Автор Тема: Почему христиане не читают Библию?  (Прочитано 7679 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Почему христиане не читают Библию?
« Ответ #120 : 04 Декабрь 2006, 12:04:52 »
И как раз в законодательные акты пролезла! Вы похоже не в курсе?
Я этому всему только рад буду!

Кто бы сомневался, что такие как Вы этому рады и всячески содействуют! 
Поэтому я и говорю - РПЦ лезет во все щели, куда только может пролезть её толстый зад.

Не хочу начинать все сначала - вы опять все что-то не то пытаетесь доказать.

Юра, опять с больной головы на здоровую!
Это Вы что-то не то пытаетесь доказать. Потому что ведь на содержание темы вам плевать.
Христиане  не читают Библию. Вы согласны с этим, и Вам плевать.
Хорошо. Так что же Вы всё пытаетесь доказать?

А я вам давно сказал - РПЦ сегодня делает то, что полезно России, и потому мне наплевать на все ваши доводы, и я буду поддерживать любого, кто помогает России стать великой страной, сохранить культуру и русский менталитет.

А я Вам давно ответил, что РПЦ - лицемерная наглая секта.
Она работает в основном на себя. Бабки зарабатывает и влияние своё усиливает.  
И при этом её методы противоречат её же идеологии.
Какую пользу она может принести? Это гнилая опора. Она продастся каждому при случае.
Как продалась в своё время монголам и людоедскому сталинскому режиму.

Но ясно, что вам плевать. Можете не повторять. "Враг моего врага, мой друг." (с) Даже если он ублюдок.

Кстати, вы считаете себя знатоком христианства?
А вы знаете, в чем отличия лютеранства от кальвинизма хотя бы? А чем характерно мормонство? А квакерство? ;)
А что, кроме Библии, вы читали по этой тематике, специалист вы наш? ;)

Я не претендую на звание знатока христианства.
И мне плевать вобщем, в чём отличие одной псевдоиудейской секты от другой.
Они могут верить во что хотят. В сто десятое пришествие мошиаха, в святую троицу,
или в святую пятёрицу, в свою богоизбранность, в зелёных человечков и т.д.
Пока не вмешиваются нагло в жизнь других людей.
"Что же вы людям в душу-то лезете?" (с)
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2006, 13:02:07 от vichara »

Большой Форум

« Ответ #120 : 04 Декабрь 2006, 12:04:52 »
Загрузка...

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #121 : 05 Декабрь 2006, 21:50:49 »
Юрий С: А почему, прочтя Библию, можете считать себя специалистом-теологом?
Нет, прочтя Библию, специалистом-теологом не станешь! Для этого нужно много чего ещё прочитать, в т.ч. и К.Маркса ;)!
было бы правильно спросить у тех, кто имеет более профессиональную подготовку в этом.
Да спрашивал, но ни одного вразумительного ответа не получил! Воды льют очень много, а у меня привычка дурная -- мыслить категориями железной логики (профессиональное - я механик ;)).
Юрий С: ...полностью разделяя его точку зрения, честно относите себя к язычникам.
Уважаемый Юрий! Поинтересуйтесь всё-таки историей и религией своих предков! Не были они язычниками! Это иудеи им такой ярлык приклеили, а за ними и миссионеры христианские (причём, сдаётся мне, не такие уж и древние ;))!
Слово Православие означает прославление добрым словом Славного Мира Прави, т.е. Мира Светлых Богов и Предков.
Да, наши предки почитали БОГОВ... А кого почитают христиане? Уж не небесных ли Заступников? Так вот, славянские Боги, это и есть дохристианский аналог Святых Небесных Заступников! А создателем всего сущего на земле они считали Бога Рода. В Славяно-Арийских Ведах в Книге Перуна можно найти Бога, которого сам Перун называет Богом-Твоцом Единым и Непостижимым, творцом не просто Мидгард-земли, но всех Миров и самОй бесконечной вселенной! В Книге Перуна Его называют Ра-М-Ха, а в славянской традиции - Всебог.
Так что, уважаемый Юрий, поинтересуйтесь на досуге:
http://www.1-sovetnik.com/books/Archives/Slav-Vedy-1.zip
Православие - это вера, лицензию на которую в России имеет РПЦ.
Ого! ??? :o :o
И после такого заявления Вы продолжаете настаивать на том, что Вы - православный? :-\
Берег: Для бестолковых, которые не могут пользоваться даже поисковиками.
А Вы, случаем, историю не по учебнику Сороса изучали? Если верить всем словарям и учебникам, то получается удручающая картина! :o Жили такие Славяне, прыгали себе по деревьям в дремучих лесах, пока не пришли великие миссионеры Кирилл и Мефодий, которые научили наших предков читать и писать, спустили их с деревьев и милостиво ампутировали им хвосты... Только вот Вещий Олег ещё до прихода этих грамотеев приколотил свой щит "на врата Цареграда" (если Вы читали Пушкина). (См. подпись под моим аватаром).
Берег: И тогда повеет запахом культурного пласта, на котором ныне живет россияния. Запах навоза.
Берег, а Вы часом не иудей? Если это так, то это Ваши единокровники превратили Великую империю в груду развалин и вогнали её в то состояние, которое Вы так красочно живописали! Только вот не нужно плевать на могилы наших предков! Могет оченно аукнуцца! Только ваши обрезанные концы полетят и Гитлера ещё добрым словом поминать будете!
Юрий С: Только не надо к православию примазываться.
Вам на это право Константинополь дал?
Юрий, а Вы к какому Патриархату относитесь? Я, например, крещён в Русской Православной Церкви Московского Патриархата.
Юрий С: ...потому как смысла не вижу - спорить с профаном о том, чего он не понимает!
А ВЫ попробуйте. Только с аргументами и логикой в руках. Может мы и перекуёмся. ;)
Юрий С: ...не порочь веру моих предков,...
Сильно сказано! Браво! А Вы то сами знаете веру своих предков? (см. выше).
Саныч, респект тебе. Здорово ты их... Сказал основательно и прямо. У меня так уже не получается - не хватает терпения и нервов.
И за ссылочку благодарю.
Мне отрадно видеть думающего человека, и не важно какой религии ты придерживаешься. Важно, что ты думаешь головой, помнишь Предков наших, болеешь зо Родину нашу.
Поклон тебе, БРАТ
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн fesa

