…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: ЦАРСТВО БОЖИЕ, о чём это?  (Прочитано 1278 раз)

Оффлайн Duraforge87

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: us
  • Рейтинг: +6/-4
ЦАРСТВО БОЖИЕ, о чём это?
« : 06 Январь 2012, 19:54:33 »
Самый центральный пункт Провозвестия Синьоры Христа - Его учение о Царстве Божием [Небесном]. Он уверяет нас в том, что Царство это приблизилось настолько, что уже прямо в нас [внутри] находится. Нужно только применить усилие к его нахождению.
К сожалению случилось так, что внешняя церковь практически ничего не говорит о Царствии Божием, не учит ему и не подталкивает нас к его нахождению.

Давайте обсудим здесь кто как понимает Царствие.

Большой Форум

ЦАРСТВО БОЖИЕ, о чём это?
« : 06 Январь 2012, 19:54:33 »
Загрузка...

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
Re: ЦАРСТВО БОЖИЕ, о чём это?
« Ответ #1 : 30 Январь 2012, 03:41:11 »
Самый центральный пункт Провозвестия Синьоры Христа - Его учение о Царстве Божием [Небесном]. Он уверяет нас в том, что Царство это приблизилось настолько, что уже прямо в нас [внутри] находится. Нужно только применить усилие к его нахождению.
К сожалению случилось так, что внешняя церковь практически ничего не говорит о Царствии Божием, не учит ему и не подталкивает нас к его нахождению.

Уже 2000 лет идёт спор об этом-конца не видно.

Так что спорить бесполезно! Необходимо как минимум озвучить и зафиксировать кто на какой позиции стоит. Итак

1. Царствие Божие - Рай на Земле, идеальное общество без войн, преступности. Зла.

Иудеи, Свидетели Иеговы, Мусульмане (?). Буддисты (?) Индуисты (?)  -75% человечества.

2. Царство Божие - Духовное, на небе, не на земле.

Христиане - 25% человечества.

« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 03:42:44 от Юрий Пиотровский »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Duraforge87

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #2 : 30 Январь 2012, 20:14:02 »
Так что спорить бесполезно!
Я не предлагаю спорить, а только обсудить как кто понимает. Мне интересна Ваша, Юрий Пиотровский, личная точка зрения.

Вот моя:
Царство Божие не общественное явление и оно не где-то там, оно не от мира сего. Оно, прежде всего, особенное [необратимо изменённое] состояние сознания и тела человека, в котором осуществляется [здесь и сейчас] завещанная нам самим Христом-Спасом Полнота Жизни во всех её проявлениях, в полноте здоровья, любви, счастья, радости, а также в постоянном переживании своей вечности и неуничтожимости, несмотря на временность физического тела [что и есть Спасение во Христе].

Установление "рая" на Земле не имеет никакого отношения с достижению Царства Божия.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 20:15:39 от Duraforge87 »

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
« Ответ #3 : 31 Январь 2012, 02:51:52 »
Я не предлагаю спорить, а только обсудить как кто понимает. Мне интересна Ваша, Юрий Пиотровский, личная точка зрения.

Вот моя (точнее иудейская):
Царство Божие не общественное явление и оно не где-то там, оно не от мира сего. Оно, прежде всего, особенное [необратимо изменённое] состояние сознания и тела человека, в котором осуществляется [здесь и сейчас] завещанная нам самим Христом-Спасом Полнота Жизни во всех её проявлениях, в полноте здоровья, любви, счастья, радости, а также в постоянном переживании своей вечности и неуничтожимости, несмотря на временность физического тела [что и есть Спасение во Христе].

Установление "рая" на Земле не имеет никакого отношения с достижению Царства Божия.

Я убеждён в неизбежном построении рая на земле. А состояние сознания естественно у членов Рая, Царства Божия будет

"в полноте здоровья, любви, счастья, радости, а также в постоянном переживании своей вечности и неуничтожимости, несмотря на временность физического тела"

Наполнится земля знанием о Б-ге, как вода переполняет море. Исайя 11.9
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Duraforge87

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #4 : 31 Январь 2012, 20:38:12 »
Я убеждён в неизбежном построении рая на земле.
Вы - "Свидетель Иеговы"?
[Не кажется ли Вам, Юрий Пиотровский, что корректировать высказывание при его цитировании абсолютно неэтично?]

