22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Бог и деревья.  (Прочитано 1836 раз)

Оффлайн Аквилон

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +20/-25
Re: Бог и деревья.
« Ответ #40 : 05 Сентябрь 2012, 14:32:08 »
Это шутка? А я почему-то не нашла ни строчки позитива... Объктивно-совсем  не рассмотрен вопрос :" Вклад Библии в формирование общечеловеческих ценностей" ))
Проблемка у Вас с дуализмом философских категорий.
Надо так:
позитив-негатив;
объективно-субъективно;
и так далее...
Нельзя мокрому протиивопоставлять горячее...  :)

Большой Форум

« Ответ #40 : 05 Сентябрь 2012, 14:32:08 »
Загрузка...

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #41 : 05 Сентябрь 2012, 14:41:34 »
Это шутка? А я почему-то не нашла ни строчки позитива...
Опять надо... :  "позитив - негатив" субъективно человеческая оценка, у исследователя пытающегося быть беспристрастным, на неё нет права. потому что это уже не научно.

Объктивно-совсем  не рассмотрен вопрос :" Вклад Библии в формирование общечеловеческих ценностей" ))
Согласно статистики, по преступности за прошлый год, потомки "злых самураев" в Японии убили в 50 раз меньше людей на душу населения, чем россияне, которых "библейскими ценностями бьют по мозгам" уже много столетий. Надеюсь вы в курсе того с каким трудом в Японию пробивались христианские миссионеры. И так по всюду в мире, чем меньше влияние авраамических религий  было оказано на людей какого либо региона. Тем комфортнее существование в его социуме.
 Так что по всей видимости эти "ценности" ценны в первую очередь для того субъекта, а не для людей. Если конечно обращать внимание на факты, а не внимать лжи, раскрыв рот.

Ну , например, вы считаете, что нас, людей, создала цивилизация хитрецов, обитающая на Земле или где-то неподалеку ?
На счет "создания" это к любителям психологических проекций. Они завоевали нас. ведь первое действие войны это давление на противника, В данном случае в основном на сознание, а второе обязательное действие обеспечивающее успех войны, это дезинформация противника, то есть обман. Результаты этой победы в войне, по всюду на земле.

А Яхве утверждает, что это Он создал и землю, и восходы , и звезды. Тогда,по-вашему, практически  все и в Ветхом и Новом Завете ложь или выдумка?
Ну как вы ставите вопрос!? Получается что все верующие максималисты, а это уже можно сказать - болезнь. И вы не исключение.
Выдумка то, что способствовало авторитету Яхве, и то не всё. Надо понимать в каком состоянии находился пророк, когда пытался выражаться словами.                                                                            

А значит, не дьявол - отец лжи, а ...наш создатель? Категорически не верю))
Я понимаю что голову верующего, фактами не прошибешь. Может вот этим попробовать долбануть :;
 шутка! Нет - нашего создателя, за то есть завоеватели.

По мне так, вполне  вероятно, что нас создала цивилизация, что она, возможно, идет по пути познания добра и зла и рападается на две части-одна присоединяется к  Богу, который Любовь, Дух Истины, жизнь и свет человеков( не только, конечно), а другая  к Дьяволу-человеконенавистнику и отцу лжи.  По Библии Бог обитает в "свете неприступном", а на Земле Его представляют ангелы.
Вы таки подходите к библии совсем не критически, а опять с мерками максимализма, типа что всё что в ней сказано, так и есть. Напрасно вы сей источник информации идеализируете.

Церковь считает Бога вечным и неизменным, существующим вне нашего времени.
Церковь размывает понятие бога и тем самым шельмует народ. /%.&
 Она его растягивает от ветхозаветного образа - злого племенного божка до концепции Дао и Великого закона.
 В результате их  боХ, более скользкий нежели мыло в воде, ничего конкретного из себя не представляет и не при каких обстоятельствах его не обнаружишь. А завоевателей уже даже замеряли.
http://slo-vestnik.ucoz.ru/blog/tajna_blagodatnogo_ognja/2011-06-21-16
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 14:45:25 от ieqoved »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #42 : 05 Сентябрь 2012, 18:31:36 »
 А завоевателей уже даже замеряли.
http://slo-vestnik.ucoz.ru/blog/tajna_blagodatnogo_ognja/2011-06-21-16

Это ваш субъективное мнение.  По мне так эта чудесное открытие физика свидетельствует о присутствии на земле другой формы жизни, а вовсе не о факте сотворения или завоевания. Хотя, те кто здесь присутствуют, возможно и не сотворяли нас , но их приставили к нам с определенными целями. Вот о целях - это уже тема для отдельной лекции))

Жаль, что не указано, в каком году был проведен этот эксперимент. Если в этом, то  даже интересно, повторится ли схождение Огня в следующем году. Реакция может быть не предсказуема, хотя, вероятнее всего, это "измерение" было Ими же и спланировано.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 18:47:07 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 05 Сентябрь 2012, 20:35:33 »
Да нет, ничего такого уважаемый Иегвовед не считает. Он считает, что Яхве не является творцом вселенной, но, в свою очередь, сам является творением Единого бога.

