Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Экономическая программа  (Прочитано 6515 раз)

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
Re: Экономическая программа
« Ответ #20 : 26 Ноябрь 2006, 20:46:53 »
Вы вообще что сказать хотите? Что предприниматель, зная про такого Билла, должен отказать клиенту, сославшись на Билла?
... читайте внимательнее мои посты...
Гарантии - для совков? Вы уверены, что с вашим подходом к делу вы смогли бы вести бизнес?
... опять не внимательно читаете: для них норма, для нас завлекуха клиента...

1. Бесполезно.
Вы нечетко выражаете свои мысли. Для меня.
2. Вы слишком буквально понимаете слово "гарантии". Это - вовсе не обязательно гарантии на непосредственную работу или поставленные детали. Это могут быть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ гарантии, и вот они - не установлены законодательно, а принимаются каждым предпринимателем индивидуально для удержания клиента, повышения его лояльности. Ну, например, гарантия того, что вы не прождете смены масла более получаса. Или - что вам обязательно дадут на время ремонта не просто машину, а определенной марки, пробега, года изготовления и проч.

Это и есть - настоящая конкуренция.
Будьте реалистами!

Большой Форум

« Ответ #20 : 26 Ноябрь 2006, 20:46:53 »
Загрузка...

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #21 : 26 Ноябрь 2006, 20:58:47 »
... конкуренции нет никакой, а гарантии обеспечиваю страховщики... мой приятель недавно в юсанеции попал в аварию, виноват был он, ремонт обошелся бы ему в копеечку, но страховщик предложил увеличить страховку и новый авто той же марки и цвета,  он согласился и на следующией день был снова за рулем и только так я понимаю гарантии, а не деньги, которыми тычат мне в морду наши страховщики... как не крути, не изменив отношения к деньгам нам и не туды и не сюды...даже В.В.Путин прорезался на этот счет на совещании прокуроров...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 26 Ноябрь 2006, 21:30:43 »
... конкуренции нет никакой, а гарантии обеспечиваю страховщики... мой приятель недавно в юсанеции попал в аварию, виноват был он, ремонт обошелся бы ему в копеечку, но страховщик предложил увеличить страховку и новый авто той же марки и цвета,  он согласился и на следующией день был снова за рулем и только так я понимаю гарантии, а не деньги, которыми тычат мне в морду наши страховщики... как не крути, не изменив отношения к деньгам нам и не туды и не сюды...даже В.В.Путин прорезался на этот счет на совещании прокуроров...
Еррунда. Разные вещи.
Конкуренция, конечно, есть, и огромная.
И страховка не отрицает ее наличия, и вовсе не снижает.
И между страховщиками - конкуренция.Потому именно так и выгодно страховаться.

И что значит - изменить отношение к деньгам?
Будьте реалистами!

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 27 Ноябрь 2006, 21:17:08 »
Еррунда. Разные вещи.
... конкуренция между нашими страховщиками не просматривается, это больше похоже на обдираловку клиента, кто ловчее, а мой пример выше и показывает как должны работать автостраховщики и в этом и заключается роль денег, о которой вы так просите рассказать... мне как потребителю страховой услуги нужны не деньги, а авто... исключите меня из получателей этих пиастров и сокращается наличный оборот ден.знаков, а это и есть основа криминала в этом секторе...деньги будут вертеться только в этом секторе и отстегивать часть этих средств на совершенствование ГАИ (что сделали наши законодатели по ОСАГО) мне не надо, и я против такого...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 27 Ноябрь 2006, 21:25:57 »
Еррунда. Разные вещи.
... конкуренция между нашими страховщиками не просматривается, это больше похоже на обдираловку клиента, кто ловчее, а мой пример выше и показывает как должны работать автостраховщики и в этом и заключается роль денег, о которой вы так просите рассказать... мне как потребителю страховой услуги нужны не деньги, а авто... исключите меня из получателей этих пиастров и сокращается наличный оборот ден.знаков, а это и есть основа криминала в этом секторе...деньги будут вертеться только в этом секторе и отстегивать часть этих средств на совершенствование ГАИ (что сделали наши законодатели по ОСАГО) мне не надо, и я против такого...

Мы с вами о чьих страховщиках первоначально говорили - разве о наших? Вы же в пример Америку ставили - нет?

Не понял - роль денег. Какая она в вашем примере со старховщиками? Ну, - выплоатили их, ну, - много. А роль денег при этом что - какая-то особенная?

"мне как потребителю страховой услуги нужны не деньги, а авто... "
Ну, это - вам. Так не всегда и не всем. Но, - допустим. А на страховую выплату вы себе машину купить не можете? Или вы предлагаете, чтобы вам страховщики машину сами покупали? А может, вы другую захотите? Странно... А если вы только крыло помяли - машину вам никто не даст. Как быть тогда с "ролью денег"?

"исключите меня из получателей этих пиастров и сокращается наличный оборот ден.знаков,"
Страховых в смысле? То есть -не платить вам страховку, а купить машину - и это по-вашему сократит наличный оборот? А при чем тут вообще деление на наличный и безналичный?