Оффлайн Smirnov

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-0
« Ответ #5 : 06 Февраль 2012, 13:33:33 »
Я убеждён в неизбежном построении рая на земле. А состояние сознания естественно у членов Рая, Царства Божия будет

"в полноте здоровья, любви, счастья, радости, а также в постоянном переживании своей вечности и неуничтожимости, несмотря на временность физического тела"

А я считаю, вы оба правы. Когда накопится критическая масса людей нашедших "царствие божие" внутри себя, настанет "Царствие Божие" на земле. Количество в качество.

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-25
« Ответ #6 : 06 Февраль 2012, 14:02:16 »
Уже 2000 лет идёт спор об этом-конца не видно.

Так что спорить бесполезно! Необходимо как минимум озвучить и зафиксировать кто на какой позиции стоит. Итак

1. Царствие Божие - Рай на Земле, идеальное общество без войн, преступности. Зла.

Иудеи, Свидетели Иеговы, Мусульмане (?). Буддисты (?) Индуисты (?)  -75% человечества.

2. Царство Божие - Духовное, на небе, не на земле.

Царствие Божие-это Духовное царство на небесах.У человека Дух Божий частица Царствия Божия.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #7 : 27 Февраль 2012, 02:42:09 »
Царствие Божие - Рай на Земле, идеальное общество без войн, преступности. Зла.
Так можно считать только, если будущее состояние  Земли неизменно и благополучно, а суть человека изменится независимо от него самого исключительно в лучшую сторону.  Идеализм на популизме с замесом на научном "всесилии",  дряхлеющем на глазах в смысле того, что научные достижения оборачиваются против человека, а смысл существования становится все непонятнее, а то и обесценивается.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #8 : 27 Февраль 2012, 02:46:17 »
Странный подсчет, если известно, что религиозным сознанием априори могут обладать лишь примерно 10-15 % людей, да и из них не все становятся верующими.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #9 : 28 Февраль 2012, 15:36:11 »
Я убеждён в неизбежном построении рая на земле.

блажен кто верует.

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-25
« Ответ #10 : 10 Март 2012, 11:39:29 »

Царствие Божие-это Духовное царство,в котором находятся сейчас Ангелы,Праведники и Христос,оно находится у нас над головой примерно на расстоянии 50-100км,в положительном поле Земли.Царство Божие,которое находится внутри нас-это Дух,который дал нам Бог при рождении.Духовное царство будет на Земле после Кончины Плотского мира и второго пришествия Христа на Землю,тогда будет всё в одном-Духовном мире.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #11 : 11 Март 2012, 09:53:04 »
Царство Божие -- господство Бога над миром видимым и НЕвидимым ...

Оффлайн дамаскин

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: eg
  • Рейтинг: +3/-3
« Ответ #12 : 21 Март 2012, 19:00:45 »
Царство Божие - это пространство в котором существуют отдельные души (но не растворённые в массе) людей, не имеющие страстей, и находящиеся в состоянии блаженства и получающие благодать Божию непрерывно (вечно).
Важно понять, что человек, когда свободен от страстей (в сердце своём) - как раз в Царстве Божии находится частицею своей души.
Отсюда- Царствие Божие - внутрь Вас есть.
Мир, в котором говорит уважаемый Юрий - не получит рая на земле, потому что жизнь - от дорожка из родильного отделения на кладбище.
Жизнь каждого - это Бытие в прихожей перед тем как попасть в великолепныя Залы Бога, но многие так и остаются в прихожей или попадают в подвал и томятся в темнотах.

Страдания большинства людей будут продолжаться до скончания Времен существования человечества ибо отворачиваются от Бога, от Христа, от спасения души.
«Всё скорбное, случающееся с нами, происходит от возношения нашего»

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #13 : 22 Март 2012, 05:09:45 »
Царство Божие - это пространство в котором существуют отдельные души (но не растворённые в массе) людей, не имеющие страстей, и находящиеся в состоянии блаженства и получающие благодать Божию непрерывно (вечно).
Важно понять, что человек, когда свободен от страстей (в сердце своём) - как раз в Царстве Божии находится частицею своей души.
Отсюда- Царствие Божие - внутрь Вас есть.
Мир, в котором говорит уважаемый Юрий - не получит рая на земле, потому что жизнь - от дорожка из родильного отделения на кладбище.
Жизнь каждого - это Бытие в прихожей перед тем как попасть в великолепныя Залы Бога, но многие так и остаются в прихожей или попадают в подвал и томятся в темнотах.

