…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: ЦАРСТВО БОЖИЕ, о чём это?  (Прочитано 1279 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Re: ЦАРСТВО БОЖИЕ, о чём это?
« Ответ #20 : 01 Апрель 2012, 23:28:26 »
Ну ты тоже явно не в себе  - на какой фабрике тебя такого произвели? ::)

Шел бы мимо со своим черным колдовством... самонадеянный малёк.
Парь мозги своей эзотерической бреднятиной, кому это интересно.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 23:31:37 от Леший »

Большой Форум

« Ответ #20 : 01 Апрель 2012, 23:28:26 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #21 : 01 Апрель 2012, 23:31:39 »

Я черным колдовством не занимаюсь, а Магия бессмертия к колдовству и бесовщине отношения не имеет.

А ты не оскорбляй, когда аргументированно ответить нечем - это тебя самого же и унижает. :)

Да я самонадеянный - а на кого же еще надеяться?
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #22 : 02 Апрель 2012, 00:01:37 »
Самый центральный пункт Провозвестия Синьоры Христа - Его учение о Царстве Божием [Небесном]. Он уверяет нас в том, что Царство это приблизилось настолько, что уже прямо в нас [внутри] находится. Нужно только применить усилие к его нахождению.
К сожалению случилось так, что внешняя церковь практически ничего не говорит о Царствии Божием, не учит ему и не подталкивает нас к его нахождению.

Давайте обсудим здесь кто как понимает Царствие.
Прочитал много подобных тем и вижу: нет знающего, нет понимающего ни одного, среди религиозных. Лишь эзотерическое христианство частично понимает это высказывание Христа, являющееся сутью Его Евангелия Царства.
Правильно будет "Царство Небесное", а не "Царство Божье", ибо последним является все Мироздание, тогда как первым, - очередная ступень развития духов человеческих.
Нынешней ступенью развития наших "Я", является Земля, а будущей - Солнечно-Звездные системы, названные "Царством Небесным", где телами нашими будут планеты и звезды. Правда, достигнут этой ступени не все сразу, а поочередно. Первых достигших будет 144 тысячи.
И правильное высказывание Христа звучало так: "то, что наследует Царство Небесное, внутри вас есть".
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 00:05:31 от jasvami »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #23 : 02 Апрель 2012, 00:40:13 »
Парь мозги своей эзотерической бреднятиной, кому это интересно.

да тебя недоумка на х.. просто посылать надо. Что он правильно и сделает..если сделает.  :)

Оффлайн формат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-125
« Ответ #24 : 03 Апрель 2012, 14:36:06 »
Вышел человек на улицу только потому, что день безветренный, солнечный, теплый, весенний. Сразу слух наполнился дружным капанием тающих сосулек. А воробьи просто неугомонно что-то щебеча, порхают коллективно на ветке черемухи и не проявляют интереса  к гнездованию. Рано наверно. А радости-то беспричинной от этой весны навалилось.....! Господи! Все от Бога и все к Богу! Так мало-по - малу  с мыслями о Боге сник головою человек. Вспоминаются давние слова молитв и нынешние. Подумалось о бренности под Богом И забылось все вокруг. И безрадостна стала бурливая жизнь вокруг весны и сама весна ничто перед вечностью, перед которой и сник человек обессиленно и обезличенно.
И не выдержав вдруг этой угнетающей тяжести Божиего предназначения к вечности,  вскрикнул человек  Отцу и Сыну и Святому Духу   _ Зачем?! Зачем мне вечность?! Я счастлив этой бренности бытия! Мне этого  весеннего пробуждения уже достаточно, чтоб не страшиться ада.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 04 Апрель 2012, 19:48:23 »
Вышел человек на улицу только потому, что день безветренный, солнечный, теплый, весенний. Сразу слух наполнился дружным капанием тающих сосулек. А воробьи просто неугомонно что-то щебеча, порхают коллективно на ветке черемухи и не проявляют интереса  к гнездованию. Рано наверно. А радости-то беспричинной от этой весны навалилось.....! Господи! Все от Бога и все к Богу! Так мало-по - малу  с мыслями о Боге сник головою человек. Вспоминаются давние слова молитв и нынешние. Подумалось о бренности под Богом И забылось все вокруг. И безрадостна стала бурливая жизнь вокруг весны и сама весна ничто перед вечностью, перед которой и сник человек обессиленно и обезличенно.
И не выдержав вдруг этой угнетающей тяжести Божиего предназначения к вечности,  вскрикнул человек  Отцу и Сыну и Святому Духу   _ Зачем?! Зачем мне вечность?! Я счастлив этой бренности бытия! Мне этого  весеннего пробуждения уже достаточно, чтоб не страшиться ада.

