«Мы готовы к диалогу»
Отвечая на вопросы журналистов, лидер КПРФ подчеркнул, что у него хорошие шансы победить на президентских выборах, поскольку остальные кандидаты не смогут ничего изменить в стране.
По его мнению, обещания, которые давала власть о демократии и общечеловеческих ценностях, «закончились откровенным произволом, бандитизмом, терактами, уничтожением целых отраслей производства».
«Тот выбор, который нам навязали под лживые лозунги, остался абсолютно противоестественным для нашей страны, имеющей другую душу, другие мысли, настроения и чувства», - сказал лидер КПРФ.
Он подчеркнул, что другие кандидаты на пост президента не смогут изменить ситуацию в России к лучшему.
«Если голосовать за Миронова, Жириновского, Путина и Прохорова, будет то же самое: тех же щей да пожиже влей. Будет только хуже», - отметил Г.А. Зюганов.
Отвечая на вопрос, касающийся обращения к нему координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова с предложением провести досрочные парламентские и президентские выборы, лидер КПРФ сказал: «О парламентских выборах - мы сразу заявили, поддержите нас в марте - в декабре проведем выборы. Второе предложение - немедленно распустить президентскую власть - на мой взгляд, недостаточно продуманное. Это парализует огромную страну. Мы сегодня проведем беседу и в деталях разберем все его предложения».
«Что касается акций протеста, то коммунисты будут участвовать во всех массовых мероприятиях», - подчеркнул Г.А. Зюганов.
Между тем, по мнению лидера КПРФ, «заявленное рядом гражданских активистов намерение провести очередную акцию «За честные выборы» лишь в начале февраля, на наш взгляд, является недопустимой политической паузой в организации массового общественного давления на партию власти с целью принуждения ее к соблюдению основных прав и свобод граждан, конституционных гарантий».
Именно поэтому, отметил Г.А. Зюганов, Компартия намерена провести массовую акцию на Манежной площади столицы 21 января.
Вместе с тем, лидер КПРФ подчеркнул, что коммунисты продолжают активную работу в оргкомитете по проведению акции 4 февраля. Однако он напомнил, что на митинге на проспекте Сахарова должен был выступить депутат-коммунист О.Н. Смолин, но его не пустили к микрофону.
В свою очередь, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов сообщил, что в настоящее время проходят более 100 судебных процессов по фактам нарушений на парламентских выборах 4 декабря, инициированных Компартией. Все материалы размещаются на официальном сайте КПРФ с указанием фамилий председателей избирательных комиссий, где были зафиксированы нарушения.
Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычков рассказал, что единороссы, принимающие участие в избирательной кампании по выборам депутатов в муниципальные собрания Москвы, скрывают принадлежность к своей партии.
«

» после выборов в Госдуму, по имеющейся у нас информации, не выдвинула ни одного кандидата. Кандидаты, которые идут от нее, пишут, что они беспартийные», - сообщил А.Е. Клычков.
При этом он отметил, что в ходе избирательной кампании по выборам депутатов муниципальных собраний в столице идет борьба за 1557 вакантных мандатов.
«Я вас никогда не обманывал…»
«Я вас никогда не обманывал, - подчеркнул, отвечая на один из вопросов, Г.А. Зюганов. - Когда страну предавали, я обратился с открытым письмом к партии. Меня дважды на политбюро склоняли и разбирали за это. Я обратился к людям со «Словом к народу», за которое мне Руцкой обещал 10 лет тюрьмы. Можете перечитать, там написан сценарий того, что произошло со страной впоследствии».
«Меня сто раз запрещали, двести раз пугали, но я остался верен своей державе, для меня всегда самой главной партией была моя страна и ее народ, - продолжил Геннадий Андреевич. - Я был в «горячих точках», видел, что такое война. Я видел, как работало суперправительство во главе с Косыгиным. Многие нефте- и газодобывающие предприятия были построены за те 16 лет, когда он находился у власти».
«Я заявлял о том, что на одной левой ноге устоять невозможно, – сказал Г.А. Зюганов. - КПСС была умнее, сильнее, грамотнее, представительней «Единой России», но и она не устояла на одной левой ноге. И я предлагал вариант левоцентристского правительства с максимальным учетом различных интересов и политически открытой дискуссией».
Г.А. Зюганов подчеркнул, что выступает за многоукладную экономику, но коллективная собственность для России, по его мнению, наиболее приемлема.
«Для нас сейчас главная работа – идти к людям, представлять нашу программу и свою команду. Мы дойдем до своих избирателей. Доверие к этой власти теряется с каждым днем. Любые ее попытки уйти от дебатов и дискуссий контропродуктивны. Но им придется в любом случае садиться за общий стол и искать варианты решений. Мы готовы к таким вариантам, пора и власти подумать об этом», - сказал, завершая пресс-конференцию, лидер КПРФ.