Страдания большинства людей будут продолжаться до скончания Времен существования человечества ибо отворачиваются от Бога, от Христа, от спасения души.

Царство еврейского божка Еговны - это блаженство сотен тысяч и дикие муки  миллиардов.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #14 : 29 Март 2012, 19:42:07 »
Царство еврейского божка Еговны - это блаженство сотен тысяч и дикие муки  миллиардов.

Откровение, глава 7

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
….
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, сударь. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #15 : 01 Апрель 2012, 21:10:22 »
Откровение, глава 7

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
….
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, сударь. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

Велико множество понятие весьма неопределённое и до сколько мог считать старец тоже неизвестно (они в основном все неграмотные были), например слово тьма может обозначать десять тысяч человек.  

Думаешь тебе местечко достанется? Желающих во все времена было и есть вон сколько. Лучше для надёжности попу на лапу дать, он позвонит кому следует и тогда шансов у тебя будет больше.

А еще лучше к католикам переметнуться (они кстати десятину платят - как положено, это тебе не халява православная с удобствами на улице - европейский сервис гарантирован), у католиков к претендентам требования мягше, а в случае неудачи в ихнем аду не так сильно пытают, как в аду православном, и не бьют вовсе. Индульгенций можно купить по ипотечному кредиту. Попы в церкви не так коррупции подвержены.

А еще лучше в протестанты (тоже десятина, но эти могут геев заставить любить и еще много чего, что с непривычки не полезет), у них еще требования человечней, а ад они вообще конверсировали как в России военное производство. Чертей отмыли от копоти, отрезвили, подлечили от неумеренного потребления спиртного, привили манеры гламурные, три класса церковно приходской обязательно, приодели прилично, морды лица и фигуры сделали потребными,  и они счас как гастарбайтеры улицы в раю метут, сортиры чистят, канализацию ремонтируют, дороги - короче заняты мирным промыслом.

Так что определись скорей, у попов время - деньги, да и себя надо успеть зарекомендовать с лучшей стороны.

:)
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 23:14:41 от Леший »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #16 : 01 Апрель 2012, 21:25:27 »

Человек подобен Богу. Царство Божие внутри нас - это то, что божественно.
Святые подвижники при жизни входят в Царство Божие, потому как освобождаются от греховности.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #17 : 01 Апрель 2012, 21:38:24 »

Если смотреть в суть - то это состояние Вечности. Надо только ощутить в себе это состояние безвременья.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #18 : 01 Апрель 2012, 23:19:28 »
Человек подобен Богу. Царство Божие внутри нас - это то, что божественно.
Святые подвижники при жизни входят в Царство Божие, потому как освобождаются от греховности.

Правильно Малютка, все боги живут в голове человеков и не только боги, а еще Наполеоны, Мессии, Папы Римские и т.д., но этим уже насильную помощь оказывают.

Церковь - фабрика по производству психов в промышленных масштабах, которые считаются нормальными потому как выгодны самой церкви и властям, и медицинскую помощь им не оказывают, разве только совсем слетевшим с катушек.
Понятно, что у церковников наработан опыт и дозировки выверены, не так как поначалу, когда каждый видел бесов буквально во всём - до того попы с наркотой перестарались. Пришлось попам давать задний ход и самим же отхаживать своих зомби от передозировки - что дескать грех видеть во всём черта, даже не научно и пагубно для души. Вот тут явно черт, вот здесь его нет - это просто явления природы такое от Бога, с читать что от черта - мракобесие, неграмотность, дебилизм и не надо веру в Бога превращать в веру в черта.
Счас слава богу отработали технологию и условия уже не те, на костерок запросто не поведёшь, враги не дремлют, отпавших много, культура наука образование подняли бесовскую голову - оскалились, так что приходится аккуратней работать.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 23:36:38 от Леший »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #19 : 01 Апрель 2012, 23:22:13 »
Правильно Малютка, все боги живут в голове человеков и не только боги, а еще Наполеоны, Мессии, Папы Римские и т.д., но этим уже насильную помощь оказывают.

Церковь - фабрика по производству психов в промышленных масштабах, которые считаются нормальными потому как выгодны самой церкви и властям, и медицинской помощью не облагаются.

Ну ты тоже явно не в себе  - на какой фабрике тебя такого произвели? ::)
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #19 : 01 Апрель 2012, 23:22:13 »
Loading...