22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Православные люди не умеют выходить на демонстрации, они стоят к поясу пресвятой  (Прочитано 468 раз)

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Патриарх Кирилл: «Православные люди не умеют выходить на демонстрации, они стоят к поясу пресвятой Богородицы»

1 февраля Русская Православная Церковь отмечает третью годовщину интронизации Патриарха Кирилла. В храме Христа Спасителя была совершена Божественная литургия, на которой присутствовали Мариан Лупу, исполняющий обязанности Президента Республики Молдова, и Александр Беглов, заместитель руководителя Администрации Президента России. В алтаре Патриарха поздравил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается на сайте Московского Патриархата.

По окончании богослужения Его Святейшеству преподнесли список Казанской иконы Божией Матери, а он обратился к собравшимся с «Первосвятительским словом».

В своей речи Патриарх Кирилл отметил, что верующие люди «не выходят на демонстрации», а молятся за народ «в тиши монастырей, в кельях, в домах». «Православные люди не умеют выходить на демонстрации, они стоят к поясу пресвятой Богородицы, и если бы пояс тот был не месяц, а полгода, то не три миллиона, а 40–50 миллионов стояли бы в этой очереди», — сказал он.

Кроме того, Патриарх отметил, что в современной ситуации в России наблюдаются ясные исторические параллели между современной ситуацией и «беспутством и беспамятством предреволюционных лет, с разбродом, шатанием, разрушением страны в девяностых годах», — цитирует его слова РИА Новости.

«Мы должны быть бдительными, и я вас всех призываю сегодня к этой бдительности. Помните, что самый громкий крик и самое пронзительное слово не всегда являются правильными, верными и честными словами. Так соблазнился наш народ дважды, а может быть, и более в течение последних ста с небольшим лет», — заключил Предстоятель Русской Православной Церкви.

http://www.ridus.ru/news/20215/

Вот смеху то... и попы насторожились за свои материальные и властные корни, которые они стали пускать все сильнее и сильнее.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Православные люди не умеют выходить на де
« Ответ #1 : 02 Февраль 2012, 00:44:10 »
Так соблазнился наш народ дважды, а может быть, и более в течение последних ста с небольшим лет

верно сказано. с помощью глупого народа делаются оранжевые октябрьские и прочие "великие" геволюции.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 02 Февраль 2012, 10:05:29 »
верно сказано. с помощью глупого народа делаются оранжевые октябрьские и прочие "великие" геволюции.

Ну если учесть, что революции делаются (не без участия, с их согласия) большинства - то вполне логичный вывод - что православные в основной своей массе глупы!
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #3 : 02 Февраль 2012, 14:35:57 »
Ну если учесть, что революции делаются (не без участия, с их согласия) большинства - то вполне логичный вывод - что православные в основной своей массе глупы!

так этот иудохристианин так и сказал "с помощью глупого народа". И лишь только единицы такие, как князь всея Руси и иже с ним умны. Вот так Кирилл 1.0 расставил все точки на i.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #4 : 02 Февраль 2012, 18:19:24 »

логика и вы понятия не совместимые.

точно не подсчитано..большинство там или меньшинство. Но даже если большинство..кто сказал что оно умнее меньшинства?  вы истину измеряете по процентному соотношению проголосовавших?

« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 18:30:46 от messi »

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 02 Февраль 2012, 18:59:15 »
логика и вы понятия не совместимые.

Это как раз про вас.

точно не подсчитано..большинство там или меньшинство. Но даже если большинство..кто сказал что оно умнее меньшинства?  вы истину измеряете по процентному соотношению проголосовавших?

Один бородатый поп, сказал, что «Православные люди не умеют выходить на демонстрации, они стоят к поясу пресвятой Богородицы».

Другая борода сказала, что:

с помощью глупого народа делаются оранжевые октябрьские и прочие "великие" геволюции

Вы между собой разберитесь чего могут и не могут православные. При ком и при помощи кого делаются революции, а потом говорите про логику.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
пора бы уже привыкнуть, что логика всякого иудохристианина стоит на том, что если народ, то он обязательно глупый, а если говорящая бородатая голова является патриархом всея Руси, то она обязательно умная.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).