ПИСЬМО ЛАРИСЫ ШЕРУТИМОВОЙ АРАБЫЧУ.
Здравствуйте, тов. Араб. Пишет вам скромная русская женщина - супруга небезызвестного вам Шерутимыча. И не развлечения для, а справедливости ради.
Мой муж, Сергей Шерутимов вернулся домой после недельного загула с незнакомой женщиной. На мой вопрос: "Где ты был, паразит?", он икнул, потом закрыл глаза, и сказал поучительным тоном: "Газеты надо читать". Я взяла утренний выпуск "Израильской правды", и спросила, при чем тут газета. Он сказал: "Прочитай внимательно". В газете говорилось об изнасиловании восьмидесятилетней старушки - бизнесменши в лифте и полете в космос Белки и Стрелки. Я спросила, в чем дело, на то что Сергей ответил: "Не туда смотришь, дура. Я в космосе был." Я как можно спокойнее ответила, что в космос полетели животные, и он никак не мог там быть, а муж мой обиженно сказал, что надо "уметь читать между строк." Между строк говорилось, что вместе с животными на борту "Аполонна 13" неведомым образом оказался.....пьяный механик Абрамович. Сергей потупил взор, покраснел, и ничего не сказал.
Женщина тем временем легла на нашу кровать и заснула. Когда я спросила, кто это такая, Сергей прошептал: "Радистка Кэт. Мы с ней вместе принимали секретные телеграммы из центра." Когда я заметила, что он еще пять минут назад был в космосе, мой муж ничуть не смутился, а сказал, что "космос будет нашим", и что вообще он - секретный агент НКВД.
На следующий день он опять ушел. Когда я спросила: "Куда ты идешь?" Он ответил: "В рюмочную за угол. Там я принимаю шифровки от Геббельса". Через пять дней он попросил меня по таксофону переслать ему двадцать рублей на покупку галстука для званого обеда в Цюрихе, куда он едет уже неделю в компании радистки Кэт........