Автор Тема: Ваше мнение?  (Прочитано 8265 раз)

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Re: Ваше мнение?
« Ответ #20 : 03 Октябрь 2006, 16:18:23 »
а НАДИКТОВЫВАЛ!

Странный, детский аргумент. Христос тоже ничего не написал.
Разговор сводится к противопоставлению "христ-во" - "ведич. знание"

Но надо же разобраться, что стоит за этими названиями.
Не стоит верить во всё, что пришло когда-то кому-то в голову.

Надо и свою голову не забывать.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Большой Форум

« Ответ #20 : 03 Октябрь 2006, 16:18:23 »
Загрузка...

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #21 : 03 Октябрь 2006, 19:48:10 »
Ты права, но это противостояние навязано христианами с истоков христианства (начало н.э.), и поддерживается ими по сей день. Христиане, после утверждения христианства в качестве оыициальной государственной религии в Римской империи (4 век н.э.) уничтожили в течении 10 лет на территории этого государства все языческие храмы; в течении четырех веков сожгли библиотеки древнейших книг в Вавилоне, Риме, и Александрии (в одной Александрийской библиотеке было сожжено 700000 томов древнейших книг). Христианство и на Руси мирно сосуществовало с язычеством только до занятия главенства, считаю уничтожение библиотеки Ярослава Мудрого делом рук христиан. По хроникам представителями этой религии рьяно уничтожались не только дохристианская литература, но и любые свидетельства дохристианской культуры.
Вообще, христианство - одна из самых нетерпимых религий. Как этот факт увязать с пропагандой смирения и подчинения ? Никак - парадокс.
Так что противопоставляет себя язычеству (да и всем другим религиям, и, даже внутри христианства идет свара) именно христианство.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн zealator

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +19/-48
« Ответ #22 : 04 Октябрь 2006, 00:59:06 »
"Христианство - одна из самых нетерпимым религий". Хорошо. Попробуем взглянуть с другой стороны? Возьмем для примера Средние Века, Европу, так называемую "темную эру". Христианский Бог хочет, чтобы даже дети знали Его Слово,- отсюда ТОЛЬКО в христианских странах было положено начало образованию. Христианский Бог не хочет, чтобы Его дети болели - вне христианских стран в то время вы больниц не найдете. Не было б христианства - не было б Леонардо, Караваджо, Рубенса, Баха, Дали. Этого мало?

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #23 : 04 Октябрь 2006, 21:15:36 »
"Христианство - одна из самых нетерпимым религий". Хорошо. Попробуем взглянуть с другой стороны? Возьмем для примера Средние Века, Европу, так называемую "темную эру". Христианский Бог хочет, чтобы даже дети знали Его Слово,- отсюда ТОЛЬКО в христианских странах было положено начало образованию. Христианский Бог не хочет, чтобы Его дети болели - вне христианских стран в то время вы больниц не найдете. Не было б христианства - не было б Леонардо, Караваджо, Рубенса, Баха, Дали. Этого мало?
Ладно, попробуем с другой стороны...
Даже простым монахам на Руси было запрещено читать библию до тринадцатого века н.э.
До принятия христианства на Руси для каждого взрослого человека было нормой знать грамоту - уметь читать и писать. При христианстве очагами грамоты стали монастыри. Мало того, христиане позаботились о создании мифа - якобы до христианства письменности на Руси не было совсем. Хорошо еще что они просто физически не могли уничтожить археологические свидетельства обратного.
А что касаемо мрачного средневековья, то им мы обязаны именно христианству. Миллионы сожженных на кострах, замученных пытками инквизиции. Так мы подошли от христианской нетерпимости к христианскому мракобесию...
Ты спрашиваешь - мало лт перечисленных тобой гениев ?
-мало, было бы больше если бы не христианство.
Да и перечисленные тобой появились не благодаря, а вопреки христианской церкви.
Ну что, взглянул с другой стороны ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн zealator