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1573/-1137
  • За Советскую Власть!
« Ответ #122 : 05 Декабрь 2006, 22:45:22 »
Ерунда. Я изучаю и Коран и Талмуд (по косвенным источникам, т.к. на русском нет, а на иврите он занимает 35 томов и иврит я не знаю). Для того, чтобы гвоздить жидов, талмуд надо знать. Можно обойтись "Шелхан Арух", но талмуд, это источник жидовской мудрости. Там расписаны все приемы относительно "честного" отъёма денег у граждан.
Русский Православный Коммунист!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #123 : 05 Декабрь 2006, 22:47:53 »
Талмуд (по косвенным источникам, т.к. на русском нет,

А недавно в Москве продавали вроде как 6-ти томник - репринтное издание Перферковича, он как ?

Не в курсах - сильно ли сокращен ? В сети есть на английском, вполне можно пользоваться.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

slaver

• Гость
« Ответ #124 : 05 Декабрь 2006, 23:16:38 »
Подменив демократический централизм концептуально властным единоцентризмом подконтрольного ему аппарата, при всех недостатках и пороках такого способа правления, о которых только и пишут очернители той эпохи, И.В.Сталин избавил нас от иудо-интернацистской диктатуры. По существу он противопоставил в партии и государстве аппаратную мафию (названную в период «перестройки» «командно-административной системой») иудейской интернацистской мафии и аппаратная мафия под его руководством победила. Тем самым Россия под руководством И.В.Сталина выиграла время, необходимое людям для того, чтобы миропонимание общества естественным образом развилось настолько, чтобы освободиться из концептуального плена библейской доктрины в её религиозно-магических и наукообразно-светских формах. Можно сетовать на то, что это сопровождалось большими жертвами, но исторически реально не нашлось никого, кто не допустил бы И.В.Сталина до высшей власти в структурном способе партийно-государственного управления, после чего решил бы эту же многонационально-освободительную задачу лучше, с существенно меньшими жертвами.
Прежде чем судить о Сталине, пройдитесь по ссылкам троцкиста Социалистуса.

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-47
  • Товарищ, винтовку держи, не трусь!
« Ответ #125 : 06 Декабрь 2006, 04:59:25 »
Взято с  http://ah-razum.narod.ru.
Почему христиане не читают Библию?
Большинство христиан явные либо скрытые антисемиты, а в Библии пишется только о евреях ;D

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #126 : 06 Декабрь 2006, 07:54:32 »
fesa: Для того, чтобы гвоздить жидов, талмуд надо знать.
fesa, на русский язык переведён только "Шулхан Арух", насколько мне известно. Но и он переведён не полностью, а только то, "что не оскорбит русского читателя". Так, по крайней мере, было сказано в предисловии того варианта, который я скачал с одного интересного сайта.
Там много чего есть интересного: http://ww.fictionbook.ru/ru/author/gancfrid_shlomo/kicur_shulhan_aruh/
Сайт не политизированный, просто - электронная библиотека.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #127 : 06 Декабрь 2006, 13:25:51 »
Что все привязались к этой странной семитской традиции?
Существует масса религиозных, философских и глубоко мистичных священных текстов!

Не только на Ближнем Востоке люди задумывались о Боге и месте человека во Вселенной.

Я советую изучать Махабхарату, Рамаяну, Пураны, Упанишады...
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2006, 13:28:59 от Shivananda »
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #128 : 06 Декабрь 2006, 16:38:10 »
Подменив демократический централизм концептуально властным единоцентризмом подконтрольного ему аппарата, при всех недостатках и пороках такого способа правления, о которых только и пишут очернители той эпохи, И.В.Сталин избавил нас от иудо-интернацистской диктатуры. По существу он противопоставил в партии и государстве аппаратную мафию (названную в период «перестройки» «командно-административной системой») иудейской интернацистской мафии и аппаратная мафия под его руководством победила.

