И сейчас никто не запрещает покупать натуральные продукты. Все дело в спросе,в отношении самого населения. Есть спрос на такие-то продукты -их завозят и продают.
Можно запросто произвести не-натуральный продукт и в России -был бы спрос на это, возможность продать.
Причем дело в первую очередь не в ценах -зачастую натуральный продукт вполне доступен по цене.
Ой, не правда, что пища у нас по спросу. Чистым насилием, а не рыночным спросом втюхивается множестов неценной пищи. Собственно, эта область удобна для насилия, так как голодной смерти предпочтёшь плохой продукт. Это только молодёжь от незнания иного и избытка здоровья не имеет особых претензий. А большинсво, кто не имеет возможности сам добывать пищу, очень даже томится.
Хотя сейчас нАчало улучшаться положение, а раньше Белоруссия своей продукцией спасла кого-то. А так даже и смертность была высокой именно от пищевого гомна, которое ослабленный организм выдержать не мог.
Действительно, много сейчас в России таких пищевых производств с иностранными инвестициями, или купленных иностранцами, где технологии больше кормовые, нежели для людей. И потому до сих пор ещё дефицит вкусной и здоровой пищи. Даже такой основной продукт, как хлеб, не тянет по качеству и ассортименту с советским временем.
Хотя точно не знаю, может быть где-то в России есть особые местности с качественной пищей, где меня нет. Может, на Рублёвке, или ещё где.
А что сейчас грозит безработица? Вы коммунист-автор агиток?
Помню страшную безработицу на селе, когда пошёл завал западным кормом. Сейчас, может быть, лучше, в сявязи с нацпроектами. Пока проверить личным опытом не могу, но логически так вроде выходит.
Официальным коммунистом быть не приходилось. Но в душе христианский коммунист. Если какая агитка с моей стороны и возможна (к чему нет охоты), то была бы больше о христианской нравственности, нежеле об абстрактном коммунизме.
Это одним падением цены на нефть,гипотетическим падением,не делается. Это не только экономика,но и политика. А экономика кстати не сводится к цене на нефть,там много факторов.
Вот тут полное с вами согласие. А политика - это всё же не чистый экономический капиталистьный рынок, а с неким всё же идеологическо-полититческим насилием над ним. Везде так, хотя Россию запад понуждал ко внеидеолого-политическому рынку, чтоб своей идеологии (метрополии) иметь на том выгоду.