Во, теперь подведем итог Ваших размышлений на этот счет.
А интеллекта хватит?
1. Болгары практически один народ с русскими. Считают ли они себя таковыми? Вряд ли...
Болгары тюрско-славянский народ и соей тюрксой составляющей отличаются от русских.
Сходство языков не означает, что русские и болгары "практически один народ".
2. Немцы и австрияки оказываются исторически отличаются, хотя язык фактически один (диалекты разные и в Германии), гены в общем тоже похожие (по крайней мере Гитлер так считал), но - разница культурно-истрическая...
А чё есть сомнения?
Австрийский народ сложился на основе смешения германских племён: баварцев, алеманнов, свевов, которые ассимилировали автохтонное население кельтов и ретов.
Основу немецкого народа составили тгерманские племена: алеманны, бавары, франки, саксы, лангобарды, маркоманы, готы, неметы, швабы.
3. Эквадорцы и венесуэльцы - помесь испанцев с различными племенами. Несмотря на общность (более/менее) историческую со времен покорения Южной Америки и испанский язык, они все же себя считают разными нациями... Хотя лично я венесуэльца от эквадорца ни в жизнл не отличу...
Просто Вы их не видели. Отличия заметное. Эквадорцы невысокого роста, а благодаря индейцам кечуа скуластые брахицефалы.
4. Татары и башкиры - сложнее... Многие татары (а может и большинство) считают башкир не отдельной нацией, а родом татарского народа. Но если вы скажите это башкиру, что его нация - не нация, а ветвь татарская, то схлопочите по башке....
Дык, я такой глупости никогда и не скажу.
Татары (казанские) - это тюркизированный древний народ булгар (болгар).
Башкиры тоже древний народ, о котором упомянул ещё Геродот в V веке до н. э. в своём труде «История».
Есть разные версии этногенеза башкирского народа. Имхо, наиболее обоснованные угорская и иранская, наименее тюрская. Скорее всего, что башкиры - это тюркизированные угры. Факт, что часть башкирских родов ( Юрматы, Еней, Кес и др.) ушла весте уграми-венграми на запад и приняла участие в создании Венгрии.
А теперь доказывайте что украинцы и русские один народ. Перспектив полный НОЛЬ, если украинцы себя таковыми не считают, как бы не была схожеть гаплотипов, языков и историй... 
На хрена мне великий Русский Народ мешать с такой чуркотой, как украинцы? У украинцев процент азиатских гаплотипов по материнской днк выше, чем башкир в два раза. То же мне родственички.
На Украине есть нормальные русичи, но их меньшинство - 20-25%, а остальные славяно-чурки.