Он сам был из "иудейской интернацистской мафии".
Просто пауки передрались в банке. Победил сильнейший.
Потом, перед войной, он уничтожил весь высший командный состав армии.
Что едва не стоило нам поражения. Сколько народу из-за этого погибло и попало в плен!
Пока ещё новые командиры выросли.
Это не говоря уже о ГУЛАГЕ.

Тем самым Россия под руководством И.В.Сталина выиграла время, необходимое людям для того, чтобы миропонимание общества естественным образом развилось настолько, чтобы освободиться из концептуального плена библейской доктрины в её религиозно-магических и наукообразно-светских формах.

Извините, это чушь какая-то.
Никуда миропонимание общества не развилось благодаря Сталину.
Советская идеология, вслед за православной, воспитала в обществе миропонимание стада.
Вот и рулят нами, как хотят.

slaver

• Гость
« Ответ #129 : 06 Декабрь 2006, 17:38:38 »
Он сам был из "иудейской интернацистской мафии".
Вряд - ли в КПЕ люди попадают случайно.
Мотивы, по которым Сталин вступил в РСДРП, несколько отличаются от мотивов Ленина и Троцкого.
http://www.kpe.ru/articles/1436 - Победитель марксизма
Возможно, что, будучи еще юношей и интересуясь проблематикой жизни общества и исторического развития человечества, И. В. Сталин нашел для себя ответы на какие-то значимые для него вопросы в марксизме. Но все ненавистники И. В. Сталина предпочитают обходить стороной вопрос: что волновало в 17 — 18 лет юношу, которого звали Иосиф Джугашвили? Ответ на него дал он сам в своих стихах:

Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.

В напеве его и в песне,
Как солнечный луч, чиста,
Звучала великая правда —
Возвышенная мечта.

Сердца, превращённые в камень,
Заставить биться умел.
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.

Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Полную чашу отравы
Преподнесли ему.

Сказали они: «Будь проклят!
Пей, осуши до дна…
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!»

Из приведённых стихов ясно, что в 17 — 18 лет подавляющее большинство людей не обращаются к мыслям о том, чтобы сердца их современников и потомков, обратившиеся в камень, стали биться по-человечески, чтобы пробудился разум, а Правда Божия и возвышенные мечты воплотились бы в жизнь.

Субъекты с порочной нравственностью и ущербным разумением самовыражаются на другие темы (в том числе и в художественном творчестве, чему множество примеров дало развитие искусств в СССР в «оттепель» и в ходе «демократических» преобразований в России и государствах СНГ). И это относится к подавляющему большинству критиков Сталина и недовольных им и его деятельностью.
Никуда миропонимание общества не развилось благодаря Сталину.
К сожалению, Сталин свое мировозрение не вывел на уровень миропонимания, но это было сделано позже в Концепции Общественной Безопасности. Марксизм - это библия для неверующих. В нем библейская концепция "разделяй, стравливай и властвуй" была сформулирована в концентрированном виде. Сталин марксистом не был. По умолчанию он проводил в жизнь концепцию Прави, изложенную в КОБ современным, научным языком. Более 90% людей не способны мыслить на уровне первого приоритета обобщенных средств управления людьми. Некоторые выдающиеся личности поднимаются до уровня второго приоритета (Емельянов В. Н., Истархов В. А.), но на уровне первого приоритета Истархов обычный калейдоскопический идиот, не имеющий ни теории познания, ни методологии достижения цели. Его советы в конце книги ограничиваются общими фразами и благими пожеланиями.
Сталин мыслил на уровне концепций, но отсутствие понятийного и терминологического аппарата не позволило ему подготовить смену. Если бы он попытался объявить о концепции открыто, то отравление последовало бы гораздо раньше. Сталин вынужден был переигрывать своих противников в рамках библейской концепции управления. В рамках этой концепции люди разделены на рабов и господ, на врагов и друзей и т.д. Задача патриотов заключается в том, чтобы избавиться от идеалистического атеизма и объединится на платформе "к Богодержавию". В рамках библейской концепции и в ее "элитарных" ответвлениях объединится не удастся.

Оффлайн MahaVir

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-3
« Ответ #130 : 16 Апрель 2008, 09:45:12 »
ни кто уже давным давно ни чего не читает.

bronislav

• Гость
« Ответ #131 : 16 Апрель 2008, 10:06:58 »
ни кто уже давным давно ни чего не читает.

Читаю "Сравнительное богословие".
http://www.kpe.ru/articles/1703/

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #132 : 17 Апрель 2008, 12:21:40 »
Большинство христиан явные либо скрытые антисемиты, а в Библии пишется только о евреях
Христиане вообще отличаются тем,что национальность для нас не главное. Семит ты или антисемит. Не имеет значения. Христианство нас учит,что для Бога все равны и элин и иудей.

Большой Форум

« Ответ #132 : 17 Апрель 2008, 12:21:40 »
Loading...