Я не фашист и не коммунист....
Интересное начало, особенно поражает, что вступление не соотнесено к общим контекстом. Неужто за прежнее оправдываетесь? Не стоит, фашизм по сравнению со многим в наше мире, не так уж и плох.
Похоже в Мире произрастает ужаснейший кризис. И вот я представил, к чему может привести этот кризис. Представил - и ужаснулся.
Ничего не наростает. Все просто, как сибирский валенок: политические процессы в мире в силу обстоятельств довольно цикличны, ввиду чего мы сейчас находимся на новом витке. Несколько причин тому:
1. Распад СССР и как следствие новый "раздел" мира со всеми вытекающими отсюда последствиями.
2. Процессы западной интеграции в России 1990-нач. 2000-х годов.
3. Смена стереотипа мышления и системы ценностей населения страны.
4. Пришествие к власти нового руковдства авторитарного толка в лице В.В. Путина, Д.А. Медведева, ряда причастных из среды капитала и криминала.
Первые три подготовили почву, последнее привело нас к эпохе застоя, как в СССР при Брежневе. Этот застой, эта реакция, "контрреформы" в ответ на "реформы" 1990-х
и пораждает в сознании масс мысль о том, что что-то не так, что отсутствие яркой динамики не может долго продожаться, что это должно во что-то вылиться, и похоже не в доброе для народа. Эта мысль подкрепляется памятью о прошлых тяжелых временах (один раз обожглись), о нынешних трудностях, о давлении со стороны наших конкурентов на внешеполитической арене, котоые загнали нас в тиски. И, что самое интересное, застой, действительно, прекратится. Пока следует ожидать ухудшения положения России ввиду безграничной нагласти Запада в мире, параллельное укрепление власти (6 лет для президента уже приняли), по-прежнему трудная экономика государства.
Действительно, Мир осатанел. Все эти события не случайны.
Работают какие-то высшие силы, не подвластные человечеству. Уж поверьте мне,
События, по истине, не случайны. Однако не случайность выражается в банальной казуистике событий, о которых я упоминал выше. А силы вполне обычные, такие же как мы свами: с двумя руками и ногами, одной головой, смертные, вот только, видимо, более изворотливые.
Как это все понимать?
А как все это понимали люди на новом витке развития мировой политики во второй половине XX в. во времена "Холодной войны", когда над миром ежедневно висела угроза наступления "ядерной зимы" по вине "высших сил" в госаппарате? То-то же. И, мой вас совет, не развивайте в себе и других паранойю, все проще, чем вам кажется, включите аналитику и все встанет на свои места.