По какому делу?
Где дело?
Всё просто! Первый пост темы прочитайте, и узнаете.
Ссылаясь на "промыслел Божий", который никто не может понять, Вы маскируете свою неспособность
разрешить христианские противоречия, показанные в предельно простом рассуждении!
А зачем ВЕРУЮЩЕМУ разрешать НЕВЕРУЮЩИМ противоречия, которые он где-то увидел? Зачем?
Во первых не где-то, а в христианском учении.
А во-вторых, не знаю, зачем ваша секта занимается миссионерством.
Попы из телевизора не вылезают.
В школу пролезли.
Что за концепция - почему я не знаю?!
Вы резко стали непонятливым! ;)
Христианская концепция мироустройства. Как Бог мир создал, как будет всех в аду гноить вечно. И т.п.
См. первый пост темы.
Если христиане неспособны его объяснить, зачем пудрить людям мозги "свободой выбора"?
А про свободу выбора я вам уже написал - не хотите - не верьте. Где вы видели свободу более широкую?
Ещё раз, Вы резко поглупели!
Читайте первый пост темы!
"Не хотите - не верьте" - это лицемерие!
По телевизору уже говорят о "чуде благодатного огня", как о факте чуда!
В школу уже проникли, детям мозги промывать.
Всё христианство пропитано тысячелетним лицемерием!
Что именно - "лицемерие""
Призыв Бога любить всех ближних? А в чем тут лицемерие?Кто лицемерил - Бог? Или что?
При чём здесь Бог?
Попы и,вслед за ними, рядовые адепты РПЦ. Лицемерия и изворотливости в православии полно.
Хотя бы вот это ваше: "не хочешь - не верь". В то время, как РПЦ ведёт агрессивную
миссионерскую деятельность.
Лицемерием являются ссылки на "непостижимый промысел Божий", при том, что этот "промысел" подробно расписан в христианстве. Когда указываешь на неразрешимые противоречия, сначала появляется "свобода выбора", потом "непостижимый промысел Божий".