Автор Тема: Есть ли жизнь после родов?  (Прочитано 1658 раз)

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
Re: Есть ли жизнь после родов?
« Ответ #20 : 07 Сентябрь 2008, 16:16:28 »
Вот интересный момент-ученые вроде как узнали,что после родов организм получает сигнал-дело сделано,можно уходить,т.е.запускается механизм старения. Увы,если не рожать,бессмертным все равно не станешь.

После периода деторождения человек Природе уже неинтересен, она даёт его на растерзание страданиям и болезням.

Большой Форум

« Ответ #20 : 07 Сентябрь 2008, 16:16:28 »
Загрузка...

Оффлайн Oktyabrina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-59
Есть ли жизнь после родов?
« Ответ #21 : 07 Сентябрь 2008, 17:17:50 »
Вот и интересно,можно ли обмануть природу? Сколько времени она будет дожидаться потомства,пока не поймет,что ее дурят?

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 07 Сентябрь 2008, 17:23:46 »
Вот и интересно,можно ли обмануть природу? Сколько времени она будет дожидаться потомства,пока не поймет,что ее дурят?

Я думаю, на генном уровне эту проблему можно решить, отключив программу старения.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #23 : 07 Сентябрь 2008, 17:25:32 »
Цитата: скорпион
Экономов, (ржу не могу) блин , ты вообще человек, может ты просто программа и тот кто её составил уссыкается от того что тебя принимают за чела? Ну ты ваще создание...
Я вот тут решил присоединиться к Экономову – обидно, что все шишки только ему достаются.
Человек – всего лишь часть природы: не больше и не меньше. Утверждать, что душа человека бессмертна, всё равно, что говорить, что огурец, который был съеден за обедом, обретают вторую жизнь в нашем желудке. Хотя по физиологии, «души» огурцов находят всем известный выход и покоятся в том, что пока не будем называть. Многие огурцы думают и это называют Верой, что их души сольются с «кровью» Бога, тем самым – займут почетное место где-то в высших нейроновых узлах Всемогущего. Точно это не знает никто. Известно только одно: в зависимости от того, как будет использоваться то, что мы не назвали – зависит урожайность и особая крепость новых огурцов. Причем замечено, что ценность «пищевой добавки» существенно зависит от качества «съеденного» огурца. Потому что в ином случае, его душа возвращается на грешную землю и в подавляющем большинстве случаев – это ни к чему хорошему не приводит…
Ребят, иногда без юмора вас воспринимать невозможно. )-}

Цитата: СтарК
ИНТЕРНЕТ в утробу будущей матери! Вселенная в эмбрион душа изначально может многое порассказать о своей предыдущей жизни. Блокировка памяти происходит на шестом месяце беременности.
Есть настолько старый анекдот, что весь его я почти забыл. Помню лишь финал, когда младенец в утробе матери узнает, что его ждет в новом мире, отказывается рождаться. Но Мать с этим не согласна… ?*>
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2008, 17:30:26 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #24 : 07 Сентябрь 2008, 17:51:27 »
Я вот тут решил присоединиться к Экономову – обидно, что все шишки только ему достаются.

А ты говори - "это уже обсуждалось", форумёхи бестолковые..." и будешь более успешен в сборе шишек.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 07 Сентябрь 2008, 17:56:43 »
Экономов, (ржу не могу) блин , ты вообще человек, может ты просто программа  и тот кто её составил уссыкается от того что тебя принимают за чела? Ну ты ваще создание...........

Понял - Ты, это ржущий блин. Однако, очень духовный...

Оффлайн Oktyabrina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-59
Есть ли жизнь после родов?
« Ответ #26 : 07 Сентябрь 2008, 18:01:33 »
Зачем вам присоединяться к Экономову? Погреться в лучах чужой славы, чужие шишки собрать? :) Вы сами свое что-нибудь  придумайте.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 07 Сентябрь 2008, 19:12:39 »
Да ладно вам...Есть у Экономова Душа, сама видела! Улыбается она .... над несмышлёнышем. Поэтому на него и не злюсь.  =@, +@>

Это правда, мою психику (душу) иногда смешат не зловредные несмышлёныши.   :#*

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #28 : 07 Сентябрь 2008, 20:03:37 »
Экономка против Мухина пошел... На отца руку поднял.  ^-^
Мухин признает наличие души.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 07 Сентябрь 2008, 20:21:51 »
Экономов против Мухина пошел... На отца руку поднял.  ^-^
Мухин признает наличие души.