какое лицемерие то.  :)

Что ж вам Бог мешает радоваться тому что он создал?

А об аде помнить ..по любому приходиться. От смерти никто не застрахован ведь. 
Другое дело..если человек хороший..и грехов за душой нет..то и радуйся себе. Все ведь благодать Божья.. радость..жизнь вечная.

Но если за человеком грешки смертные..тут конечно не до весны. Колбасит его бедного.
Пытается он забыться.. Даже Бога хулит неразумный. Все ради того чтобы в забвении недолгие годки свои скоротать.
Но смерть все равно за ним придет.

Есть по такому случаю притча даже  ..рассказанная самим Спасителем. 

От Матфея 25 1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. 2 Из них пять было мудрых и пять неразумных. 3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. 4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. 5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули. 6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. 7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. 8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. 9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. 10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; 11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. 13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 19:52:22 от messi »

Оффлайн формат

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 05 Апрель 2012, 03:52:48 »
какое лицемерие то.  :)

Что ж вам Бог мешает радоваться тому что он создал?

А об аде помнить ..по любому приходиться. От смерти никто не застрахован ведь.
Вот именно. Радоваться жизнью надо, а то Бог да Бог. И все моления да моления. И ради чего?
Ради того, чтоб не попасти под наказание ада? А смерть нам для того и дана, чтоб ценили жизнь, а не молились за спасение от ада.
Когда смерть подступит к горлу, то ценность жизни возрастает троекратно. А вы эту жизнь бездарно продуваете воимя спасения от ада.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #27 : 05 Апрель 2012, 17:28:10 »
Вот именно. Радоваться жизнью надо, а то Бог да Бог. И все моления да моления. И ради чего?
Ради того, чтоб не попасти под наказание ада? А смерть нам для того и дана, чтоб ценили жизнь, а не молились за спасение от ада.
Когда смерть подступит к горлу, то ценность жизни возрастает троекратно. А вы эту жизнь бездарно продуваете воимя спасения от ада.

смерть нам дана за грехи. Жизнь вообще бесконечна. Хоть вы этого и не понимаете.
" моления" не только ради того чтобы не попасть в ад конечно. Это примитивное понимание.

Когда смерть подступит к горлу ..возможно тогда вы поймете что жизнь на земле ограничена слишком малым сроком. А бессмертия никто не изобретет. Потому что Бог положил грешному телу умереть.

Продувая эту жизнь бездарно говорите?  Это глупость.

Я живу совершенно обычной жизнью. Да вера в Бога..останавливает от многих злых дел( хотя я не ангел конечно).. но что в этом плохого? Наоборот.. когда человек с Богом..жизнь намного прекрасней..чем "житейская мреть". И эта мреть только цветочки. Комуто она даже нравится..но путь этот во дно ада.
Почему например самоубийца.. так заканчивает? Потому что заканчивается..то что давало ему жизнь. А жизнь дает только Бог.  Вот эта обычная мреть..это среднее состояние человека. Между Богом..и окончательным нежеланием жить. А по средине человек самостоятельный еще. Он чужд этих дву "крайностей". Но он не понимает что находится по средине . Также он не понимает что та радость от жизни которую он ощущает..это жалкая искаженная тень..по сравнению..с настоящей жизнью.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 18:20:06 от messi »

Оффлайн формат

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 05 Апрель 2012, 18:30:08 »
messi
смерть нам дана за грехи. Жизнь вообще бесконечна. Хоть вы этого и не понимаете.
" моления" не только ради того чтобы не попасть в ад конечно. Это примитивное понимание.

