22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Роль РПЦ МП в предвыборных баталиях  (Прочитано 4315 раз)

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +629/-1323
Re: Роль РПЦ МП в предвыборных баталиях
« Ответ #20 : 02 Декабрь 2011, 00:00:11 »
Ну так иудеи его за это и распяли. Какие к ним претензии? Не должно быть никаких.

Ну так ты с ними за одно, еврей, убери советский флаг из профиля! Коммунизм основан на Христианстве: "Кто не работает, тот не ест", а евреи мечтали сбежать из СССР.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 00:04:26 от Блик »

Большой Форум

« Ответ #20 : 02 Декабрь 2011, 00:00:11 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #21 : 02 Декабрь 2011, 07:30:16 »
верьте что так и будет. Это облегчит ваш земной путь. .. Как и Пилату.

а вы не верьте. и можете распять любого праведника с тем же успехом, как и иудеи с первосвященниками 2000 лет распяли Иешуа.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #22 : 02 Декабрь 2011, 07:31:53 »
Ну так ты с ними за одно, еврей, у

не вали с больной головы на здоровую, я цитирую твои утверждения. это ты, еврей, с ними, кто распял праведника 2000 лет назад и был рад.

убери советский флаг из профиля! Коммунизм основан на Христианстве

не верти анусом и убери с аватарки имперский флаг!
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #23 : 02 Декабрь 2011, 12:57:29 »
Коммунизм основан на Христианстве: "Кто не работает, тот не ест", а евреи мечтали сбежать из СССР.
Коммунизм основан на христианстве в гораздо меньшей степени, чем само христианство основано на иудаизме. Так что насчёт евреев кому-кому, а христианам лучше всего помалкивать в тряпочку. Иисус и апостолы кем были по национальности? Якутами что ли?  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #24 : 02 Декабрь 2011, 17:37:27 »
Коммунизм основан на христианстве в гораздо меньшей степени, чем само христианство основано на иудаизме. Так что насчёт евреев кому-кому, а христианам лучше всего помалкивать в тряпочку. Иисус и апостолы кем были по национальности? Якутами что ли?  +@>

Можно возразить : у многих евреев с христианством меньше общего, чем у коммунистов  с христианами ( у идеальных коммунистов, разумеется, ). См. моральный кодекс строителя коммунизма - аскеза+ чистая совесть+ любовь к ближнему. Расхождение практически по одному лишь пункту- вера в Создателя, невидимый высший разум. )))))

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #25 : 02 Декабрь 2011, 23:26:49 »
Можно возразить : у многих евреев с христианством меньше общего, чем у коммунистов  с христианами
Дык никто ж не спорит, тем более, что еврей - это национальность, а иудей - религиозная принадлежность. Я говорил о второй.

( у идеальных коммунистов, разумеется, ).
А это ещё кто?

См. моральный кодекс строителя коммунизма
Ну что же, давайте см.

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Не помню такого в Библии.

2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
Последняя фраза есть, первой - не помню.

3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
В Библии противоположное: "Не собирайте себе сокровища на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут".

4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.

5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.

6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
И при этом "враги человеку домашние его"? Что-то не сходится.

7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Буквально вот так не помню, но ладно, хоть нет явных противоречий.

8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". Комментарии излишни.

9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.

"научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем". Такая вот "непримиримость".

10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Угу. См. цитату сверху в этом разделе.

11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
И при чём тут христианство? Ну, про нетерпимость уже было.

12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Не увидел такого в Библии, зато увидел прямо противоположное.

Ну что тут скажешь? Общего с христианством крайне мало. А ведь я ещё не цитировал Ветхий Завет, который тоже священная книга христиан

