Автор Тема: Спекуляция понятием свободы выбора в христианстве  (Прочитано 1202 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Странный он!
Сперва сам же создал людей такими, что они в него не верят.
А потом стал суров до сорокогого колена.
Это поступок не Бога, а существа с больной психикой!

Бог дает людям выбор. Потому что они - люди. За неправильный выбор надо нести ответственность.
А вы хотели бы, чтобы Бог управлял каждым, как марионеткой? Были ли бы вы тогда людьми?!
При чём здесь я? Я не претендую на роль Бога. И не создаю существ для вечных страданий.

Спекуляция понятием свободы выбора, излюбленный приём христиан.
Но Вы же сами наверное чувствуете фальшь этого аргумента. Только стараетесь не замечать её.

1. Какую бы свободу Бог бы не давал людям, после завершения творения, большинство сотворённых душ окажутся в аду. Т.е. до творения их не было. После творения они будут мучиться в аду вечно. Таким образом иудео-христианский Бог является причиной этого! Спасибо ему!

2. Что это за свобода выбора? Какой выбор есть у жителя африканского племени, умирающего с голоду? Или у ребёнка, рождённого уродом? Или у пешехода, сбитого пьяным водителем, и ставшего инвалидом? Если бы у них был выбор, они бы явно выбрали другую судьбу.

3. Что это за свобода выбора, которую Бог сначала дал, а потом начал ограничивать её заповедями, намёками и угрозами. Странное поведение! "Вот тебе свобода выбора, но если не сделаешь так, как я скажу, отправлю навечно в ад!" Круто! ;)
 И что это за невнятные намёки иудейского Бога на свою крутизну: мироточение, схождение благодатного огня и т.д.!? Как у ломающейся девственницы. Двусмысленные "чудеса", которые легко подделать.

Все эти христианские концепции больше похоже на бред древнееврейского сумашедшего, чем на истину.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2006, 01:51:44 от vichara »

Большой Форум

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Проблема решается признанием закона кармы и реинкарнации.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Проблема решается признанием закона кармы и реинкарнации.
Да, в восточных религиях таких проблем нет.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Вы такие смешные. Не можете понять промысла Божиего и давай сразу возмущаться! Так смешно.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Вы такие смешные. Не можете понять промысла Божиего и давай сразу возмущаться! Так смешно.

Ваш смех, это просто истерика. Видно по делу Вам конкретно сказать нечего.
Ссылаясь на "промыслел Божий", который никто не может понять, Вы маскируете свою неспособность
разрешить христианские противоречия, показанные в предельно простом рассуждении!

Я в своём посте говорил не о "промысле Божьем", а о христианской концепции пресловутого "промысла". Гы!
Если христиане неспособны его объяснить, зачем пудрить людям мозги "свободой выбора"?
Так бы и говорили сразу, необъясним мол "промысел Божий".
А не ссылались на него, когда вас припрут к стенке!
Всё христианство пропитано тысячелетним лицемерием!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-130
Все эти христианские концепции больше похоже на бред древнееврейского сумашедшего, чем на истину.

А что, собственно, вы так распереживались на эту тему?
Не хотите верить - и не верьте.
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
В христианстве догматическая методология!
Ни о какой свободе выбора речи быть не может

Коонечно.
А как иначе?
Любая религия, вера основана на догматах.
А как иначе?

Как нет свободы выбора? чушь!
свобода - просто неисчерпаема: хочешь - верь, не хочешь - не верь!
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Видно по делу Вам конкретно сказать нечего.

По какому делу?
Где дело?

Ссылаясь на "промыслел Божий", который никто не может понять, Вы маскируете свою неспособность
разрешить христианские противоречия, показанные в предельно простом рассуждении!
А зачем ВЕРУЮЩЕМУ разрешать НЕВЕРУЮЩИМ противоречия, которые он где-то увидел? Зачем?

Я в своём посте говорил не о "промысле Божьем", а о христианской концепции пресловутого "промысла"
Что за концепция - почему я не знаю?!

Если христиане неспособны его объяснить, зачем пудрить людям мозги "свободой выбора"?
Еще раз: зачем они что-то будут вам объяснять?
А про свободу выбора я вам уже написал - не хотите - не верьте. Где вы видели свободу более широкую?

Что именно - "лицемерие""
Призыв Бога любить всех ближних? А в чем тут лицемерие?Кто лицемерил - Бог? Или что?
Будьте реалистами!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
По какому делу?
Где дело?

Всё просто! Первый пост темы прочитайте, и узнаете.

А зачем ВЕРУЮЩЕМУ разрешать НЕВЕРУЮЩИМ противоречия, которые он где-то увидел? Зачем?

Во первых не где-то, а в христианском учении.
А во-вторых, не знаю, зачем ваша секта занимается миссионерством.
Попы из телевизора не вылезают.
В школу пролезли.

Что за концепция - почему я не знаю?!

Вы резко стали непонятливым! ;)
Христианская концепция мироустройства. Как Бог мир создал, как будет всех в аду гноить вечно. И т.п.
См. первый пост темы.

А про свободу выбора я вам уже написал - не хотите - не верьте. Где вы видели свободу более широкую?

Ещё раз, Вы резко поглупели!
Читайте первый пост темы!

"Не хотите - не верьте" - это лицемерие!
По телевизору уже говорят о "чуде благодатного огня", как о факте чуда!
В школу уже проникли, детям мозги промывать.

Что именно - "лицемерие""
Призыв Бога любить всех ближних? А в чем тут лицемерие?Кто лицемерил - Бог? Или что?

При чём здесь Бог?
 Попы и,вслед за ними, рядовые адепты РПЦ. Лицемерия и изворотливости в православии полно.
Хотя бы вот это ваше: "не хочешь - не верь". В то время, как РПЦ ведёт агрессивную
миссионерскую деятельность.

Лицемерием являются ссылки на "непостижимый промысел Божий", при том, что этот "промысел" подробно расписан в христианстве. Когда указываешь на неразрешимые противоречия, сначала появляется "свобода выбора", потом  "непостижимый промысел Божий".
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2006, 02:13:56 от vichara »

slaver

• Гость
Наивысшая свобода человека индентична моральному закону, существующему в нем самом. Если его представления о поведении укладываются в мораль об этом поведении, то ему и не надо нарушать моральный закон, реализуя себя как личность. Именно по причине отсутствия ответственной морали христианин не может быть управленцем и даже руководителем коллективов людей. В козлиной иудейке отпущения грехов заложена двойная мораль, отдельно для господ и отдельно для рабов.
Не может быть и речи о нравственности христианина. Она отсутствует изначально, ибо мораль относительна, а нравственность абсолютна. Христианская мораль позволяет найти оправдание для себя любимого, нравственный человек должен предвидеть последствия своих поступков заранее. В этом коренное различие морали и нравственности.

Нравственность предполагает наличие ответственного прогностического мышления, христианская мораль позволяет паразитам, зомби и животным в облике человека найти оправдание своим поступкам.

Нельзя говорить о свободе воли, представляя ее как произвол безответственности, которая определяет поведение человека. Свобода человека подчинена строгим законам ответственной морали, а наше стремление к свободе существует для того, чтобы препятствовать нам подчиняться другим законам, кроме как законам морали.
 О свободной воле человека
1. «Что хочу — то и ворочу», поскольку человеку должно стать богом в природе.
2. «Что хочу — то и ворочу», поскольку Бог истинный (по Привету) всё равно простит.
3. Выбор своей личной ответственности за исполнение Божьего предопределения в отношении планеты Земля и всего человечества.

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2006, 13:58:19 от _Славер »

Большой Форум

Loading...