Разве дети грешными рождаются? 

Когда смерть подступит к горлу ..возможно тогда вы поймете что жизнь на земле ограничена слишком малым сроком. А бессмертия никто не изобретет.

Да это верно. Я это представляю.
Потому что Бог положил грешному телу умереть.
Неужели вы хотите сказать, что тело Иисуса тоже грешное?

Я живу совершенно обычной жизнью.

Земная жизнь диктует свое не смотря ни на какие ваши молитвы и верования, что и признаете по неволе называя это "живу обычной жизнью".
Да вера в Бога..останавливает от многих злых дел( хотя я не ангел конечно).. но что в этом плохого? Наоборот.. когда человек с Богом..жизнь намного прекрасней..чем "житейская мреть". И эта мреть только цветочки. Комуто она даже нравится..но путь этот во дно ада.

А вот тут-то как раз у вас и начинаются расхождения во взгляде на жизнь.
В каждом из нас есть в чем-то своя слабость, которую пытаемся всякими способами оградить от жизненно трудности.
Ваш способ ограждения - это ограда из верующих и в их среде вы надежно защитили свою слабость.
Но это то-же, что и чубайсы защитили себя краденым у народа.
РПЦ крадет души и в этом нагло считает себя правообладателем перед светским государством.
Но у других иные слабости и иные защиты и не желают, чтоб государство помогало РПЦ взломать у людей эту защиту своей слабости.
Почему например самоубийца.. так заканчивает? Потому что заканчивается..то что давало ему жизнь. А жизнь дает только Бог.  Вот эта обычная мреть..это среднее состояние человека
.
Ну да и взлом душ с хладнокровной жестокостью оправдываете таким способом, а люди между тем все равно ломаются и не выдерживают психологической беспомощности, созданой системной средой государственной политики, что на руку РПЦ.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 05 Апрель 2012, 19:18:48 »
messi
Разве дети грешными рождаются? 

Своих грехов нет конечно. Но греховная природа родителей передается детям. Именно поэтому..у детей можно например наблюдать склонность к жестокости. Хотя это не естественно по сути...

Неужели вы хотите сказать, что тело Иисуса тоже грешное?
Нет Он родился от Духа Святого действительно. Он не получил в наследство грехов хоть и родился от женщины. 

Земная жизнь диктует свое не смотря ни на какие ваши молитвы и верования, что и признаете по неволе называя это "живу обычной жизнью".

конечно признаю. было бы смешно считать себя святым не будучи таким. Но вместе с тем..я признаю истину. И не желаю как страус прятать голову в песок.

В каждом из нас есть в чем-то своя слабость, которую пытаемся всякими способами оградить от жизненно трудности.
Ваш способ ограждения - это ограда из верующих и в их среде вы надежно защитили свою слабость.
Но это то-же, что и чубайсы защитили себя краденым у народа.
РПЦ крадет души и в этом нагло считает себя правообладателем перед светским государством.
Но у других иные слабости и иные защиты и не желают, чтоб государство помогало РПЦ взломать у людей эту защиту своей слабости.

по сути вы весьма правы. Кроме одного. У меня нет ограды из верующих. Я не хожу постоянно в церковь и тд.

От вы взъелись на эту РПЦ. Никто ведь насильно туда не гонит. И никогда не гнал.

Выбор происходит в душе человека. А если говорить за душу. У каждого конечно свои слабости. Кто то сильнее ктото слабее. Но суть верная. Сильному Бога трудно увидеть ( потому что сам себя считает богом). Хотя происходит по разному.
Бывает и сильного Бог скрутит..для того чтобы явить себя. И РПЦ  (как юр.особа ) тут не причем. Это все на уровне души человека.
Я не говорю..что " чиновники" РПЦ идеальны. Я прекрасно понимаю..что все не просто.
Но вместе с тем..не следует так гипертрофировано их демонизировать и клеветать. Все это такие же люди..как и мы.. плюс минус.
Наоборот..конструктивная правдивая критика принесла бы пользу..Огульная клевета..наоборот... Только ухудшает ситуацию со всех точек зрения.

