Но дело в том, что не у всех ЧП рабочие РАБЫ. Моё предложение такое, ЧП не имеет права платить за работу менее определённого законом минимального размера оплаты труда. МРОТ есть, но он оторван от реальности и привязан невесть к чему. Кроме того в этом случае решается одновременно проблема той части зарплаты, которая получается в конверте. 
Я уже неоднократно отвечал на такой вопрос-предложение.
Предприниматель легко обойдет такой закон, уволив юридически "лишних". То есть - люди-то, рабботающие за гроши, останутся работать как и работали, но по отчетности их не будет, и потому проверить - сколько он им платит - будет невозможно.
Такое, как вы предлагаете, возможно лишь в стране с очень крепкой властью, очень сильной налоговой службой. При чем - некоррумпированой.
Где сегодня такую в России взять?
Есть другие пути заставить платить больше. Один из них - вполне рыночный, и его предлагают левые здравомыслящие экономисты типа О.Дмитриевой: поднять зарплаты бюджетникам. Тогда предпринимателям придется поднимать зарплаты и своим "рабам", иначе они просто перейдут работать, грубо говоря, дворниками.
Параллельно неплохо бы создавать дополнительные рабочие места на государственных промышленных предприятиях.
Есть еще один путь - привязать зарплаты к доходам предприятия. Это легче котролировать, потому что механизм контроля прибыли более совершенен.
И третий путь - перестать брать налоги с малого бизнеса, и в том числе - подоходный налог с физических лиц, получающих менее, предположим, как в Китае, - 145 долларов в месяц. Или 220 - как в США.