…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Письмо Патриарху Кириллу  (Прочитано 349 раз)

Оффлайн Evgus

• Голос с места
  • *
  • Страна: il
  • Рейтинг: +0/-0
Письмо Патриарху Кириллу
« : 12 Январь 2012, 12:50:27 »
Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
28 февраля 2011 г.

Копия: Председателю Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину

Ваше Святейшество!

С трудно скрываемым волнением обращаюсь к Вам с коротким письмом и своим небольшим, скромным трудом: тезисами «Архиепископ Аверкий: размышления православного», к написанию которого меня побудил отец Аверкий, точнее, его принципиальная позиция по вопросу духовной подлинности и чистоты православия, а также мое собственное беспокойство за судьбы нашей Церкви и нашей веры  в России. Тезисы носят концептуальный характер. Мне кажется, что сегодня нужен именно такой подход. Надеюсь, что несмотря на Вашу огромнейшую занятость, Вы все же найдете время и силы, чтобы познакомиться с моими тезисами, и ответите мне. Я также поместил тезисы на нескольких православных форумах, чтобы люди могли их почитать и высказать свое мнение. Да, будет с Вами Господь.
              Мои знакомые переслали мне, в частности, Письмо к Вам от братии Свято-Успенской Почаевской Лавры. Я лично считаю, что угрозы со стороны глобализации, всяческих ИНН и т.д. сильно преувеличены, а тревоги по их поводу, может быть, даже кем-то искусственно раздуваются. Я вижу угрозы нашей Церкви в другом: в падении нравственного уровня верующих и возможности потери духовной традиции. Об этом и говорил неустанно Архиепископ Аверкий.

Большой Форум

Письмо Патриарху Кириллу
« : 12 Январь 2012, 12:50:27 »
Загрузка...