Ни от одного из русских на этом форуме я не услышал ничего хорошего ни о США, ни о странах Европы. Чем же вызвана такая паталогическая неприязнь? ИМХО это просто зависть. Но не лучше ли пустить эту энергию ненависти на свое собственное развитие? Или, быть может, я все-таки не прав, назвав свое мнение?
Будут какие-нибудь конструктивные размышления на эту тему?
Не стану говорить за всех, выскажу только своё мнение.
Мне не нравится тенденциозность в чём бы то ни было, это - проявление неискренности, двуличия и, разумеется, глупости. А США тенденциозны во многом, тенденциозны настолько, что без посторонней помощи им уже не выбраться из этой глубоко просевшей колеи.
Возьмём, к примеру, кино. И что мы тут видим? Если это детектив или боевик, то всенепременно проявляется линия "Закона и Порядка", которую нынче пытаются вытягивать и нас, де, только суд вправе наказывать преступников, будь он сам хоть трижды криминален. Если это, - "экшн", то героиню, как правило зовут Сарой, признаться, это уже набило аскомину.
Возьмём спорт и предвзятое судейство, это уже - нескончаемая песня. Видимо, наши западные друзья полагают для себя полезным умалять достижения российских спортсменов и веру в свои силы наших сограждан. Кстати, олимпиада в Пекине показала всем, насколько сильны и опасны китайцы.
А политические комментарии событий в мире. Пластинка настолько заезжена, что становится просто тошно.
Нет, не выбраться
Америке самой из трясины, в которой она увязает всё основательнее....