Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Письмо Александру Солженицыну  (Прочитано 3785 раз)

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
Письмо Александру Солженицыну
« : 14 Ноябрь 2006, 01:43:23 »

Уважаемый коллега по искусству Александр Исаевич!

Будучи американским деятелем культуры, я должен ответить на ряд Ваших обвинений, перепечатанных капиталистической прессой по всему миру. Я считаю эти обвинения вздорными, и, полагаю, что народы мира должны знать, почему они являются лживыми. Вы назвали СССР тяжело больной страной, пронизанной ненавистью и несправедливостью. Вы говорите, что советское правительство не может жить без врагов и всеобщей атмосферы ненависти, и что оно не остановится даже перед расовой ненавистью. Вероятнее всего, говоря это, Вы имеете в виду мою родную страну, а вовсе не Вашу. Именно США, а не СССР, развязывает войны и создает напряженные ситуации, которые могут привести к возможному вооруженному конфликту, с тем, чтобы американское правительство и военно-промышленный комплекс могли наживаться на крови вьетнамского народа, наших солдат и всех сводолюбивых людей мира! Больное общество существует в моей родной стране, а вовсе не в Вашей, мистер Солженицын!

В частности именно США, а не СССР, превратилось в самое жестокое общество в истории. Америка, где мафия обладает большей властью, чем самые крупные корпорации, и где наши граждане не могут выйти ночью на улицу из-за боязни, что на них нападут преступники. Именно в США, а не в СССР от руки соотечественников погибло на 1900 человек больше, чем полегло в бою за обе Мировые войны, а также в Корее и Вьетнаме. В частности, наше общество считает допустимым убийство любого прогрессивного лидера, который находит в себе смелость протестовать против несправедливостей, творящихся в нем. Вот это и называется больным обществом, сударь Солженицын!

Вы говорите о расовой ненависти. Именно в США, а не в СССР, в течение двух столетий убийства негров, которых держали в рабстве, оставались безнаказанными. Это в США, а не в СССР, гестапо может избить и арестовать любого негра, который попытается заявить о своих правах.

Далее, Вы говорите, что свобода слова, настоящая и честная свобода слова является первым признаком здоровья любого общества, в том числе и нашего. Попробуйте рассказать об этом людям, вынужденным бороться за свое существование и страдающим под гнетом тирании диктаторов, которые удерживаются у власти только благодаря помощи США.

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Большой Форум

« : 14 Ноябрь 2006, 01:43:23 »
Загрузка...

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
Re: Письмо Александру Солженицыну
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2006, 01:45:16 »
Расскажите об этом людям, для которых это так называемое здоровье заключается только в том, что половина их детей умирает при рождении, потому что у них нет денег на врачей, и они вынуждены страдать всю жизнь без медицинского обслуживания. Расскажите об этом людям, для которых это здоровье заключается в том, что всю свою жизнь они проводят под страхом потери работы. Скажите это американским неграм, как им помогла свобода слова в праведной борьбе за свои права быть наравне с белыми, если до сих пор после двух столетий свободы слова по-американски во многих местах в США считается, что убить негра – это все равно, что поохотиться на медведя.

Расскажите рабочим в мире капитала о ваших мыслях по поводу того, что свобода слова – это первый признак здоровья общества. Из-за того, что у этих рабочих нет денег, их дети не могут нормально ходить в школу и никогда не научатся читать! Вы рассуждаете о свободе слова, в то время как большая часть населения Земли хочет просто получить возможность научиться читать. Нет, сударь Солженицын, ваше определение свободы слова, как первого условия здорового общества, неверно. Первое условие состоит в том, чтобы сделать страну здоровой в моральном, духовном, интеллектуальном и физическом плане, чтобы граждане этой страны могли читать, писать, работать и жить вместе в мире.

Нет, сударь Солженицын, я не принимаю ваше первое условие здорового общества, особенно в Вашей формулировке и Вашем контексте. Моя страна, известная своей свободой слова – это страна, где гестапо нападает на участников мирных маршей. Да, в моей стране разрешены мирные марши – но только до тех пор, пока демонстранты не способны изменить политику правительства, поскольку война во Вьетнаме продолжается до сих пор. Вы что, на самом деле считаете, что ВПК, которому принадлежит власть в моей стране и в половине стран мира, заботит вопрос свободы слова? Хозяева ВПК прекрасно знают, что они и только они обладают властью принимать решения. Свобода слова существует только на словах, а не на деле.

Вы заявляете, что СССР идет не в ногу с ХХ веком. Если это правда, то только потому что СССР опережает ХХ век на полшага! Вы на самом деле предлагаете своему народу отказаться от роли лидера и авангарда и вернуться в те нечеловеческие и жестокие условия, в которых живет оставшаяся часть мира, где творится несправедливость и продолжается феодальный строй? Сударь Солженицын, в статье говорится, что Вы – писатель, долгое время страдавший от притеснений в СССР. Очень похоже, что Вы страдали от того, что у вас нет моральных и общественных принципов, и Ваша совесть начинает вас мучить в те тихие ночные часы, когда Вы остаетесь наедине с собой.