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #26 : 03 Декабрь 2011, 12:36:49 »
 Antediluvian, развеселили. Я имела ввиду  что  основы христианского учения и морального кодекса строителя коммунизма совпадают в главном - аскеза, чистая совесть, любовь к ближнему. Но...
Если уж копаться...
1 Преданность Богу, Христу и христианскому учению. Без комментариев.
2 Добросовестный труд . см. Притчу о талантах .
3 Достояние-это тоже не только серебро и злато, но и духовные  достижения и ценности. «Ищите прежде Царствия Божия, и всё остальное приложится вам»
4 "Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в меня не погиб, но имел жизнь вечную"
5 «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов»
6 "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Не делай ближнему того, что не хотел бы себе.
7 "Дьявол- отец лжи."  "Не   делайте   неправды  на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего. (Лев 19:15) И еще много всего....
8 Обсуждали.. Павлик Морозов- пример. Тарас Бульба - тоже.
9 " брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"
10 Притча  о милосердном самарянине Лк 10 : 29
11 Согласна. Христианство разделено. А протестанты и католики воообще не дружат. Но все-таки мирно сосуществуют ( в наше время)) .Однако,  в случае угрозы - объединятся в первую очередь. А так вообще-то, не положено по инструкции: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 14:30:14 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #27 : 03 Декабрь 2011, 14:54:09 »
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". Комментарии излишни.
Все суета..  Тут смысл в том..что неможет человек..узреть Бога если любит этот мир..погрязший возле.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #28 : 03 Декабрь 2011, 19:16:55 »
Antediluvian, развеселили. Я имела ввиду  что  основы христианского учения и морального кодекса строителя коммунизма совпадают в главном - аскеза, чистая совесть, любовь к ближнему.

Интересно: практически по всем пунктам не совпадают, но в главном совпадают? Что же, посмотрим на "главное":

1. Аскеза - нет такого понятия в коммунизме и никакой коммунист к аскезе не призывает.
2. Чистая совесть - понятие субъективное. У каннибала, которому внушили идею богоугодности пожирания людей, совесть будет чиста аки слеза младенца.
3. Любовь к ближнему ничто без ненависти к дальнему. И вот эта ненависть к дальнему очень чётко прописана в "Моральном кодексе" - нетерпимость и непримиримость к таким-сяким. А в христианстве - "любите врагов ваших".

Ну какой же это коммунизм?

1 Преданность Богу, Христу и христианскому учению. Без комментариев.
Как хотите, но только коммунистическое учение тут ни при чём.

2 Добросовестный труд . см. Притчу о талантах .
Ох, лучше бы Вы на эту притчу не ссылались. А так оно, конечно, правильно - работать надо. Но в христианстве "смотрите на птиц небесных, которые не пашут, не сеют..."

3 Достояние-это тоже не только серебро и злато, но и духовные  достижения и ценности. «Ищите прежде Царствия Божия, и всё остальное приложится вам»
И при чём тут коммунизм? С точки зрения коммуниста всё это "царствие божие" - род духовной сивухи.

4 "Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в меня не погиб, но имел жизнь вечную"
И снова непонятно, при чём тут коммунисты.

5 «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов»
А смысл? Кому нужен этот Христос со своим "законом"?

6 "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Не делай ближнему того, что не хотел бы себе.
И тут у Иосифыча несварение: он даже не смог нормально сформулировать принцип и всё переврал. "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Иными словами, "спеши причинять добро всем без разбору".

7 "Дьявол- отец лжи."  "Не   делайте   неправды  на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего. (Лев 19:15) И еще много всего....
Ну, по части лжи с христианами не сравнится никто.

8 Обсуждали.. Павлик Морозов- пример. Тарас Бульба - тоже.
Тарас Бульба - литературный персонаж. И не представляет собой такого уж ревностного христианина. А вот Павлик Морозов - реальный человек, убитый подонками. И что Вы лично имеете против Павлика?

9 " брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"
Угу: "господу помолимси". а он уж как-нибудь за нас побореццо. И назовите-ка заодно попов, активно выступавших против "мироправителей", если не затруднит.

10 Притча  о милосердном самарянине Лк 10 : 29
Но цитату всё-таки см.

11 Согласна. Христианство разделено. А протестанты и католики воообще не дружат. Но все-таки мирно сосуществуют ( в наше время)) .Однако,  в случае угрозы - объединятся в первую очередь.
Откуда такая мощная уверенность? Где и когда объединялись? Разве что два католика объединялись, чтобы начистить холку третьему католику - такое да, случай нередкий.

А так вообще-то, не положено по инструкции: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Прошло уже почти 2000 лет, а "искусные" так и не открылись. Прячутся, наверное.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #29 : 03 Декабрь 2011, 19:20:43 »
Все суета..  Тут смысл в том..что неможет человек..узреть Бога если любит этот мир..погрязший возле.
Сынок, если ты погряз возле, то буксуй дальше. Но не надо говорить всем подряд, что ездить следует исключительно по тому говну, по которому ездишь ты.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #30 : 03 Декабрь 2011, 19:38:01 »
Сынок, если ты погряз возле, то буксуй дальше. Но не надо говорить всем подряд, что ездить следует исключительно по тому говну, по которому ездишь ты.

