Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Брянск, Власть зачищаеться....  (Прочитано 842 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stop br

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 1
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
Брянск, Власть зачищаеться....
« : 30 Январь 2012, 00:29:19 »
Власть зачищается….
Депутатские игры в Мглинском районе закончились отставкой главы района Сергея Чепикова
«Вот самовластья кара! Вот распаденья нашего исход!» /А.К.Толстой «Смерть Иоанна Грозного»
В номере за 18 октября 2011 года «Брянский рабочий» рассказывал о противостоянии двух глав в Мглинском муниципальном образовании – главы района Сергея Чепикова  и главы администрации Николая Кондрата. Чем же оно закончилось?
Учитывая характер обоих, о примирении и речи не шло. Межличностный конфликт, по логике, мог разрешиться либо отставкой одного, или обоих сразу. В ходе развития событий после скандальной сентябрьской (2011 года) сессии, когда оппоненты высказали друг другу всю «правду- матку», стало ясно, что Чепиков сделал ставку на справедливость вышестоящих «арбитров», находящихся в администрации Брянской области. И просчитался. Наверху, взвесив все «за»  и «против», после декабрьских выборов в Госдуму (район показал 65% за «Единую Россию»), сделали ставку на  Кондрата. Как сказал 21 января на собрании депутатов в г.Мглине очередной куратор района Анатолий Сахно, звёзды склонились в пользу Кондрата, он должен остаться ( кстати, нам даже фамилии этих «звёзд» известны). Понять областную власть нетрудно: Кондрат «рулит» районом с 2001 года, и хотя уже достиг пенсионного возраста, но коней на переправе не меняют – особенно перед президентскими выборами.
Одна только «маленькая» проблема, один только «малюсенький» нюансик возникал – как «убрать» с должности главы района Чепикова, если законных оснований для отставки нет, а добровольно тот уходить не желает. Что ж, власть легко и непринуждённо выходит за рамки правового поля, особенно если преследует конкретную политическую цель.
17 января собирается президиум Мглинского районного Совета народных депутатов и  принимает решение №11 о созыве 21 января внеочередной 13-й сессии, которое публикуется 18 января в районной газете. Повестка дня обычная: восемь вопросов по бюджету, по районным программам, и ни один из них не «тянет» на срочность, ну разве что девятый вопрос «Разное». Необычное только  то, что председатель райсовета С.Чепиков на заседании президиума не был. Хотя и находился на своём рабочем месте – в офисе потребительского общества «Мглинское», председателем которого является, буквально в ста метрах от офиса райсовета депутатов. Из опыта прошлых лет известно, что если решения при живом председателе подписывает его заместитель, значит, самому председателю «плетут лапти». Это как дважды два, и к гадалке не ходи. 20 января Чепиков обращается в суд с заявлением о признании вышеупомянутого решения президиума незаконным, судья приостанавливает действие решения президиума райсовета – до вступления решения суда по данному делу в законную силу. В переводе с юридического это значит, что 13-я сессия состояться не может, а если и состоится, то вряд ли может считаться легитимной.
Председатель райсовета обзвонил депутатов  и сообщил им определение районного суда. Однако то ли на сессию, то ли на собрание депутатов прибыли 19 народных избранников, не считая самого Чепикова: 17 членов «Единой России» и 2 члена КПРФ. На мероприятие в г.Мглин также прибыли заместитель губернатора Анатолий Теребунов  руководитель уравления по работе с муниципальными образованиями областной администрации Анатолий Сахно и вместе с главой администрации района Николаем Кондратом заняли место в президиуме. Чепиков вести сессию отказался, заседание вела Лариса Тужикова, заместитель предрайсовета. Первым по повестке дня стал вопрос о выражении недоверия главе района, председателю райсовета С.Чепикову. Выступил Сахно, заявивший, что конфликт между двумя главами вышел за рамки района, что Чепикова долго на разных уровнях областной власти, в разных кабинетах и коридорах убеждали добровольно уйти в отставку. То есть, в переводе с чиновничьего, предлагали без всяких преференций убраться с дороги и  не путаться под ногами у Кондрата. Чепиков вроде бы готов был уйти в отставку, но по закону, а не по понятиям.
Самому Чепикову слово на сессии дали, но долго слушать не стали – регламент! А он пытался сказать коллегам, что они поступают с ним  незаконно, что для удаления главы муниципального образования в отставку по статье 74.1 федерального закона №90-ФЗ необходимы веские основания ( и их всего три), а не прихоть депутатов в главе с Кондратом и  представителями региональной власти.Завершая выступление,Сергей Николаевич, глядя в сторону президиума, процитировал А.К.Толстого: ( продолжение темы на брянском форуме http://forum-bryansk.ru/showthread.php?p=18659%23post18659 )
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 00:32:25 от stop br »

Большой Форум

Брянск, Власть зачищаеться....
« : 30 Январь 2012, 00:29:19 »
Загрузка...