Я не спорю с тем, что в СССР есть свои недостатки – но не стоит забывать, что все в мире относительно. Ваша страна в теории и на практике пытается построить по-настоящему здоровое и справедливое общество. Принципы, на которых строится ваше общество – здоровые, ясные и честные, в то время как принципы моего общества – жестокие, эгоистичные и лживые. Понятно, что в жизни всегда случаются ошибки и происходит несправедливость; однако нет никакого сомнения в том, что у общества, построенного на принципах справедливости, куда больше перспектив стать порядочным обществом, чем у общества, построенного на несправедливости и эксплуатации человека человеком. Общество и правительство моей страны отстали от жизни, поскольку их единственная цель состоит в том, чтобы сохранить во всем мире нынешнее status quo. А Ваша страна пытается делать прогрессивные шаги во имя гуманизма, и если порой она несовершенна и время от времени спотыкается, то мы не должны предавать проклятиям всю систему за эти ошибки, но наоборот – приветствовать подобное мужество и попытки проложить новые пути.

Искренне ваш, Дин Рид

Взято отсюда: http://left.ru/2006/16/rid150.phtml

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2006, 01:48:38 »
Замечательная песня в исполнении Дина Рида:

Bella ciao

http://alexterski.narod.ru/arhiv.files/bella_ciao.mp3

:)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8147
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #3 : 14 Ноябрь 2006, 20:58:14 »
      Да,а,а…. А письмецо Исаичу не худо бы перечитать. Прямо-таки на злобу дня написано, хоть уже почти пятьдесят лет прошло. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
« Ответ #4 : 15 Ноябрь 2006, 19:27:07 »
Ссылка по поводу солженицина.
http://www.libereya.ru/public/suka.html

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2006, 11:42:31 »
По сообщению ТВ в России начато издание Собрания сочинений Солженицына. Истосковалась несчастная Россия по откровениям мистера Солженицына. Первые три тома уже вышли, остальные (много) будут выходить до 2010 года. Они будут не только продаваться, но и впариваться библиотекам. Просвещайся, народ!
Особенностью этих книг является то, что они издаются на особой бумаге, к которой не пристает грязь (очевидно также и плевки и фекалии).
Замечательное предвидение реакции людей при прочтении этих книг проявлено издателями!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2006, 13:06:35 »
Исаевич, как ни крути, мужественный и честный старик. Достаточно вспомнить его работу "Как нам обустроить Россию". В год издания она многим показалась нелепой, невозможной, а вышло почти все так, как написал Солженицын.
Еще один поступок Солженицына - издание труда "200 лет вместе", за который на него евреи вылили ушаты грязи. Это честное исследование, которое еще предстоит анализировать многим поколениям русских людей.
Так что, Исаевич, как бы того кое-кому не хотелось, фигура, не лишенная величия уже при жизни.

Милый друг

• Гость
« Ответ #7 : 17 Ноябрь 2006, 13:12:10 »
"Красное колесо", "Архипелаг Гулаг", "200 лет вместе" - энциклопедии нашей жизни...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2006, 18:12:12 »
Достаточно вспомнить его работу "Как нам обустроить Россию". В год издания она многим показалась нелепой, невозможной, а вышло почти все так, как написал Солженицын.
1.Саша писал это произведение под диктовку ЦРУ.
2.Нет ничего удивительного в том, что ЦРУ свои планы реализовало. А Исаевич тут вообще не при чём.
Еще один поступок Солженицына - издание труда "200 лет вместе", за который на него евреи вылили ушаты грязи. Это честное исследование, которое еще предстоит анализировать многим поколениям русских людей.
      Ой, бывают же такие невежды… За "200 лет вместе" ушаты грязи вылили на него не евреи, а православные русичи за пропаганду европейского пути развития для России в ущерб почвенничеству.

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ух Ух

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
« Ответ #9 : 17 Ноябрь 2006, 18:26:02 »
Спасибо Вова_А! Вспомнили о Дине Риде - замечательном певце, мужественном и честном человеке, искреннем друге СССР! Таких людей нельзя забывать!
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 17 Ноябрь 2006, 18:40:19 »
Дин Рид - хороший певец. Правда был немножко токсикоман. Кобзон - тоже хороший певец, не так ли Ух-Ух?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 17 Ноябрь 2006, 18:41:52 »
За "200 лет вместе" ушаты грязи вылили на него не евреи, а православные русичи

ты хоть сам-то читал?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #12 : 17 Ноябрь 2006, 19:12:55 »
За "200 лет вместе" ушаты грязи вылили на него не евреи, а православные русичи

ты хоть сам-то читал?
      Что-то я не помню тебя среди своих одноклассников, имеющих право со мной разговаривать так запросто.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #13 : 17 Ноябрь 2006, 21:12:06 »
Спасибо Вова_А! Вспомнили о Дине Риде - замечательном певце, мужественном и честном человеке, искреннем друге СССР! Таких людей нельзя забывать!
О нем еще при жизни забыли. Он хотел жить в СССР, но коммунисты его не пустили. Использовали его как пропаганду, поселили в ГДР. В конце жизни он понял, что ошибался, хотел вернуться в США. Но не успел. Официальная версия смерти - самоубийство. Однако и КГБ не хотело его возвращения в США.