Ну да и взлом душ с хладнокровной жестокостью оправдываете таким способом, а люди между тем все равно ломаются и не выдерживают психологической беспомощности, созданой системной средой государственной политики, что на руку РПЦ.

Чем это им на руку? Например на вашем примере?

Это все тоже несколько примитивно. Что такое государство?
Каждый народ имеет ту власть которую заслуживает.

Общество оглупело и деградировало в духовном плане.
Все не просто так и не случайно. Опять таки стоит вспомнить о грехах. Все взаимосвязано.

Для примера взять общество преступников и хороших людей. Так и здесь. Все имеет свою цену.

Оффлайн формат

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 06 Апрель 2012, 04:11:58 »
messi
Своих грехов нет конечно. Но греховная природа родителей передается детям. Именно поэтому..у детей можно например наблюдать склонность к жестокости. Хотя это не естественно по сути...
Вот именно. Сами предчувствуете, что неестественно иметь греховность доводящую человека до жестокости.
Следовательно неестественно, значит и не принадлежит человеку, а потому это логично приводит к выводу, что греховность просто обретается средой обитания. Но жизнь это борьба. Борьба наблюдается во всем многообрази действительности. Это борьба за жизнь. Не согрешишь - не проживешь.
Но борьба и против перехода всех границ дозволеного в этой борьбе. Все построено на противоречиях.
И безгрешность Иисуса не вписывается в эту земную среду, превращаясь в обычную сказку.

Нет Он родился от Духа Святого действительно. Он не получил в наследство грехов хоть и родился от женщины.
Да хоть из чего угодно рожденный уже имеет плоть губительную для всего сущего, а это уже грешно ибо все вокруг создано Богом и его создания приходится губить. Ведь животные имеют такую-же плоть, но они-же не веруют в Бога. И приходится их убивать, чтоб их плотью напитать плоть Иисуса с детства. Или Он был вегетарианцем?

конечно признаю. было бы смешно считать себя святым не будучи таким. Но вместе с тем..я признаю истину. И не желаю как страус прятать голову в песок.  
Ну еще-бы земному человеку и непризнавть свою обычную жизнь на земле - это как в жаркой пустыни жаждущему испить воды непризнавать своей жажды, а истина в этом и только в этом.

От вы взъелись на эту РПЦ. Никто ведь насильно туда не гонит. И никогда не гнал.
Ну это и цыганка обворожившая человека на претензии о мошенничестве так и говорит "человек сам так всей душой хочет и я только предлагаю и помогаю".

У каждого конечно свои слабости. Кто то сильнее ктото слабее. Но суть верная.

Куда уж вернее.
Сильному Бога трудно увидеть ( потому что сам себя считает богом). Хотя происходит по разному.
Бывает и сильного Бог скрутит..для того чтобы явить себя. И РПЦ  (как юр.особа ) тут не причем. Это все на уровне души человека.
Вот именно страх перед адом сильному и просвещеному - это забавная сказка, а слабому  утешение душевному "концлагерю" и надежда на выход в рай.  
Я не говорю..что " чиновники" РПЦ идеальны. Я прекрасно понимаю..что все не просто.
Но вместе с тем..не следует так гипертрофировано их демонизировать и клеветать. Все это такие же люди..как и мы.. плюс минус.
Наоборот..конструктивная правдивая критика принесла бы пользу..Огульная клевета..наоборот... Только ухудшает ситуацию со всех точек зрения.

Сращивание РПЦ с государством - это не огульность, а реальность.

Чем это им на руку? Например на вашем примере?
Возвращение прежних мест по возрождению Храмов, а места давно облагороженые парками и продуманой инфраструктурой вдруг ради храма рушить начинают по велению властей и не спрося горожан, под давлением проповедников РПЦ. Пример я такой из своего города имею.
Другие могут вам предоставить примеров из своей жизни. Но только верующих не всяких это убеждает, хотя из моего примера и верующих не мало восстало против стремления епископа строить храм на любимом горожанам площади.