Вопрос о некоем творце, для меня лично преждевременный. В первую очередь по тому что никак, не удается конкретизировать понятие бога, благодаря любителям библии как источника вдохновения. И я просто не в состоянии утверждать что нечто совершенно не внятное, то ли могло сотворить нечто конкретное то ли не могло.
 А вот то, что процесс возникновения и развития авраамических религий, был инициирован и поддерживаеться некоей конкретной силой. Так я её параметры определил, стой точностью за которую я могу поручиться.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 05 Сентябрь 2012, 21:00:45 »
 По мне так эта чудесное открытие физика свидетельствует о присутствии на земле другой формы жизни, а вовсе не о факте сотворения или завоевания.
Inika, вот вы философские перлы выдаёте! Это не открытие, это банальный замер, почти как тестером в розетку ткнуть! И этот замер я мечтал осуществить лет за 10 до того. Но потом передумал. Зачем мне сумасшедшие затраты, если люди факты толком не воспринимают. Нашелся любопытный, который сделал это вместо меня, к тому же ему лично это скорее всего обошлось бесплатно. Интервью с Андреем Волковым, было опубликовано   на нескольких сайтах . Но потом почти всё исчезло из сети.

Хотя, те кто здесь присутствуют, возможно и не сотворяли нас
Зато постоянно вмешивались в исторический процесс, факты такого вмешательства описаны в библии, многое я нашел в других источниках и добавил в свою работу.

но их приставили к нам с определенными целями. Вот о целях - это уже тема для отдельной лекции))
Какой лекции, кому вы её собираетесь читать?

Жаль, что не указано, в каком году был проведен этот эксперимент. Если в этом, то  даже интересно, повторится ли схождение Огня в следующем году. Реакция может быть не предсказуема, хотя, вероятнее всего, это "измерение" было Ими же и спланировано.
Если я не ошибаюсь замер был сделан в 2008, а в 2009, на кануне пасхи, Андрей Волков дал интервью. Атеисты по этому поводу сказали что это фальшивка, а вы как думаете?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #45 : 06 Сентябрь 2012, 21:45:37 »

Какой лекции, кому вы её собираетесь читать?

Да никому. Про лекцию -стандартная отмазка, чтобы уйти от обсуждения вопроса.

Если я не ошибаюсь замер был сделан в 2008, а в 2009, на кануне пасхи, Андрей Волков дал интервью. Атеисты по этому поводу сказали что это фальшивка, а вы как думаете?

Я думаю, что атеисты могут быть правы. Но лишь отчасти. В том сиысле, что в следующий раз Огонь может сойти, а скачка электромагнитного поля  может и не быть. Пару лет назад верующие сами сомневались в достоверности Благодатного Огня ( у Кураева вроде  читала). И вообще, сейчас чудеса в религии не являются приоритетом. Помните, в НЗ было сказано : " Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка". Протестанты и католики, не имея Благодатного Огня, не очень-то спешат переходить в Православие. Имхо.
Р.S. И вообще,  скачок электромагнитного поля это фигня в сравнении  с климатическим оружием)) Это Я так пересмотрела свою позицию насчет открытия))

Р.S. Нашла ссылку http://diak-kuraev.livejournal.com/186290.html
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2012, 14:22:58 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Аквилон

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +20/-25
« Ответ #46 : 12 Сентябрь 2012, 14:05:38 »
Вопрос о некоем творце, для меня лично преждевременный. В первую очередь по тому что никак, не удается конкретизировать понятие бога, благодаря любителям библии как источника вдохновения. И я просто не в состоянии утверждать что нечто совершенно не внятное, то ли могло сотворить нечто конкретное то ли не могло.
 А вот то, что процесс возникновения и развития авраамических религий, был инициирован и поддерживаеться некоей конкретной силой. Так я её параметры определил, стой точностью за которую я могу поручиться.
В 19 столетии, когда вселенная представлялась человеку бесконечной по размеру и вечно (то есть неограниченный период времени) существующей, мысль о том, что жизнь могла зародится случайным образом не представлялась такой уж дикой. Ну посудите, чего не может произойти в вечности да в бесконечности? На данный момент принято считать, что возраст вселенной составляет 14 миллиардов 700 миллионов лет, и что она не бесконечна. Таким образом, но повестку дня встаёт вопрос о вероятности образования случайным образом суперсложных структур (типа ДНК). Вероятность эта составляет, как говорят математики, "бесконечно малую величину". То есть попросту равна нулю. То есть абсолютно невероятна.
Для возникновения жизни нужна материя. Но неподвижная материя не способна к усложнению организации - необходимо движение. Но хаотичное, неуправляемое движение не приводит к искомому результату. Движение нуждается в управлении. Итак: материя+движение+управление=эволюция форм материи. Всё это указывает на наличие во вселенной изначального разума. Можно назвать его и богом-создателем, и его бытие можно считать доказанным исключительно научными методами. В данном случае это дедукция - последовательно отбрасывая невероятные сценарии мы остаёмся с единственным вероятным.
Другое дело - а какое ко всему этому отношение имеет ветхозаветный Иегова? Как часть этого мира - какое-то отношение, безусловно, имеет. Но авраамические религии отводят ему непропорционально большую роль.

Вообще говоря, атеизм является естественным (и очень логичным) этапом эволюции христианства - Вы не находите, уважаемый Иегвовед?

Большой Форум

« Ответ #46 : 12 Сентябрь 2012, 14:05:38 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).