messi я вроде говорил за жестокость у детей. Тоесть когда нет еще никакого опыта жизни. Причем проявляется у детей по разному. Одни добрее другие злее.
Конечно ребенок переступивший черту уже не будет знать ее, как недопустимой, если не получит наказание
Поэтому сама по себе жестокость к детям вообще не относится. Скорее среда общественная такова, что совершает руками ребенка жестокость, которую ребенок не может осознавать. Ну не может ребенок иметь такой жизненный опыт, чтоб успеть обрести жестокость да еще осознаваемую.
Поэтому греховность - это обретаемое свойстве из окружающей действительности, а не данное от рождения. Следовательно грех не принадлежит человеку. Сама действительность волекает человека в грехопадение, но человек всю жизнь сопротивляется этому. Это есть то, что формулируется, как "жизнь - это борьба" .
эта среда обусловлена грехом а не обьективной реальностью. Зло существует именно потому что люди такие ..а не наоборот.
Ну и конечно Он не "вписывался".. поэтому Его распяли.
Разве само желание жить, есть грех?
Ветер, деревья, ковры на стенах, вода огонь, ураган, ливень и т.д. все это обективная реальность с котророй с рождения и до смерти приходится бороться, наживая раны от бедствий, опыт, гибель. например, друзей, которых увлек на тонкий лед и они провалились да и потонули, а ты спасся.
В каждой мелочи грех ради жизни.
Вот, к примеру, была статья в одной из наших газет о том, как работяет мясник на скотобойне.
_ сколько в день убоя у вас?
_ по разному, но в среднем 50 голов. А раньше в советские времена было 300 - 400 голов нормой.
_не жалко убивать?
_привык. Тут главное в глаза смотреть ненадо. Но только лшадей не могу убивать. Но у нас их нет.
Грех это? Грех. Корова Богу не верует, а значит можно убивать? Но и человек не верует в Бога и тоже мяснику на убой?
Иисус значит жизнь с детства проживал и ни кусочка плоти от животины не сьел? Чужую жизнь не посмел с лопать?
Вряд-ли. Вот застолье даже на известной картине Леонардо да Винчи изображено со всеми явствами, где Иисус поведал всем о предательстве Иуды.
человек может вполне прожить без мяса.
Ложь. Человек без мяса не жить будет, а доживать и чем слабее тем быстрее доживет.
Но есть теория скажем так..которая утверждает что вместе с грехом изменился весь мир. Тоесть тяга к мясу и у животных в том числе ..это следствие греха.
Так вы определитесь с названием-то жизнь это или грех?
Если жизнь, то жизнь, а если грех, то чего-же Христос-то не проповедовал вегетарианство? Да и сам-то вряд-ли вегетарианил.
И что значит губительную плоть? Губительна не плоть.. а то что движет человеком.
А движет что, как не греховное побуждения на мясо.
церковь себя не навязывает. Знаю по сибе. Я не знал даже что она существует.
Но придя к пониманию истины ..собственным путем ( никто меня не агитировал и тд) сам туда пришел.
Ну да сыр в мышеловке сами едят и никто не агитирует.
Православными были люди разные. Как и атеисты.
Были и слабые были и очень сильные. Все приходят по разному.
Ну да не верующие атеисты не щадя живота бились с немцем в годы Отечественной Войны, закрывая телом амбразуры или как комсомольцы подполья Олега Кошевого или комсомолки Зои Космодемьянской.
Но вы пример приведете из мужества своих "крестоносцев"
Так что тогда? Получается, что нет разницы верует человек или нет, все одинаково ответ несут не перед Богом, а перед обществом, ради которого отдают жизни. Вот это и есть влияние окружающей действительности, которой отдаемся не щадя жизни.
А что в этом плохого?
Ну да из фильма "берегись автомобиля" деточкин так-же считал, что плохого в том, что он крал у жуликов автомобили, продавал и деньги передавал на детские садики.
Хотя перед РПЦ деточкины выглядят очень благородными.
вы перекручиваете смысл моих слов.
Почему перекручиваю?
Если вы такое высокомерие об обществе высказываете "Каждый народ имеет ту власть, какую заслуживает".
Это значит "заслуживает народ РПЦ, ее и получил".
Народ никогда власть не заслуживал и не заслуживает.
Народ сам являет собою власть.
А вы в унисон захребетников народа так высокомерно прячетесь под дутые оправдания высокомерия.
с чего такой дикий вывод?
[/quote]
По вашему общество оглупело и деградировало.
А по моему это признание свое избранной касты перед чернью, с которыми обращатся можно только, как с вшивыми уличными котами.
Вот и ответ на ваш вопрос "а что плохого, если РПЦ сращивается с государством?"