"а это и есть основа криминала в этом секторе...деньги будут вертеться только в этом секторе и отстегивать часть этих средств на совершенствование ГАИ (что сделали наши законодатели по ОСАГО) мне не надо, и я против такого..."
что - основа криминала?
В каком секторе? Страховом? А страховщики машину для вас разве не у производителя или продавца купят?
Кто будет отстегивать на совершенствование ГАИ - американская страховая компания? Или кто?

А что бы вы лично хотели? ??? ??? ??? ???
Будьте реалистами!

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 27 Ноябрь 2006, 21:51:09 »
... а вы, батенька, мастак передергивать и переставлять мысли, специально для вас , конкретно, выложил в теме "Рубль не деньги" про оные... впервые встречаю такого перевертыша на форумах....

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 27 Ноябрь 2006, 21:53:14 »
... а вы, батенька, мастак передергивать и переставлять мысли, специально для вас , конкретно, выложил в теме "Рубль не деньги" про оные... впервые встречаю такого перевертыша на форумах....

Да вы просто так пишите, что вас никто понять не сможет.
Пойду читать - что вы ТАМ выложили.
Будьте реалистами!

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 27 Ноябрь 2006, 23:03:12 »
... ну, кажется приходим к взаимному пониманию, желаю успеха, тезка...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 27 Ноябрь 2006, 23:12:42 »
... ну, кажется приходим к взаимному пониманию, желаю успеха, тезка...

В смысле - Свин, или Юрий? ;)
Будьте реалистами!

Оффлайн Korvet

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-5
« Ответ #29 : 28 Ноябрь 2006, 02:08:51 »
Svin, мать ее так вашу мать. Это будет настолько анархия, насколько она существует в условиях частной собственности на средства производства.

Оффлайн Korvet

• Прирождённый оратор
« Ответ #30 : 28 Ноябрь 2006, 02:10:56 »
kamysy2, это самое проходили в 1917 году и это самое расхлебываем и сейчас. А все потому, что вместе с частной собственностью устранили товарно-денежные отношения, которые для человеческого общества являются тем самым, чем для живой природы является обмен веществ.

Оффлайн Korvet

• Прирождённый оратор
« Ответ #31 : 28 Ноябрь 2006, 02:12:33 »
Юрий,  СSvin, по отношению к предложенной программе совершенно бесплодная дискуссия. Никаких профсоюзов тогда не будет, так как в одной отрасли все предприятия будут конкурентами. Что касается разных отраслей, не от кого защищать.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 28 Ноябрь 2006, 11:32:15 »
... конкуренция не основной движитель экономики, вот вам пример: Intel-AMD... была ли там конкуренция? Нет и ещё раз нет. Просто договорились о совместимости процессорных функций и клепали каждый свое кто в чем силен патентно (АМД -быстрая арифметическая часть) и что получается в конечном - расходятся опять каждый в свою производственную нишу доведя технологию до такого уровня, что дальнейшее требует уже нового уровня знаний на атомарном уровне, а это уже и требует значительно больших капиталовложений в науку и так до бесконечности... юсанеция уже лет тридцать скупает все изобретения по энергосбережению во всем мире... Япония в послевоенные годы скупала все патеньты по полупроводниковой технике и что она имеет сейчас? какая там, нафик, конкуренция... глупость все это для слабознающих, лапша на уши... не конкуренция, а такие законы, которые обеспечивают поступательное движение в экономике...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 28 Ноябрь 2006, 15:23:36 »
Юрий,  СSvin, по отношению к предложенной программе совершенно бесплодная дискуссия. Никаких профсоюзов тогда не будет, так как в одной отрасли все предприятия будут конкурентами. Что касается разных отраслей, не от кого защищать.

Поехал его друг в США. Теперь рассказывает, как там хорошо. Свин ему завидует, и теперь такая жизнь стала казаться ему эталоном. Вот он как-то пытается к этому эталону приблизить Россию.
Процесс внедрения расчетов через платиковые карты идет. Не вижу в этом ничего плохого, но и не строю относительно этого никакихиллюзий - в США и коррупция большая, и преступников сейчас сидит в тбюрьмах больше, чем у нас сидело при Сталине. И дети расстреливают своих сверстников, и своих учителей, и приемные родители забивают до смерти своих приемных детей, и любых свобод власть США может лиить своих граждан в любой момент - когда посчитает нужным, и войну с кем угодно их президентможет начать, и своих граждан на нее послать в качестве пушечного мяса. В экономике - тоже далеко не все гладко: и безработица растет, и китайские товары вытесняют отечественные, и доллар падает, и вообще - держится лишь на доброй воле других стран, и американцев во всем мире не любят.

Конечно, у них лучше работают страховые компании. И банки - тоже. И государство помогает своим производителям как может. Но отчего у них все плюсы? ОТ СИЛЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ. Нельзя в США не заплатить налоги и спать спокойно! Нельзя нарушить закон и спать спокойно! Вот с этого - именно с силы государственной власти - начинается порядок во всем - и в экономике, и в жизни.
парадокс: иностранцы на каждом углу кричат, что им для увеличения инвестиций в Россию нажна стабильность. И при этом при каждом удобном случае пытается ослабить государственную власть в России. Есть ли в этом логика? Объяснения можно найти лишь в том, что говорят они одно, а на самом деле стремятся к противоположному.

