Рад, что Вы и в этой теме "отдыхаете"!
2. Вы так цитируете, что нет возможности отвечать "в порядке поступления реплик" и я вынужден "затрудняться" приводить фрагменты, чтобы отвечать...
Итак:
Цитата: Лошкарёв от 23 Декабря 2011, 23:27:26
"Несомненно, что всякое чётное число равно сумме двух нечётных чисел. Достаточно выписать таблицу сочетаний чётных чисел, получаемых из пар чисел нечётных, чтобы убедиться в том, что число вариаций всякого чётного числа x равно ¼ x"
Это утверждение легко доказывается в общем случае. Из таблицы нельзя понять ничего - написать можно только конечную таблицу, а чётных чисел бесконечно много.
1. Мне не приходила мысль, что его нужно "доказывать"... Оно очевидно и нужно мне для решения задачи. Это моё авторское право. Если это плагиат, то укажите источник. Для чего Вы это пишете?
Число повторений всякого чётного числа из всего ряда нечётных чисел, меньших х, равное 1/4 x, что не "общий случай"?
Вы русским языком плохо владеете, что ли?
2. Насчёт "из таблицы нельзя понять ничего"...
Она приведена в надежде, что читатель учил в школе арифметику и знает, что такое "простое число".
Чтобы нечто "понять" нужно:
а) уметь
б) хотеть "умение применить"
Ваша позиция "а я не хочу"... Я не сомневаюсь, "уметь" Вы в пределах школьной математики умеете.
Если Вы разделите каждое, вычисляемое суммированием пар нечётных чисел, чётное число таблицы, то получите числа натурального с "пропусками". Кому придёт нужда приводить большое их число?
И приведено столько, чтобы читатель видел следствие "пропусков"...
Необходимость доказательства утверждения того, что «всякое чётное число равно сумме двух простых чисел» следствие того, что только часть нечётных чисел являются простыми, а пробелы между ними, именуемые «провалы», достоверно рассчитаны быть не могут.
Ну и что?
1. "Необходимость доказательства... достоверно расчитаны быть не могут"
Вы русский язык понимаете?
Однако, известна «функция распределения простых чисел”:
π(x) ~ x/ ln х (1)
а «провал» в интервале от 1 до x:
g(x) ~ (ln x)^2 (2)
"тильда" здесь означает, что отношение величин в левой и правой членах обоих уравнений имеет пределом 1. числах. Например, при x = 4000, n(4000) = 116.
Продолжение следует