Письмо к Солженицину написано литературным русским языком. Я рад, что Дин Рид лучше чем мы говорил по русски ;) Неужели не видно, что не он  писал письмо? Он думал то по английски. Не делайт хоть таких глупых ошибок коммунисты!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #14 : 17 Ноябрь 2006, 21:57:51 »
О нем еще при жизни забыли.
Старческое слабоумие? Что ж, бывает у некоторых.  :'(
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 17 Ноябрь 2006, 22:17:15 »
Что-то я не помню тебя среди своих одноклассников, имеющих право со мной разговаривать так запросто.

Ой, какая щепетильность у сударьа, постоянно допускающего грубость и хамство с собеседниками, которые также не являются его одноклассниками  8)

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 19 Ноябрь 2006, 02:52:14 »
Письмо к Солженицину написано литературным русским языком. Я рад, что Дин Рид лучше чем мы говорил по русски ;) Неужели не видно, что не он  писал письмо? Он думал то по английски. Не делайт хоть таких глупых ошибок коммунисты!

Косвенным подтверждением наличия английского оригинала письма Д.Рида могут служить два различных варианта перевода на русский одной и той же фразы:

«Именно в США, а не в СССР от руки соотечественников погибло на 1900 человек больше, чем полегло в бою за обе Мировые войны, а также в Корее и Вьетнаме».

и

«В Соединённых Штатах в период с 1901 года убито больше людей, чем число всех американских солдат, погибших в войнах….»

Мелкие неточности перевода.

Кроме того, дорогой rudnij, я переведу вам любой немецкий текст так, что при полной сохранности смысла, особенностей «немецкого мышления» вы там днем с огнем не найдете. И это при том, что я не профессионал.
Полагаю, с английским дело обстоит ровно таким же образом. :)

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 19 Ноябрь 2006, 04:56:40 »
Интересная информация об обстоятельствах последних лет жизни и смерти Дина Рида:

http://kprf.perm.ru/page.php?id=1850

Отрывки из его предсмертного письма:

«Я понимаю, что причиняю тебе (Эбергарту Феншу. — Ф.Р.) горе. Ты был образцом для меня — таким же, как многие честные социалисты от Чили до Ливана. Моя смерть не должна связываться с политикой. Не позволяйте этого делать нашим врагам, фашистам и реакционерам...
Люди доброй воли будут строить лучший мир — социалистический мир... Я не соглашаюсь со всем, но социализм еще слишком молод. Однако именно он несет в себе единственное решение основных проблем для большинства мира... Я многое имел и пытался посвящать все свои силы и талант всем людям, нуждающимся в моей помощи...
Я хотел жить в мире с Ренатой, но когда сегодня вечером я вернулся домой со студии «ДЕФА» и сидел перед телевизором, Рената крикнула мне, что я являюсь всего лишь плохим американским шоуменом, который не имеет никакого мужества даже покончить с собой... Я люблю Ренату. Но не могу найти выхода из этой проблемы. Она террориризирует меня уже 5 лет. Я хотел жить с ней до конца наших дней, но она убивает меня. Изо дня в день... Мне кажется, что моя жена всегда старалась покорять сердца известных мужчин, чтобы тешить свое самолюбие...
Передайте привет моей маме. Скажите ей, что я всегда очень сильно любил ее и старался быть образцом для нее. Передайте также приветы моим дочерям и сыну. Я обнимаю тебя. Твой Дин Рид».

P.S. Когда читал про «брежневского холуя»(так под улюлюканье прозападных ублюдков нарекли Д.Рида в позднем СССР), вспомнились слова знакомой немки из ГДР бывшей в конце 80-ых на Кубе. Она рассказывала, что кубинцы стали относиться к «советским» с едва скрываемым презрением. Понятно почему. 

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
« Ответ #18 : 19 Ноябрь 2006, 06:54:24 »
 Прочёл я в своё время почти всего Солженицина и, к своему удивлению, не обнаружил следов не то что гениальности, но и таланта, и даже - здравого смысла. Обычная демшиза с непомерными амбициями и самомнением. Неплохо его отметелил Войнович (хороший писатель, но неважный мыслитель) в "Москва-2042" и "Портрет на фоне мифа".
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 19 Ноябрь 2006, 09:44:12 »
Сам ты демшиза. Я тоже ставлю Шолохова несколько выше Солженицына, как художника, но Солженицын - явление особенное в русской культуре. Так уж сложилась его судьба, что он вынужден был вечно бороться пером с коммунизмом в России. Но он счастлив, наверное, что дожил до победы.
Солженицын справедливо занимает место в ряду великих русских писателей.

Большой Форум

« Ответ #19 : 19 Ноябрь 2006, 09:44:12 »
Loading...