Он сам был из "иудейской интернацистской мафии".
Вряд - ли в КПЕ люди попадают случайно.
Мотивы, по которым Сталин вступил в РСДРП, несколько отличаются от мотивов Ленина и Троцкого.
http://www.kpe.ru/articles/1436 - Победитель марксизма
Возможно, что, будучи еще юношей и интересуясь проблематикой жизни общества и исторического развития человечества, И. В. Сталин нашел для себя ответы на какие-то значимые для него вопросы в марксизме. Но все ненавистники И. В. Сталина предпочитают обходить стороной вопрос: что волновало в 17 — 18 лет юношу, которого звали Иосиф Джугашвили? Ответ на него дал он сам в своих стихах:
Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.
В напеве его и в песне,
Как солнечный луч, чиста,
Звучала великая правда —
Возвышенная мечта.
Сердца, превращённые в камень,
Заставить биться умел.
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.
Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Полную чашу отравы
Преподнесли ему.
Сказали они: «Будь проклят!
Пей, осуши до дна…
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!»
Из приведённых стихов ясно, что в 17 — 18 лет подавляющее большинство людей не обращаются к мыслям о том, чтобы сердца их современников и потомков, обратившиеся в камень, стали биться по-человечески, чтобы пробудился разум, а Правда Божия и возвышенные мечты воплотились бы в жизнь.
Субъекты с порочной нравственностью и ущербным разумением самовыражаются на другие темы (в том числе и в художественном творчестве, чему множество примеров дало развитие искусств в СССР в «оттепель» и в ходе «демократических» преобразований в России и государствах СНГ). И это относится к подавляющему большинству критиков Сталина и недовольных им и его деятельностью.
Никуда миропонимание общества не развилось благодаря Сталину.
К сожалению, Сталин свое мировозрение не вывел на уровень миропонимания, но это было сделано позже в Концепции Общественной Безопасности. Марксизм - это библия для неверующих. В нем библейская концепция "разделяй, стравливай и властвуй" была сформулирована в концентрированном виде. Сталин марксистом не был. По умолчанию он проводил в жизнь концепцию Прави, изложенную в КОБ современным, научным языком. Более 90% людей не способны мыслить на уровне первого приоритета обобщенных средств управления людьми. Некоторые выдающиеся личности поднимаются до уровня второго приоритета (Емельянов В. Н., Истархов В. А.), но на уровне первого приоритета Истархов обычный калейдоскопический идиот, не имеющий ни теории познания, ни методологии достижения цели. Его советы в конце книги ограничиваются общими фразами и благими пожеланиями.
Сталин мыслил на уровне концепций, но отсутствие понятийного и терминологического аппарата не позволило ему подготовить смену. Если бы он попытался объявить о концепции открыто, то отравление последовало бы гораздо раньше. Сталин вынужден был переигрывать своих противников в рамках библейской концепции управления. В рамках этой концепции люди разделены на рабов и господ, на врагов и друзей и т.д. Задача патриотов заключается в том, чтобы избавиться от идеалистического атеизма и объединится на платформе "к Богодержавию". В рамках библейской концепции и в ее "элитарных" ответвлениях объединится не удастся.