Цитата:
"Чтобы убедиться, в какой степени дух человеческий неизбежно подчиняется неотразимому влиянию языка во всём, что касается сверхъестественных и отвлечённых представлений, следует читать Веды. Если хотите объяснить индусу, что боги, которым он поклоняется, - не более как названия явлений природы, названия, которые мало-помалу утратили собственный, первоначальный смысл, олицетворились, наконец, были обоготворены, заставьте его читать Веды." М. Мюллер
Вы зря отнеслись ко мне с неприязнью, Шивананда. Я сам являюсь вполне сложившимся язычником, пришедшим к обожествлению естества через свою профессию, которая включает в себя все природоведческие дисциплины, начиная с физики и математики.
Потому-то мне непонятен духовный онанизм, свойственный современному весьма образованному человеку, который ищет сказки вместо знаний.
Почитайте Бехтереву - директора института мозга в СПб. У нее вы найдете больше реальных сведений о бессмертной душе человека, чем в бреднях современных богословов, отрезавших себя от бога-природы, бесконечной среды, ее изменений, ставших причиной появления разумной (и не только разумной - всей) жизни на нашей планете.