Это все тоже несколько примитивно. Что такое государство?
Каждый народ имеет ту власть которую заслуживает.
А потому чернь есть чернь и церемониться с чернью РПЦ не пристало.
Ах, какое высокомерие!

Общество оглупело и деградировало в духовном плане.
Все не просто так и не случайно. Опять таки стоит вспомнить о грехах. Все взаимосвязано.
Вот оно. Это лицо высокомерного благородия никогда не признающего равным себе человека, имеющего хоть чуть ниже по значимости одеяние.

Для примера взять общество преступников и хороших людей. Так и здесь. Все имеет свою цену.

Ну да преступники в данном случае уместнее, а в дальнейшем и всякая чернь.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 04:17:00 от формат »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 06 Апрель 2012, 22:33:19 »
messi Вот именно. Сами предчувствуете, что неестественно иметь греховность доводящую человека до жестокости.
Следовательно неестественно, значит и не принадлежит человеку, а потому это логично приводит к выводу, что греховность просто обретается средой обитания.

я вроде говорил за жестокость у детей. Тоесть когда нет еще никакого опыта жизни. Причем проявляется у детей по разному. Одни добрее другие злее.

И безгрешность Иисуса не вписывается в эту земную среду, превращаясь в обычную сказку.

эта среда обусловлена грехом а не обьективной реальностью. Зло существует именно потому что люди такие ..а не наоборот.
Ну и конечно Он не "вписывался".. поэтому Его распяли.

Да хоть из чего угодно рожденный уже имеет плоть губительную для всего сущего, а это уже грешно ибо все вокруг создано Богом и его создания приходится губить. Ведь животные имеют такую-же плоть, но они-же не веруют в Бога. И приходится их убивать, чтоб их плотью напитать плоть Иисуса с детства. Или Он был вегетарианцем?

человек может вполне прожить без мяса.
Но есть теория скажем так..которая утверждает что вместе с грехом изменился весь мир. Тоесть тяга к мясу и у животных в том числе ..это следствие греха.

И что значит губительную плоть? Губительна не плоть.. а то что движет человеком.

Ну это и цыганка обворожившая человека на претензии о мошенничестве так и говорит "человек сам так всей душой хочет и я только предлагаю и помогаю".

церковь себя не навязывает. Знаю по сибе. Я не знал даже что она существует.
Но придя к пониманию истины ..собственным путем ( никто меня не агитировал и тд) сам туда пришел.

Вот именно страх перед адом сильному и просвещеному - это забавная сказка, а слабому  утешение душевному "концлагерю" и надежда на выход в рай.   

Православными были люди разные. Как и атеисты.

Были и слабые были и очень сильные. Все приходят по разному.

Но у атеистов повидимому недоразвитые мозги..раз они так примитивно понимают причину по которой люди верят в Христа.

Сращивание РПЦ с государством - это не огульность, а реальность.

А что в этом плохого?
Возвращение прежних мест по возрождению Храмов, а места давно облагороженые парками и продуманой инфраструктурой вдруг ради храма рушить начинают по велению властей и не спрося горожан, под давлением проповедников РПЦ. Пример я такой из своего города имею.
Другие могут вам предоставить примеров из своей жизни. Но только верующих не всяких это убеждает, хотя из моего примера и верующих не мало восстало против стремления епископа строить храм на любимом горожанам площади.

это единичные случаи. Да и для меня это небыло бы проблемой. Церковь украсила бы собой любой парк.
Так рассуждать как вы может только тот кто ненавидит церковь.  Ну это вы уже дали понять вполне.  :)

А потому чернь есть чернь и церемониться с чернью РПЦ не пристало.
Ах, какое высокомерие!

вы перекручиваете смысл моих слов.

