Утро Арабыча началось с голодного крика Верблюда под кроватью. Бедное животное шептало протяжным шепотом о том, что кустарниковые колючки уже не лезут, а любимый обезжиренный кефир ему так и не достался.
Арабыч накинул шелковый халат, и подошел к окну. Светало. Первые лучи солнца, которые образовались от его улыбки, освещали и согревали Израильскую землю весенним теплом. Под окном расцветали подснежники и маргаритки.
- Ляпота! – промолвил Араб.
Надев купальные плавки, он решил искупаться в своем бассейне, - мраморной чаше, украшенной изумрудами. Побив все мировые рекорды по плаванию, он вылез довольный, и отправился в Трапезную, завтракать.
После завтрака и 280 грамм любимого коньяка жизнь заиграла новыми красками, и Арабыч пошел в Диванную – слушать отчет Шахерезады по составлению летописи.
- Шахерезада Степановна! – позвал он.
- Я готова!, - отозвалась она, являясь перед ним в вышитой шелковой рубашке.
- Как там мои победы и походы? Ничего ль не забыла?, - осведомился Арабыч, вкушая кальян.
- Как можно…. Вот хочу уточнить, что ты делал в Ливане? Шерутимыч говорит, что играл в карты и… - продолжала Шахерезада.
- Побольше слушай его. Я там синхронил на трех языках под обстрелами…
- А про гашиш ты забыл? – раздался вдруг вкрадчивый голос Сереги.
- Какой….гашиш? – опешил Арабыч.
- Щавелевый. Ты ж там всю заначку оставил, когда на Верблюде от третьей жены спасался… - ласково сказал Шерутимов, подкрадываясь к коньяку.
- Поди прочь, сын греха!, - вскричал Арабыч, - Шахрезада, не слушай его и не вздумай мне летопись портить! Потомки….не поймут.
- Уважаемый Шейх, у меня уже закончился запас бумаги – смущенно ответила летописица, одновременно бья Шерутимова по шибко длинным рукам.
- Возьми пальмовую кору, замочи в спирте, просуши, будет крепче железа

– посоветовал Арабыч.
- Я помогу! – радостно отозвался Шерутимыч – Замочить….! &/
- У тебя и так уже все органы….заспиртованные, - проговорил Арабыч, - нефиг мечтать, иди лучше помоги Юле ее машину починить… И вообще, она давно на тебя жалуется. Заходишь редко… - Непорядок!
- Дык я ш…. Все в танке сижу….вдруг война, а я уставший? – возмущенно спросил Серега, подмигивая Юле.
- В Россию пора! – промолвила Юля, передвигая ладони Шерутимыча на талию.
- Категорически поддерживаю – кивнул Арабыч, - Похудел кило на двадцать, весь седой. И небритый к тому же! Вот скажи, почему ты небритый перед дамами?
- А чего… Меня может быть завтра сам Михалков пригласит сниматься….в роли грузинского якобинца!

– покраснел Шерутимыч.
- Агас, щас. Нет, то что ты небрит, в этом даже что – то есть. А когда ты последний раз мылся, скажи мне?
- Моются те, кому чесаться лень , - поднял он вверх палец.
- Шахерезада, ты записываешь?, - осведомился Арабыч.
- Рука не успевает….