, братья! Наступил
Великий час отмщенья.

Твердят: безгрешны короли,
А руки их кровавы.
Мы сами троны возвели.
Тряхнуть их - наше право!

Девизом каждый патриот
Смерть иль свободу изберет.

Пусть примет мученика чин
Епископ, саном гордый.
Для пэров хватит гильотин,
Для вас - подвязок, лорды.

Давно нас деспоты гнетут,
А судьи - их орудье.
Но и над вами будет суд,
Неправедные судьи.

Еще сегодня ваш денек.
Зато и наш не так далек!

Пусть золотой наступит век,
Былое в бездну канет,
И человеку человек
Навеки братом станет.

И нам покажет молодежь,
Достойная свободы,
Что человек везде хорош, -
Таков он от природы.

Мы всех зовем на братский пир,
И первый тост: - Свобода. Мир.

Искал я это стихотворение в буржуйских источниках и-нета часа три. На немецком его вообще НЕТ. По крайней мере в интернете. Английский оригинал я с величайшим трудом нашел по маленькому фрагменту, приведенному на марксистском(!) сайте.

Почитайте содержание стиха, может быть поймете почему. :)

На этом стихотворении великого поэта, посвященном Свободе, Равенству, Братству с детских лет воспитывались люди в «тоталитарном» и «мозгопромывочном» коммунистическом СССР. В демократической ФРГ оно даже не переведено на немецкий язык.
Вот так-то, сударь rudnij.

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #32 : 20 Ноябрь 2006, 12:19:09 »
К вопросу об "обуржуазивании" Р.Бернса.
Где-то в начале 90-х польстился я на появление сборника "Избранное" Блока, Маяковского и Есенина - толстый том и недорого.
Так вот там нет ни "Левого марша" ни "Владимир Ильич Ленин". Маяковский принижен до Есенина, а Есенин выстрижен до кабацкого гуляки. Удивительно, что "Двенадцать" Блока еще сохранили, но зато в предисловии подробно разъяснили какой трагической ошибкой было признание им Революции.
Так что расейская демоцензура ничуть не хуже британской и немецкой.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 20 Ноябрь 2006, 20:19:14 »

WOWA_A
Значит письма не видели, доказательств убийства Дина Рида у вас тоже нет, но тем не менее безапелляционно утверждаете, что письмо – фальшивка, и что коммунисты «использовали его в пропагандистких целях, поломали ему жизнь и отправили его на тот свет». Нехорошо
Против Солженицина была развязана травля. Для этого были все средства хороши. Дин Рид был действительно честным коммунистом и он был популярен в СССР. К нему действительно прислушивались, по этому его использовали для этого письма. Но так же наверно поступали и американцы. Две бессовестные системы вели войну между собой, а честные люди страдали.
       Я вполне допускаю, что письмо существует,но смысла это не меняет. Дин Рид написал его по "просьбе трудящхся".

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 20 Ноябрь 2006, 21:09:15 »
Дин Рид скорее всего не читал Солженицына вовсе. Это был веселый ковбой, хороший певец, простодушный человек. Едва ли он осилил бы Солженицына, которого и коммунисты многие не читали, хотя и ругают.
Немецкие товарищи попросили Рида подписать заявление (допускаю, что он его прочитал), он и подписал.
После выхода "200 лет вместе" также было много "писем Солженицыну". Вступая в переписку с великим человеком можно прославиться  ;)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #35 : 20 Ноябрь 2006, 21:36:42 »
Пока я не видел письма Дина Рида на английском и собственной рукой написаным. Зачем переводить письмо, если и Дин Рид и Солженицын в США жили???  Только для советских людей.
      Понятно, что не видели, его же Рид посылал не вам, а Солженицыну. Если бы он не посылал его Солженицыну, Солженицын бы так и сказал, дескать, ничего мне не приходило. Или он тоже по вашей терминологии лживый коммуняка?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #36 : 20 Ноябрь 2006, 21:46:07 »
(допускаю, что он его прочитал)
      Так же есть люди «допускающие» что земля плоская, а человека создал некий «инженер», как сейчас штампуют компьютеры, что земля стоит на четырёх китах, в домах обитают домовые, что американцы высаживались на Луне, что можно «сглазить» и т.д.  :-*
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2006, 21:51:12 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 20 Ноябрь 2006, 22:05:45 »
      Понятно, что не видели, его же Рид посылал не вам, а Солженицыну. Если бы он не посылал его Солженицыну, Солженицын бы так и сказал, дескать, ничего мне не приходило. Или он тоже по вашей терминологии лживый коммуняка?
А вот WOWA_A видимо видел, раз печатает, по этому я прошу оригинал на английском. А вот Солженицын честный коммунист. В отличии от других он писал правду, что очень не нравилось политбюро. О письме к нему Солженицын может и не знает, что было бы и не удивительно, ведь письмо было для советского народа опубликовано.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 20 Ноябрь 2006, 22:14:16 »
Надо заметить, что пошлый жанр писем "от деятелей культуры" прижился и в "обновленной России". Помню, в 1993 было некое письмо с просьбой "задавить гадину". Потом все подписанты получили от ЕБН персональные пенсии. Мне запомнилась в этом списке Наталья Фатеева. И сейчас такие письмеца появляются, только всем на них уже глубоко наплевать, потому что "деятели культуры" превратились в шутов, коими всегда и были.

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 20 Ноябрь 2006, 22:43:09 »
Надо заметить, что пошлый жанр писем "от деятелей культуры" прижился и в "обновленной России". Помню, в 1993 было некое письмо с просьбой "задавить гадину". Потом все подписанты получили от ЕБН персональные пенсии. Мне запомнилась в этом списке Наталья Фатеева. И сейчас такие письмеца появляются, только всем на них уже глубоко наплевать, потому что "деятели культуры" превратились в шутов, коими всегда и были.

Когда я слышу слово "культура", рука тянется к пистолету. Нет так ли, Малюта? ;D

Большой Форум

« Ответ #39 : 20 Ноябрь 2006, 22:43:09 »
Loading...