Вот оно. Это лицо высокомерного благородия никогда не признающего равным себе человека, имеющего хоть чуть ниже по значимости одеяние.

с чего такой дикий вывод?
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 22:37:29 от messi »

Оффлайн формат

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 07 Апрель 2012, 09:55:05 »
messi
я вроде говорил за жестокость у детей. Тоесть когда нет еще никакого опыта жизни. Причем проявляется у детей по разному. Одни добрее другие злее.

Конечно ребенок переступивший черту уже не будет знать ее, как недопустимой, если не получит наказание
Поэтому сама по себе жестокость к детям вообще не относится. Скорее среда общественная такова, что совершает руками ребенка жестокость, которую ребенок не может осознавать. Ну не может ребенок иметь такой жизненный опыт, чтоб успеть обрести жестокость да еще осознаваемую.
Поэтому греховность - это обретаемое свойстве из окружающей действительности, а не данное от рождения. Следовательно грех не принадлежит человеку. Сама действительность волекает человека в грехопадение, но человек всю жизнь сопротивляется этому. Это есть то, что формулируется, как "жизнь - это борьба" .

эта среда обусловлена грехом а не обьективной реальностью. Зло существует именно потому что люди такие ..а не наоборот.
Ну и конечно Он не "вписывался".. поэтому Его распяли.
Разве само желание жить, есть грех?
Ветер, деревья, ковры на стенах, вода огонь, ураган, ливень и т.д. все это обективная реальность с котророй с рождения и до смерти приходится бороться, наживая раны от бедствий,  опыт,  гибель. например, друзей, которых увлек на тонкий лед и они провалились да и потонули, а ты спасся.
В каждой мелочи грех ради жизни.
Вот, к примеру, была статья в одной из наших газет о том, как работяет мясник на скотобойне.
_ сколько в день убоя у вас?
_ по разному, но в среднем 50 голов. А раньше в советские времена было 300 - 400 голов нормой.
_не жалко убивать?
_привык. Тут главное в глаза смотреть ненадо. Но только лшадей не могу убивать. Но у нас их нет.
Грех это? Грех. Корова Богу не верует, а значит можно убивать? Но и человек не верует в Бога и тоже мяснику на убой?
Иисус значит жизнь с детства проживал и ни кусочка плоти от животины не сьел? Чужую жизнь не посмел с лопать?
Вряд-ли. Вот застолье даже на известной картине Леонардо да Винчи изображено со всеми явствами, где Иисус поведал всем о предательстве Иуды.  

человек может вполне прожить без мяса.

Ложь. Человек без мяса не жить будет, а доживать и чем слабее тем быстрее доживет.
Но есть теория скажем так..которая утверждает что вместе с грехом изменился весь мир. Тоесть тяга к мясу и у животных в том числе ..это следствие греха.

Так вы определитесь с названием-то жизнь это или грех?
Если жизнь, то жизнь, а если грех, то чего-же Христос-то не проповедовал вегетарианство? Да и сам-то вряд-ли вегетарианил.
И что значит губительную плоть? Губительна не плоть.. а то что движет человеком.
А движет что, как не греховное побуждения на мясо.
церковь себя не навязывает. Знаю по сибе. Я не знал даже что она существует.
Но придя к пониманию истины ..собственным путем ( никто меня не агитировал и тд) сам туда пришел.
Ну да сыр в мышеловке сами едят и никто не агитирует.
Православными были люди разные. Как и атеисты.

Были и слабые были и очень сильные. Все приходят по разному.

Ну да не верующие атеисты не щадя живота бились с немцем в годы Отечественной Войны, закрывая телом амбразуры или как комсомольцы подполья Олега Кошевого или комсомолки Зои Космодемьянской.
Но вы пример приведете из мужества своих "крестоносцев"
Так что тогда? Получается, что нет разницы верует человек или нет, все одинаково ответ несут не перед Богом, а перед обществом, ради которого отдают жизни. Вот это и есть влияние окружающей действительности, которой отдаемся не щадя жизни.  