Это уже обсуждалось. Ответил из вежливости, но не забывай,  что я с тобой не общаюсь.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #30 : 07 Сентябрь 2008, 21:11:19 »
Это уже обсуждалось. Ответил из вежливости, но не забывай,  что я с тобой не общаюсь.

Вежливый экономка... Это что-то новое.
Можно подумать, что я с ним когда-то общался...  ^-^
Я изучаю экономку, как экзотического жука.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 07 Сентябрь 2008, 23:35:55 »
Цитата: Oktyabrina
Вы сами свое что-нибудь  придумайте.
Да ради Бога. Поговорим, в меру серьезности.
Почти во всей философии, а особенно в религиозной, Личность (душу) противопоставляют Обществу. И почти никто толком не задумывался, а как формируется эта Личность и как происходит рост или падение Души. Точнее вопрос всегда рассматривают чисто индивидуально для отдельного человека. Будь то спасение по христиански, рай по мусульмански, реинкарнация  по буддизму. Но никогда отдельный человек не мог сформировать себя вне других людей. Пример детей маугли я приводить не буду. Рассмотрим случаи, когда человек по воле судьбы оказывается, скажем, совершенно один на необитаемом острове. Таких случаев было довольно много и во всех, за редким исключением, наблюдалось снижение того, что мы называем Личностью. Человек переставал или с трудом думал на абстрактные вещи, порой забывал язык… практически его поведение мало чем отличалось от человекообразных обезьян.

Интересно рассмотреть исключения, которые вы мне можете и сами привести. Один добровольный отшельник христианского толка (не помню его имя) провел тридцать лет в подобной ситуации. И, хотя он смог изъясняться с людьми, которые его нашли, но общее его мышление было на уровне ребенка. Он рассказывал, что душу (ага – именно душу) ему помогли сохранить молитвы. Но что такое молитва? Это – в первую очередь язык, который рожден для общения. Для него Бог играл роль Пятницы, как у другого подобного робинзона, который также сумел сохранить ясность мышления, но без всякой мистики.

Поэтому вывод сам собой напрашивается: наша душа состоит из мельчайших частиц душ всех людей, которые нас окружают и с которыми мы так или иначе общаемся. Личность просто их «стабилизирует» только ей присущим индивидуальным методом. И когда человек умирает, его душа остается разбросанной по всем людям, которые его знали и, таким образом, обретается её бессмертие. Даже, если о человеке и вовсе забывают.

Так что, Малюта, вы изучаете не Экономова, а его частичку души в собственной Личности. Можно даже сказать, что мы все немножко, каждый по своему – «Экономовы».
Как впрочем и в самом  Экономове находится «интегральная» составляющая всех нас (Экономов! Извини, что я тебя «посчитал», то есть взял в пример).

К сожалению… если честно, то эта модель – не моё кабинетное изобретение. Лет двадцать назад, подобный взгляд на душу человека высказал один священник в России. Он, кстати, заметил, что, делая злые дела, человек тоже оставляет свою душу людям. Но Зло помнится только в том, чтобы избегать его в будущем. Добрые же дела живут в людях вечно. И именно так он понимал бессмертие, и призывал к нему. Хотя я атеист, но такой взгляд на природу Души – мне по душе. ?*>
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 07 Сентябрь 2008, 23:37:38 »
Я вот тоже думаю, что Экономова мы сами и создали. Силой мысли...    ./.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 08 Сентябрь 2008, 00:01:02 »
Цитата: Манилов
Я вот тоже думаю, что Экономова мы сами и создали. Силой мысли...
Ага. Он как Франкенштейн и слопает всех, кто его создал. Впрочем, кажется, он и так их понемногу кушает. Иногда такой хруст стоит в форумах, что его слышно из моих динамиков. &-%
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

« Ответ #33 : 08 Сентябрь 2008, 00:01:02 »
Loading...