При раскопках Помпей были обнаружены настенные росписи бытового характера, где в натюрмортах совершенно четко читаются картофель и томаты. Так это что, значит, что древние римляне Америку открыли? Фоменко с Носовским вполне убедительно доказали, что вся хронология до 17 века написана задним числом. Лопатников еще более убедительно доказал, что история плоть до 19 века представляет собой сборник легенд.
Рубенс родился, если верить официальной хронологии, через 58 лет после смерти Максимилиана, поэтому портрет импператора является вольной фантазией на тему. Более того, как человек, изучавший историю искусств, могу сказать, что авторство практически всех старых произведений искусства предположительно. Тому же Леонардо приписывается порядка 30 полотен, которые похожи на те два, авторство которых считается несомненным. Часто удается установить, что полотно на самом деле новодел, но об этом искусствоведы молчат, как покойники, ведь в этом случае стоимость произведения снижается на два порядка.
В любом случае, даже если картина принадлежит кисти Рубенса, и написана в 17 веке, к средневековью это никакого отношения не имеет. Оно закончилось в 15 веке.
Я не искусствовед, тут скорее как источник по доспехам использовал. Я не спец и в доспехах как таковых, но вот военной историей занимаюсь достаточно давно, правда не профессионально, условия прохождения в науку оказались для меня слишком неприемлемы. Так что по искусствоведению спорить не собираюсь.
Нол Фоменкой вы меня убили

Читывал я его и мне хорошо известно что ничего он не доказал.
К слову, история средневековья заканчивается как раз в 17 веке, 30-летней войной.
Вооружение - это такая штука, которая постоянно меняется и совершенствуется. поэтому даже по деталям доспеха или костюма (поясные пряжки, фибулы) можно довольно точно датировать слои в земле, тем более что стратиграфическими исследованиями балуется не только археология. Я уже не говорю о монетных рядах. Вот был в Херсонесе и увидел монету с изображением воина, сразу видно - 4 в. до н.э. И джействительно подпись под монетой оправдала ожидания.

На удивление отыскал её.
http://www.kladoiskatel.ru/album/313000220.htmlИ никакой фантастики.
И письменных источников намного больше чем вы и Фоменко себе это представляете и все они увязываются друг с другом в целостную систему. Вопросов в науке много, но на то она и наука, чтобы изучать.
Что до Помпей, то впервые слышу про томат и картофель, об этом даже не говорил автор одной из книг по новой хронологии, называется "Не последний день Помпеи" и назвался Андреасом. Он мне доказывал, что римляне не могли изготовить кирпич, что является полной лажей.