А что в этом плохого?
Ну да из фильма "берегись автомобиля" деточкин так-же считал, что плохого в том, что он крал у жуликов автомобили, продавал и деньги передавал на детские садики.
Хотя перед РПЦ  деточкины выглядят очень благородными.

вы перекручиваете смысл моих слов.
Почему перекручиваю?
Если вы такое высокомерие об обществе высказываете "Каждый народ имеет ту власть, какую заслуживает".
Это значит "заслуживает народ РПЦ, ее и получил".
Народ никогда власть не заслуживал и не заслуживает.
Народ сам являет собою власть.
А вы в унисон захребетников народа так высокомерно прячетесь под дутые оправдания высокомерия.
с чего такой дикий вывод?
[/quote]
По вашему общество оглупело и деградировало.
А по моему это признание свое избранной касты перед чернью, с которыми обращатся можно только, как с вшивыми уличными котами.
Вот и ответ на ваш вопрос "а что плохого, если РПЦ сращивается с государством?"
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 10:25:08 от формат »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 10 Апрель 2012, 22:40:59 »
messi  
Конечно ребенок переступивший черту уже не будет знать ее, как недопустимой, если не получит наказание
Поэтому сама по себе жестокость к детям вообще не относится.
  Вы неправы.
Уже от рождения человек имеет разную склонность к жестокости. И далеко не общество становится главным фактором. Наоборот..именно человеческая натура.. попадает в ту "струю"..к которой готова.

Разве само желание жить, есть грех?
Ветер, деревья, ковры на
  В  китае была такая казнь. Человеку давали есть одно только вареное мяса. И через месяц вроде он умирал. Но еще никто не умер без мяса. Без него можно жить вполне.

Само желание жить в чистом виде и есть жизнь а не смерть.
 Да и надо понимать что такое грех.
Важен мотив. Убийство убийству разница. Одно дело убить животное чтобы есть.. и другое..просто ради удовольствия например.

Ложь. Человек без мяса не жить будет, а доживать и чем слабее тем быстрее доживет.

да нет. Человек спокойно может жить без мяса животных. Это иллюзия что без мяса нельзя жить.

Так вы определитесь с названием-то жизнь это или грех?
Если жизнь, то жизнь, а если грех, то чего-же Христос-то не проповедовал вегетарианство? Да и сам-то вряд-ли вегетарианил.

Грех заключается в другом. Вегетарианство тут не причем.
В том чтобы есть мясо нет никакого греха. Как сказано что человека оскверняет не то что входит в уста..а то что исходит из уст.

Ну да сыр в мышеловке сами едят и никто не агитирует.

причем тут мышеловка? Чему плохому учит церковь?
Так что тогда? Получается, что нет разницы верует человек или нет, все одинаково ответ несут не перед Богом, а перед обществом, ради которого отдают жизни. Вот это и есть влияние окружающей действительности, которой отдаемся не щадя жизни.   

дурак только старается для общества больше чем для Бога. Кто кому служит тот того и раб.

Хотя перед РПЦ  деточкины выглядят очень благородными.

причем тут РПЦ?  Почему вас не интересуют те кто действительно ворует миллиардами?
А очень нужный социальный институт (хотя конечно где нет проблем) прямо покоя не дает.

Если вы такое высокомерие об обществе высказываете "Каждый народ имеет ту власть, какую заслуживает".

А чем не верно это утверждение?  Я в отличии от вас не верю в случайность. Все закономерно в жизни.
По вашему общество оглупело и деградировало.
А по моему это признание свое избранной касты перед чернью, с которыми обращатся можно только, как с вшивыми уличными котами.
Вот и ответ на ваш вопрос "а что плохого, если РПЦ сращивается с государством?"

Например последний год когда небыло в Москве зафиксировано самоубийств..1913. Далее он растут в геометрической прогресии. В христианской дореволюционной России небыло даже понятия такого как детские самоубийства. Сейчас этот показатель тоже катастрофически растет.

Что это если не показатель духовного деградирования общества?

Большой Форум

« Ответ #33 : 10 Апрель 2012, 22:40:59 »
Loading...