Ты я так понял М. Горький?  так слушай Максим.. Не надо мне указывать где ездить.

Я в отличии от тебя не пьяный. и дорогу вижу.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 03 Декабрь 2011, 19:40:03 »

Прошло уже почти 2000 лет, а "искусные" так и не открылись. Прячутся, наверное.
ну это ты с того света скажешь..когда попадешь.. Здесь тебе явно не светит.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #32 : 03 Декабрь 2011, 19:44:08 »
Ты я так понял М. Горький? 
Ты понял не так, но я даже не удивлён. Христианское мышление - оно такое мышление...

так слушай Максим.. Не надо мне указывать где ездить.
И тут ты понял всё превратно, сынок. Я не указываю тебе, где ездить. Я говорю, чтобы ты не указывал другим, где им надлежит ездить. Увидел разницу или мне ещё раз повторить?

Я в отличии от тебя не пьяный. и дорогу вижу.
Не льсти себе, пойди проспись.

ну это ты с того света скажешь..когда попадешь.. Здесь тебе явно не светит.
Так вот, сынок, если кому-то что-то и светит, то именно здесь. А с "того света" ничего не скажем уже ни я, ни ты.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 03 Декабрь 2011, 19:57:08 »
Ты понял не так, но я даже не удивлён. Христианское мышление - оно такое мышление...
ну я судил по коммунистам вроде Горького.
   Я говорю, чтобы ты не указывал другим, где им надлежит ездить
это ты себе скажи.
А с "того света" ничего не скажем уже ни я, ни ты. 
блажен кто верует.. но если ты ошибаешься.. Представляешь ..какое откровение для тебя будет узнать обратное..?  +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #34 : 03 Декабрь 2011, 20:02:24 »
ну я судил по коммунистам вроде Горького.
Это ничего, что Горький коммунистом не был?

это ты себе скажи.
А покажи-ка мне, сынок, где я тут указывал другим, во что им надлежит верить?

блажен кто верует.. но если ты ошибаешься.. Представляешь ..какое откровение для тебя будет узнать обратное..?  +@>
Отставить смех в строю. Я уж как-нибудь разберусь, если вдруг выяснится, что смерть не конец и существование продолжается. А вот представь, что будет с тобой, если ты помрёшь и вдруг выяснишь, что верить надо было не в того бога?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 03 Декабрь 2011, 20:33:27 »
Отставить смех в строю. Я уж как-нибудь разберусь, если вдруг выяснится, что смерть не конец и существование продолжается. А вот представь, что будет с тобой, если ты помрёшь и вдруг выяснишь, что верить надо было не в того бога?
Я ничего хорошего не теряю в таком случае.. Вот ты да.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #36 : 03 Декабрь 2011, 20:46:01 »
Я ничего хорошего не теряю в таком случае.. Вот ты да.
А как ты думаешь, сынок, кому больше всыпят: тому, кто вообще не поклонялся никакому богу или тому, кто поклонялся ложному богу?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 03 Декабрь 2011, 21:20:07 »
А как ты думаешь, сынок, кому больше всыпят: тому, кто вообще не поклонялся никакому богу или тому, кто поклонялся ложному богу?

вообще батенька ..не поклоняться человек не умеет. Отрицание Бога..это как бы уже  само по себе своеобразное поклонение.. 

Вот если бы ты вообще о Боге не вспоминал..Тогда другое дело. А так мучит он тебя.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #38 : 03 Декабрь 2011, 21:33:43 »
вообще батенька ..не поклоняться человек не умеет.
Если лично ты привык пресмыкаться, это не значит, что все остальные такие же. Ну что за глупая привычка - транслировать свои мнения, желания и интересы на всех остальных людей?

Отрицание Бога..это как бы уже  само по себе своеобразное поклонение.. 
Дык ясен пень. А отказываться от курения - это курить отсутствие табака, кто бы сомневался.

Вот если бы ты вообще о Боге не вспоминал..Тогда другое дело.
А оно, прикинь, другое. О боге-то я и не вспоминаю вообще.

А так мучит он тебя.
Меня не мучит. Но тебе бы очень этого хотелось. Правда, сынок?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 03 Декабрь 2011, 22:11:43 »

Меня не мучит. Но тебе бы очень этого хотелось.
Как тебе сказать. Если честно ..то нет. Бог тебе судья. Тем более я тебя не знаю.

Большой Форум

« Ответ #39 : 03 Декабрь 2011, 22:11:43 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).