• Пламенный трибун
« Ответ #24 : 04 Октябрь 2006, 21:31:33 »
Отвечаю. Как известно, грамоту настоящую для южных славян, а позднее и для восточных, принесли свв. Кирилл и Мефодий. Первая на Руси печатная книга - "Апостол". А насчет "сожженных на кострах" - это к римо-католикам. Православная Церковь никого не сжигала. Про гениев - приведи равных Микеланджело и Леонардо среди нехристианских культур. Уверен - не найдешь. И почему это они творили "вопреки" христианской Церкви? Что, Андрей Рублев и Джон Донн не клириками христианских Церквей были? Не катят твои доказательства.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #25 : 04 Октябрь 2006, 21:37:11 »
Отвечаю. Как известно, грамоту настоящую для южных славян, а позднее и для восточных, принесли свв. Кирилл и Мефодий. Первая на Руси печатная книга - "Апостол". А насчет "сожженных на кострах" - это к римо-католикам. Православная Церковь никого не сжигала. Про гениев - приведи равных Микеланджело и Леонардо среди нехристианских культур. Уверен - не найдешь. И почему это они творили "вопреки" христианской Церкви? Что, Андрей Рублев и Джон Донн не клириками христианских Церквей были? Не катят твои доказательства.
Известно это, благодаря не умелым, но масштабным фальсификациям христиан.
Среди язычников, вообще искать затруднительно (опять же, благодаря христианам), но ... др. РИМ, Греция - это уже не мало...
А насчет Рублева и иже... а варианты у них другие были ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн zealator

• Пламенный трибун
« Ответ #26 : 04 Октябрь 2006, 21:41:22 »
Когда человек искренне приходит к Богу, других вариантов быть не может.
А что касается Др. Греции и Рима - так они и содомию исповедовали. Что нам на них равняться? И что они оставили - римское право дса "Золотого осла"? Мерзость, как и лирика Сапфо (я про "Осла").

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #27 : 04 Октябрь 2006, 21:45:30 »
про содомию др. Рима не рассуждай, твои попы -педофилы через одного
Про древний Мир ты почитай сперва, чтоб рассуждать.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн zealator

• Пламенный трибун
« Ответ #28 : 04 Октябрь 2006, 21:49:09 »

Почему попы - "мои"? Я мирянин, и ответственности за их педофилию не несу. Ты, конечно, не поверишь, но у меня есть несколько друзей, в том числе и возрастом младше меня, - православных сященников. Дай Бог всем мирянам на такую духовную высоту подняться, на какой находятся они. Sapienti Sat.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #29 : 04 Октябрь 2006, 21:50:41 »

Почему попы - "мои"? Я мирянин, и ответственности за их педофилию не несу. Ты, конечно, не поверишь, но у меня есть несколько друзей, в том числе и возрастом младше меня, - православных сященников. Дай Бог всем мирянам на такую духовную высоту подняться, на какой находятся они. Sapienti Sat.
мне жаль тебя, беги...
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Beast

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +6/-4
« Ответ #30 : 10 Октябрь 2006, 02:12:57 »
А что касается Др. Греции и Рима - так они и содомию исповедовали. Что нам на них равняться? И что они оставили - римское право дса "Золотого осла"? Мерзость, как и лирика Сапфо (я про "Осла").
все наследие античности на котором основана европейская цивилизация- это право и осел??? Возьми любую отрасль науки... многие уходят корнями в античность. (начиная от медицины... заканчивая риторикой и искусством спора)
Педерастия была в Греции и Риме это да, причем в Риме, начиная только с имперского периода и она осуждалась. А откуда она взялась в средневековых монастырях, наряду с зоофилией? Почему ты не несешь ответственность за попов? Несешь еще как... ты защищаешь свою идею, стоишь за свое знамя, а чуть какой косяк то на попятную. Как так?
Блин даже насчет образования в христианских странах... из античности то взялось. Дальше надоело писать......
Зель, не прими за личное.... маловато у тебя знаний для проповедей

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #31 : 10 Октябрь 2006, 18:21:13 »
все наследие античности на котором основана европейская цивилизация- это право и осел??? Возьми любую отрасль науки... многие уходят корнями в античность. (начиная от медицины... заканчивая риторикой и искусством спора)
Педерастия была в Греции и Риме это да, причем в Риме, начиная только с имперского периода и она осуждалась. А откуда она взялась в средневековых монастырях, наряду с зоофилией? Почему ты не несешь ответственность за попов? Несешь еще как... ты защищаешь свою идею, стоишь за свое знамя, а чуть какой косяк то на попятную. Как так?
Блин даже насчет образования в христианских странах... из античности то взялось. Дальше надоело писать......
Да, zealator, а ведь он прав. Тебе надо почитать лит-ру
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн zealator

• Пламенный трибун
« Ответ #32 : 10 Октябрь 2006, 18:31:45 »

Почему я не несу ответственность за попов? А разве непонятно? Каждый сам за себя отвечает. Про зоофилию в монастырях - откуда дровишки? Из Лео Таксиля или подобного?

