Что понять? 
Что Вы хотите, что бы я понял? Смех, да и только! ;D
Действительно, - смешно! ;D
Разве я вас имел в виду? ;)
Вы вообще ни одного аргумента не привели, кроме того, что РПЦ призывает "возлюбить ближнего". В ответ на что Вам была приведена народная пословица : "П.здить - не мешки ворочать.
Ответ не по сущесству.
А аргумент какой вы хотели услышать? В защиту чего? Веры? Так вот именно в этой фразе вся суть веры и заключается - что же еще вам приводить? ???
А ваш основной контраргумент - РПЦ торгует в церкви и продавала сигареты и алгоколь!
А я вас спрашиваю - НУ И ЧТО? Не получать же ей деньги из бюджета?!
"Охаять" - это когда бездоказательно!
Так доказательств и не было. Два факта, которые вам не нравятся, да, собственно, по сути - лишь один: РПЦ торгует! Ужас!
Конечно, плохо, если учительница вашего сына подрабатывает в ночном клубе стриптизершей, но так ли это для вас принципиально? ;) Не нравится - платите ей больше!
А у нормальных верующих всегда есть какие-то основания верить!
Оснований для веры не требуется. Вы верите в то, что доживете до завтра? А какие у вас на это основания? ;)
Вы это к чему? Кого Вы считаете раковым больным?
Для облегчения ЛЮБЫХ страданий нужно обезболивающее. Религия - опиум для нуждающихся, обезболивающее. Это - плохо?
"Раковый больной" - наше современное общество.
Этого не видит разве что только слепой.
Я вижу лишь то, что слишком слабо и мало лезет.
Я даже отправил как-то письмо по электронке в РПЦ - чтобы активнее вмешивалась! Чтобы ввели наконец цензуру на телевидении хотя бы! И таких, как я - большинство.