А чем Грузия провинилась? Перед кем? При разделе СССР все республики остались в своих границах и Абхазия с Ю.Осетией оставались в юрисдикции Грузии, что не понятно? если Абхазия и Ю.Осетия хотели бы отделиться от грузии законным путём, то и действовать должны были законно, а не как у них принято по варварски с кровью и грязью. Вспомните как абхазцы резали грузин в начале девяностых! Народ который не уважает другие народы - не имеет право на суверенность!
Слыш, мужик!
Я ведь тут рядом с Абхазией проживаю.
И многих там знаю. По обе стороны границ конфликта.
Так что НЕ НАДО ВРАТЬ!!!
Откровенно резать грузин начали только ПОСЛЕ ВТОРЖЕНИЯ ВС Грузии на абхазскую территорию. Когда грузины НАЧАЛИ РЕЗАТЬ АБХАЗОВ. Причём в войсках вторжения, было полно ТОЛЬКО ЧТО ОТПУЩЕННЫХ ИЗ ЗУГДИДСКОЙ ТЮРЬМЫ БАНДЮКОВ. Вот они-то в первую очередь и резали.
До этого, могу сказать те же самые грузины с абхазами из Сухуми ЗА 4 ДНЯ до вторжения(!) вполне мирно и хлебосольно отдыхали на санчарских мин. источниках. Весьма тёплой кампанией. И прилетели они туда на нанятом совместно вертолёте (Ка-8). Я там, кстати, в это время был с ними.
Так что «лавры» разжигания непримиримой и смертельной вражды между абхазским и грузинским народами принадлежат конкретно режиму Гамсахурдиа. Соответственно ему же принадлежит и «заслуга» полного и уже, к сожалению, окончательного отделения Абхазии от Грузии. Но вот ещё гнусненький вопросец: кто «рулил» Гамсахурдиа и «рулит» сейчас Саакашвили? Так , вопрос «на засыпку»…
Ну и главная фишка - интересы России! Все знают, что Ю.Осетию постоянно подогревал Кремль и Кремль толкнул малограмотных, скудных умом осетин на провакации, 7 августа именно осетинские ополченцы вооружённые российскими миномётами и другими орудиями обстреливали грузинскую территорию, что и повлекло ответный удар со стороны грузин!
И ты в это веришь?!!
Моя версия событий такова (опирается на личный опыт наблюдений всех свалок на Кавказе): СКУДНЫЙ УМОМ СААКАШВИЛИ, "упал" на скудную взятку со стороны госдепа США, постарался её отработать тем, что начал задирать всех, кто вокруг него и прежде всего Россию.
Так как к тому времени Ю.Осетия и осетины, желающие давно присоединиться к северным, давно пополучали РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО, то он начал задирать и их.
Ведь если полюбовно разойтись - так это же удар по престижу! Потеря территорий Суверенной грузии!
А вот если завоевать - тут его яйца всему миру продемонстрированы будут!! Во, какой герой!
В результате всё произошло именно по тому сценарию ,что и с Абхазией.
Сначала, всё могло спокойно закончиться тем, что Северная и Южная Осетия объединяются, а грузинам, живущим на территории Осетии, даются вполне конкретные гарантии. И далее живут все тихо и мирно.
Но этот сценарий совершенно не укладывался в сценарии США, по которому по периметру России всё должно гореть, чтобы Россия непрерывно была ввязана в какую-нибудь заварушку.
Следовательно, опять та же самая хрень –вторжение в Ю.Осетию и жуткий там погром.
Более того!
Сукашвили явно рассчитывал, что будет как всегда – то есть Россия молча сожрёт всё то говно, что он так заботливо перед ней навалял. Но произошел жуткий облом: всё то самое собственное говно ему же самому и пришлось большой ложкой расхлёбывать, причём на виду у всего мира.
Когда он лез в ЮО, у него явно была идейка, что мол если всё быстро закончится – скажет, что мол всё нормально, я вошёл на свою законную территорию наводить «порядок».
Если же что не так – кто-нить начнёт вопить, ну тогда изобретём пост фактум что-то типа обстрела грузинских сёл с тяжёлых орудий с осетинской территории. Что и было сделано. Но…
Не вышло.
Аминь!
а теперь в росийских СМИ заикаются про суд над Саакошвили.
А нужен суд.
Нужен. Причём международный, так как он АГРЕССОР.
П.С.
Сэр, вы своё задание по информационной войне на БФ провалили с треском.
Пойдите получите расчёт и уведомление на увольнение.