А Свин... Просто не знает, как, вот и пытается что-то найти... Ну, - не всегда там ищет. Ну, - не обладает достаточными знаниями, достаточной объективной информацией...
Будьте реалистами!

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 28 Ноябрь 2006, 17:01:31 »
А Свин... Просто не знает, как, вот и пытается что-то найти...
... в принципе, я уже давно нашел свой путь и согревает сердце только то, что наш президент и правительство как-то откликается на то, что я талдычу уже года три в инете, это раз... вы приводите страшилки американской действительности, и важны не сами страшилки, у нас их не меньше, только пресса молчит, а как реагирует и исполнительная и законодательная власть... мы создали тяжелую, неповоротливую и слабо реагирующую на действительность законодательную систему и пожинаем её плоды...
Поехал его друг в США. Теперь рассказывает, как там хорошо. Свин ему завидует, и теперь такая жизнь стала казаться ему эталоном. Вот он как-то пытается к этому эталону приблизить Россию.
... чисто женский подход и женское воспитание, а известно ли вам, что в застойное время существовала и развивалась идея сближения двух систем хозяйствования? и что вам известно о русской экономической мысли домарксового периода, если ,уж, вы так приметивно оцениваете мои знания... вы неоднократно выступали против знакомства с исторической мыслью по ссылкам и относите себя к великому спецу в этом плане?... человек не желающий читать - просто неуч, а по вашим постам понятно, и я называю таких БОМБОВОЗАМИ, их уйма в нашем инете...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 28 Ноябрь 2006, 17:13:06 »
А Свин... Просто не знает, как, вот и пытается что-то найти...
... в принципе, я уже давно нашел свой путь и согревает сердце только то, что наш президент и правительство как-то откликается на то, что я талдычу уже года три в инете, это раз... вы приводите страшилки американской действительности, и важны не сами страшилки, у нас их не меньше,
Думаю, - не меньше. Но у нас они - свои.
Зачем нам к своим добавлять еще чужие?
Нужно ли к свои собственным ошибкам добавлять ошибки чужие?
США - вовсе не пример для подражания. Есть очень много гораздо более удачных примеров!

а известно ли вам, что в застойное время существовала и развивалась идея сближения двух систем хозяйствования?

Ну, что же, - хорошая идея. Я ее одобряю.

и что вам известно о русской экономической мысли домарксового периода, если ,уж, вы так приметивно оцениваете мои знания...

А что мы можем оттуда почерпнуть сегодня? Поделитесь.
Знаете, есть два разных абсолютно понятия "ум" и "разум". Первое - это количество знаний, которые имеются у индивида в голове. То, что он знает, прочел, ему рассказали.
Второе - возможность грамотно использовать первое.Анализировать, синтезировать, делать выводы,...
Я это к тому, что никакой объем знаний не может сделать человека разумней, если этого в нем нет от природы... ;)

вы неоднократно выступали против знакомства с исторической мыслью по ссылкам и относите себя к великому спецу в этом плане?...

В каком плане? В плане истории? Нет, - ни в коем случае! Я вам и раньше писал, - история - уже в истории. А вот что нам делать сегодня - на такой вопрос одна история ответов дать не может.

человек не желающий читать - просто неуч
Я с вами согласен.
А человек, не умеющий правильно применить в парактике полученные знания - начитаный дурак.

(Это - теория, и вовсе необязательно относится к присутствующим ;) )
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2006, 17:19:27 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 28 Ноябрь 2006, 17:45:44 »
А человек, не умеющий правильно применить в парактике полученные знания - начитаный дурак
... Вы плохо знаете русский язык, загляните в словарь, что означает слово "дурак" и если пытались оскорбить, то вы жестоко ошиблись, это для меня лестно, а знание истории и отличет человека культурного от неуча, что всегда почиталось на Руси... применить на практике, то о чем я талдычу, действительно трудно, но надо, Федя, постегать по ягодицам... нас с вами рассудит только время...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 28 Ноябрь 2006, 17:49:09 »
нас с вами рассудит только время...

В чем именно рассудит?
Ну, - знаете вы что-то из истории, - и на чем конкретно эти ваши знания отразились? Ваши предложения - никакого отношения к истории России не имеют. Так где же вы используете свои знания истории?
Будьте реалистами!

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 28 Ноябрь 2006, 17:54:31 »
Так где же вы используете свои знания истории?
... пока здесь, на этом форуме и на многих других и пробиваю как идеологию для своей партии, лапки вверх не складываю... :D

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 28 Ноябрь 2006, 18:02:36 »
Так где же вы используете свои знания истории?
... пока здесь, на этом форуме и на многих других и пробиваю как идеологию для своей партии, лапки вверх не складываю... :D

А в чем ваша идеология, - я пока не видел даже намеков...
Может, - потому её так трудно "пробить", что ее просто нет?
Будьте реалистами!

Большой Форум

« Ответ #39 : 28 Ноябрь 2006, 18:02:36 »
Loading...