Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: ЗОЛОТАЯ ВАЛЮТА. Витте.  (Прочитано 711 раз)

Оффлайн seps

• ^
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +536/-216
  • ЧЕЛОВЕЧЕСТВО !!! или РОКФЕЛЛЕРИЗМ ???
ЗОЛОТАЯ ВАЛЮТА. Витте.
« : 31 Январь 2012, 23:47:45 »
ГЛАВА ПЯТАЯ
ЗОЛОТАЯ ВАЛЮТА. Витте.

Еще в царствование Императора Александра III была в основе предрешена денежная реформа, которую я имел честь совершить, которая спасла, укрепила pyccкие финансы и на которой зиждется и основывается не смотря на несчастную японскую войну и все ужасные происшедшие от нее последствия -- настоящее финансовое благосостояние Poccии.

http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/zolval.shtml

http://www.politforums.ru/economics/1328038842.html

Муаммар Каддафи - Герой Нашего Времени ! Да Здравствует Ливия ! Долой НМП !!!

Большой Форум

ЗОЛОТАЯ ВАЛЮТА. Витте.
« : 31 Январь 2012, 23:47:45 »
Загрузка...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Re: ЗОЛОТАЯ ВАЛЮТА. Витте.
« Ответ #1 : 05 Июль 2012, 07:07:12 »
ГЛАВА ПЯТАЯ
ЗОЛОТАЯ ВАЛЮТА. Витте.

Еще в царствование Императора Александра III была в основе предрешена денежная реформа, которую я имел честь совершить, которая спасла, укрепила pyccкие финансы и на которой зиждется и основывается не смотря на несчастную японскую войну и все ужасные происшедшие от нее последствия -- настоящее финансовое благосостояние Poccии.

Вот вам ещё один хфинансистский трюк.
Сурьёзные люди с сурьёзным видом порят чушь о ДЕНЬГАХ основанных на металле.
Вот для чего в ьлпике о том как определяется СТОИМОСТЬ я настойчиво предлагал анализировать финансовую систему с каменного века.
С того момента когда она была махонькой.
Десяток, другой питкантропов обменивались  10 кусками мяса, десятком шкур, и 10 костями при помощи ДЕНЕГ (100 ракушек).
Как видите обычные РАКУШКИ запросто могли служить в качестве денег.
В качестве денег в последствии чего только не использовали.
Медь, железо, золото, бумагу и... даже виртуальность (электронные деньги - карточки "Виза" например).
Достаточно беглого взгляда, чтобы понять ОБМАН хфинансистов:
Основа ДЕНЕГ никоим образом не влияет на финансовую систему в количественном аль качественном отношении.
Вне зависимости от того, ЧТО используется в качестве ДЕНЕГ ценность денег определяется только ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ товрно-сырьевой массой.
Так называемая "основа" ДЕНЕГ - всего лишь ЗАЩИТА от подделки.
Таки образом НЕВАЖЕН материал используемый для ДЕНЕГ финансовой системы.
ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий при выборе материала - надёжность защиты от подделки.
В каменном веке фальшивомонетчики ещё не водились, да и среди десятка другого птекантропов участвовавших в ЭКОНМИКЕ того времени вычислялись махом.
Нравы в то время были простые, незатейливые и... не думаю, что находилось много желающих заниматься мошенничеством.
Посему ракушки исправно исполняли роль ДЕНЕГ.
В настоящее время, благодаря развитию методов защиты информации, можно использовать ваще ИНФОРМАЦИОННЫЕ деньги.

Понятно?
Всякий трёп об обеспечении ДЕНЕГ золотом, аль ещё чем - МОШЕННИЧЕСТВО!
С каменного века и по сей день ЕДИНСТВЕННЫМ обеспечением ЛЮБЫХ денег есть пропорционально количество товарно-материальных ценностей.
Медь, железо, золото, способы чеканки, печати - это всего лишь ЗАЩИТА от мошенников.
Кстати, наиболее эффективной ЗАЩИТОЙ от мошенников является жестокость наказания.
Помните легенду о ДРАКУЛЕ?
Егоо прототипом был реальный чел.
А Дракулой его прозвали потому... что за маааааахонькое нарушение он приказывал убивать сразу,
а вот за бааааальшое преступление убивали долго и мучительно.
В результате правление ентого типа зарисовалось в Истории не токмо поражающей воображение жестокостью...
но и феноменальной честностью обывателей.
На дороге можно было бросить кошелёк с золотом и потом подобрать на том же месте.

