22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Какая связь между зверями из пр. Даниила и кн. "Откровение"?  (Прочитано 1596 раз)

Оффлайн potots1

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +3/-1
"И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе" (Мар. 9:1).
Ну а тут, по-моему, всё предельно ясно: некоторые смогут наблюдать шоу, "не вкусив смерти", то есть в этой, земной жизни.
Так оно всё и было в первом веке. В чём спор не пойму?

Большой Форум

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Так оно всё и было в первом веке. В чём спор не пойму?
Таки шо, Иосифыч вернулся "во славе" уже в первом веке? И второе пришествие уже давно состоялось? И никто этого не заметил? Вот ведь ужас-то....  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн potots1

• Предыдущий докладчик
  • **
Таки шо, Иосифыч вернулся "во славе" уже в первом веке? И второе пришествие уже давно состоялось? И никто этого не заметил? Вот ведь ужас-то....  ./.
Я вот чего не могу понять в вашей психике. Вы от цитаты Мар. 9:1 ржёте или вы вообще библии не доверяете?
 А ведь там говорились актуальные на то время слова.
Если вы читали 24 главу от Матфея, то там сказано Иисусом, что его второе пришествие будет связано с разрушением др. Иерусалима: «Истинно говорю вам: не ПРЕЙДЁТ род сей, как всё сие будет». Так же он об этом не раз подчёркивал в других место писаниях. “Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого (Иисуса Христа), грядущего в Царствии Своём” (Матф.16:28). “Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти (с благой вестью) городов Израилевых, как придёт Сын Человеческий” (Матф.10:23).
Более подробно здесь с 7-го абзаца http://www.pototskiy.ho.ua/Page-russ.5.html        

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Я вот чего не могу понять в вашей психике. Вы от цитаты Мар. 9:1 ржёте или вы вообще библии не доверяете?
ЯФ вообще от тех, кто всерьёз воспринимает библию, сильно ржу. Так понятнее? Чтобы Вам не было обидно. сообщаю, что от любителей Корана я ржу ничуть не слабее.

А ведь там оговорились актуальные на то время слова.
Да, но со временем их актуальность всё более и более снижалась. В итоге вышло, что Иосифыч всех наиппал.  ,1` 

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн potots1

• Предыдущий докладчик
  • **
Таки шо, Иосифыч вернулся "во славе" уже в первом веке? И второе пришествие уже давно состоялось? И никто этого не заметил? Вот ведь ужас-то....  ./.
Или вы считаете, что без вас никто и ничто не должно было произойти?

Оффлайн potots1

• Предыдущий докладчик
  • **
Да, но со временем их актуальность всё более и более снижалась. В итоге вышло, что Иосифыч всех наиппал.  ,1`
Это просто вам забыли об этом сказать. Я поражаюсь вашей противоречащей логике, то вы сильно серьёзно к библии относитесь, то у вас актуальность снизилась. Вы бы как-то определились?

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).