Лучше поздно, чем никогда.
Ищите, где хотите - мне абсолютно всё равно. Но Вы их нигде не ищите.
Заметьте - я процитировал необходимый отрывок полностью, а не кусочками и пробелами.
Когда вводится множество, не всегда можно заранее ответить на вопрос - существует ли хотя бы один элемент, принадлежащий этому множеству. Например, A - множество вещественных корней многочлена достаточно сложной структуры. Этот многочлен может иметь корни, а может и не иметь. Во втором случае множество вещественных корней данного многочлена является пустым множеством.Не просто вызывает трудности, а непреодолимые трудности.Абсолютно чуждое.Вы путаете два понятия, которые встречаются в математике - числовая функция и числовое выражение. Числовая функция зависит от одного или нескольких числовых аргументов и принимает числовое значение. Числовое выражение - это значение числовой функции, вычисленное при конкретых значениях аргументов функции.
Если бы Вы не спользовали слово "многочлен", а говорили бы о разложении натурального числа z в сумму натуральных чисел x+y+s+r+..., то и вопросов не возникло бы. Но Вам это слово очень нравится.И что и такое совершил такое, в чём я должен признаваться. Вы не смогли доказательно опровергнуть ни одно из моих утверждений. Вместо доказательства своих утверждений Вы занимаетесь демагогией.
Вы не "опоздали".
1. Вы мне писали:"в справочниках доказательств не бывает", а теперь пишете "ищите, где хотите".
Намекали читателям, что я ищу доказательства в справочниках?
2. Вот пишете:"Но Вы их нигде не ищите".
Странно от математика читать, что имя рек "не ищет". Искать и найти понятия разные... Помните у И. А. Крылова:"А ларчик просто открывался".
Вот и ВТФ так же "просто открывается", как тот ларчик.
3.Приведите "ненайденные" мной доказательства ВТФ, моё доказательство повторяющие. Или речь о моём плагиате доказательства "сильной теоремы..."?
Сошлитесь на авторов и я принесу свои извинения.
4. В вопросе о "пустом множестве":
а) я тотчас согласился исправить текст в изложении темы;
б) но пока не сделал этого в связи с моим непониманием цитируемой цитаты Корнов и Ваших ссылок. Я не понимаю, а Вас это возмущает...
Право, напрасно.
5. Вы пишете обо мне такое!!!
"Вы путаете два понятия, которые встречаются в математике - числовая функция и числовое выражение. Числовая функция зависит от одного или нескольких числовых аргументов и принимает числовое значение. Числовое выражение - это значение числовой функции, вычисленное при конкретых значениях аргументов функции".
Цитируйте, где я такие вещи "путал"!!!
Чью глупость несусветную Вы мне приписываете?
Надеюсь, она не Ваша...
6. Но числовая функция z = x + y + s + r +... есть, именно, многочлен степени 1 переменных ...
Словом "разложение" Вы вносите некую странность в представленную простейшую функцию многох переменных. Только "Шведка" до Вас начала такое плести...
Я учился в школе и никогда не говорили нам, что функция F(x, y, s, r...) =...
это некое "разложение"... Есть определение понятия функции (Корны, например) соответствующее моим школьным понятиям, которые я использую.
7. Я пишу многочлене потому, что он многочлен. И моя "любовь" только строгое наименование вещей тем, что они есть.
Вы написали, что "это только сумма" и это почти так:многочлен есть сумма членов одной степени (в данном случае степени 1). Но баюкать читателей те"разъяснениями" (?), что значение числовой функции определяется значениями её аргументов, помалкивая первоначальном: "только сумма"...
8. Рассуждая о степени целого числа, являющимся многочленом степени 1, хорош бы я был ученик средней школы!
Так, что Ваше: "Если бы Вы не спользовали слово "многочлен", а говорили бы о разложении натурального числа z в сумму натуральных чисел x+y+s+r+..., то и вопросов не возникло бы", равносильно рекомендапции "помалкивать" о сути ВТФ.
9. Вы пишете:"И что и такое совершил такое, в чём я должен признаваться. Вы не смогли доказательно опровергнуть ни одно из моих утверждений. Вместо доказательства своих утверждений Вы занимаетесь демагогией".
И не только с "многочленом степени 1" совершали вещи несообразные...
б) Вы не однажды приписывали мне (как и в этом ответе) мысли глупые; то и дело мне приходится "доказывать, что я не верблюд";
в) Есть у людей "презумпция невиновности"... Вы не опровергли логику моих представлений об очевидности ВТФ, но пишете, что я её "не доказал".
Впрочем, это повидимому, не в математике
"Наука без души дорога в ад" (Рабле).