Вот такая ЗАЩИТА була, а я вчера забыл в кафешке тростниковую пляжную подстилку с оторванной завязкой.
Вспомнил и вернулся буквально через пять минут.
Слямзили шакалы. `%?
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #2 : 09 Июль 2012, 14:15:56 »
ГЛАВА ПЯТАЯ
ЗОЛОТАЯ ВАЛЮТА. Витте.

пользуясь случаем, порекомендую книжку:

«Денежная система, существовавшая в России до Первой мировой войны 1914—1917 гг., была создана в 1897 году в результате так называемой реформы Витте. Эта реформа была продиктована нуждами быстро растущего капиталистического хозяйства России. В создании твердой золотой валюты были заинтересованы также иностранные банки и монополии, экспортировавшие в Россию свои капиталы .Англия, Франция, Германия, Бельгия и др.).
Реформе предшествовали в течение ряда лет меры по укреплению бюджета и накоплению большого по тому времени золотого запаса, составившего к моменту реформы свыше эдного миллиарда рублей.
 Накопление такого золотого запаса было достигнуто путем форсирования экспорта хлеба за счет снижения внутрен¬него потребления населения, при крайнем усилении налогового пресса, подрывавшего крестьянское хозяйство.
Реформой была проведена девальвация, т. е. снижение на одну треть золотого содержания рубля (10 прежних рублей были приравнены к 15 новым рублям). Реформой был установлен размен кредитных билетов на золотую монету по новому курсу.
В результате денежной реформы Витте в России утвердилась классическая форма золотой валюты с обращением золотых монет, которые правительство стремилось внедрять в обращение. В качестве денежной единицы был принят рубль, содержащий 17,424 доли чистого золота.
Несмотря на большой золотой запас, валютное и финансовое положение царской России было весьма непрочным. Об этом свидетельствовали огромная внешняя задолженность и слабость государственного бюджета, на что неодно¬кратно указывал Ленин». (Здесь и далее цитируется по: «Источник», № 5, 2001, с. 21—55.)

Зверев А.Г. Записки министра., 1973.
Переиздано  под названием "А.Г. Зверев. Сталин и деньги". Серия "Рядом со Сталиным". Алгоритм, 2012.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 10 Июль 2012, 01:00:54 »
пользуясь случаем, порекомендую книжку:
Не надо загонять народ в экономические дебри.
1.Содержание бумаги, железа, меди, золота, серебра аль ещё чего в дензнаков и качество, уровень сложности печати, чеканки денежных знаков служат только и только для защиты от фальшивомонетчиков.
И... всё.
Любые денежные манипуляции (реформы) могут служить хфинансистам только для изменения степени защищённости дензнаков либо для облапошивания деньгопользователей.
Третьего варианта тут нет.
Так что, робятки, когда слышите от хфинансистов:
ДЕНЕЖНАЯ РЕФОРМА...
то или фальшивомонетчики расплодились... или хфинансисты. ?*>
В любом случае вам жопа. |^-

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #4 : 10 Июль 2012, 05:37:05 »
Сурьёзные люди с сурьёзным видом порят чушь о ДЕНЬГАХ основанных на металле.

Не чушь. Золото имеет собственную стоимость.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 10 Июль 2012, 10:37:49 »
Не чушь. Золото имеет собственную стоимость.
Совершенно верно.
Можно рассчитать СТОИМОСТЬ золота в деньгах.
И конкретную стоимость меди, железа, серебра, бумаги, платины можно расчитывать в деньгах.
А вот определять ценность валюты по одному какому либо компоненту (хоть золоту, хоть серебру, хоть бумаге, хоть ещё какому) - мошенничество.
Например если хфинансисты привязывают деньги к золоту то что получается?
Получается, что если у меня есть ВСЁ, даже манна небесная, но нет золота то... мои деньги ничего не стоят?
А если у кого то ни хрена нет, окромя золота?

Нет робята.
Экономика определяется ВСЕЙ СОВОКУПНОСТЬЮ товарно-сырьевой массы, а не отдельными компонентами.
А любые привязки любой валюты к любому конкретному компоненту - МОШЕННИЧЕСТВО. >.

Большой Форум

« Ответ #5 : 10 Июль 2012, 10:37:49 »
Loading...