Оффлайн Beast

• Прирождённый оратор
« Ответ #33 : 10 Октябрь 2006, 23:45:10 »

Почему я не несу ответственность за попов? А разве непонятно? Каждый сам за себя отвечает. Про зоофилию в монастырях - откуда дровишки? Из Лео Таксиля или подобного?
Про попов смотри выше
Про монастыри....какой блин Таксиль, который Забавное Евангелие написал... я иво недочитал немного. Скучно... А тут дело в логике. Аналогия- Зона-закрытое мужское сообщество...ввиду отсутствия женщин имеют место гомосексуальные связи. Они просто не могут не появится.... Монастырь..такая же хрень. То же закрытое мужское сообщество. Да, я знаю ты щас скажешь что надо усерднее молиться или вроде того чтонить, чтоб желание отпало.  Однако даже если один из тысячи и может умертвить свою плоть таким образом, остальным то что делать, которые еще не достигли такой высоты духа... Вот и получается содомский грех. А если у монастыря еще и хозяйство большое с овцами и козами так там вообще им жизнь по кайфу. Читал я не помню уже где как в Западной Европе в монастыре после долгих споров что делать с замеченным в скотоложестве братом Х., настоятель вынес вердикт зарезать овцу, которая его яобы соблазнила, а самого брата на строгую епитимью.
Назвние хроники к сожалению забыл. Эта история ходила как аннекдот уже в то время.

Оффлайн zealator

• Пламенный трибун
« Ответ #34 : 11 Октябрь 2006, 00:32:04 »
Не стОит из-за одного паршивого монаха перекладывать вину в скотоложеском грехе на всю братию, тебе не кажется? Кто-то видит то, что Церковь окормляет сиротские приюты и больницы со школами, кто-то видит только попов, торгующих водкой и сигаретами. Каждый видит то, что хочет видеть, не так ли?

Оффлайн Beast

• Прирождённый оратор
« Ответ #35 : 11 Октябрь 2006, 01:17:46 »
У любой медали две стороны, но больше видна все же первая, не потому что Я хочу ее видеть, а потому что она преобладает. А ТАМ зерна от плевел отделят ... каждому попу своя карма будет.

Оффлайн zealator

• Пламенный трибун
« Ответ #36 : 11 Октябрь 2006, 16:19:03 »
У любой медали две стороны, но больше видна все же первая, не потому что Я хочу ее видеть, а потому что она преобладает. А ТАМ зерна от плевел отделят ... каждому попу своя карма будет.

Кто тебе сказал, что первая сторона преобладает? Уверяю тебя, среди моих знакомых священников скотоложников и содомитов НЕТ.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #37 : 11 Октябрь 2006, 20:55:13 »

Кто тебе сказал, что первая сторона преобладает? Уверяю тебя, среди моих знакомых священников скотоложников и содомитов НЕТ.
О деяниях суди по плодам их, о вере тоже...
Тысяча лет рабства разложили моральный дух славян (поэтому 16 чел горцев в полку заставляют дезертировать весь полк), народ потерял самоуважение, забыл исконные моральные нормы, привык подчиняться и заискивать.
А то что хр-во разлагается - нет сомнения. Я вижу это каждый день, и ничто не свидетельствует об обратном.
РПЦ обслуживает Власть. Да попы сами не верят в то, что проповедуют... Они продажны, властолюбивы и завистливы.
Места в приходах попы покупают. Эт новость для тебя ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн zealator

• Пламенный трибун
« Ответ #38 : 11 Октябрь 2006, 22:18:39 »
Не смешивай РПЦ и христианство. РПЦ - организация государственная, призванная соработничать с другими госорганизациями. А чтоб "попы место в приходах покупали" - слышал, но среи моих друзей и знакомых таких прецедентов нет. Может, мне просто повезло.

Оффлайн Beast

• Прирождённый оратор
« Ответ #39 : 11 Октябрь 2006, 22:39:14 »
или они тебе всего не рассказывают

Большой Форум

« Ответ #39 : 11 Октябрь 2006, 22:39:14 »
Loading...