22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианская культура вперемешку с духовностью (кунсткамера)  (Прочитано 1202 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Не выполняющий заповеди автоматически приравнивается к маньякам-чикатилам. Шикарно, а главное - даже сообщение ниоткуда перетаскивать не пришлось.

Смотря какие заповеди g<g  И потом..Я же написала, что сейчас другие времена.. Нужно уметь ненавидеть грех, но при этом любить грешника. Но не в том смысле любить, чтобы его оправдывать, но чтобы стремиться помочь ему раскаяться, исправиться и спастись. )))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
Братья и сестры! В одной дискуссии возник вопрос в отношении главного содержания внешней богослужебной стороны Церкви: чем можно пожертвовать в православной традиции не повредив самой сущности нашей веры? В ходе исторического развития Св. Предание естественным образом обросло различными благочестивыми традициями и практиками.  По моему ощущению и восприятию Православия, главное что не может быть упразднено это - покаяние (исповедь), крещение, миропомазания и Евхаристия. Без этого нет Православия. Согласны ли Вы с тем, что без святой воды, акафистов, крестных ходов, и даже честных икон, Православие в самом своем естестве сохранится?

Re...
"Верую во Святую Единую Соборную и Апостольскую Церковь"-Символ веры,если не верите-вы не член Церкви и обсуждать такие вещи не вправе,если веруете_откуда жажда обсуждения всего и вся?Призадумайтесь-грех ведь.Правила Церкви не чиновники писали,они Богом по молитвам и трудам(для нас,нынешних-немыслимым) открыты были святым.Вера и Церковь-не клуб по интересам и не митинг.Церковь-это не дермократия,это иерархия и дисциплина.Не нравиться-не повод для обсуждения.Согрешать надо самому-а не других в Богоборческий грех путать.Церковь-Тело Христово.А вам,нынешним,ради желания покрасоваться и прослыть реформаторами-резать по -живому его не жаль.Лезте в политику-там таким место.Что?Страшно с бандюками-то бороться?Ну,конечно,со Христом-оно престижней да и безопасней.Ты кто,котенок,чтобы такие вопросы обсуждать,что и Епископат не мыслит отменить?
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=590744.0

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
Что ни иудохристианский выдающийся святой - то подонок, массовый убийца и просто мразь.

Великий Святой, аббат Шенуте.
Египет, первая половина 5 го века. Ядовитым смрадом расцветает иудохристианство.
Шенуте в поздних описаниях фигурирует, как "самый замечательный автор коптской церкви", "выдающийся организатор монашества", "культовая личность коптской церкви".

Повседневная бытовуха великого святого.
Шенуте со своими подонками- монахами напал на город Ахмине, еще слабо захристианенный. Город разграбили и поджгли, а жителей вырезал.
Ценности сволокли в монастырь.
Его воспоминания:
"Больше о них не слышали, и после резни их прах развеял ветер..."
Христианский автор о Шенуте:
"своим низким интеллектуальный уровнем и своей жестокостью, не чурающийся собственноручного убийства".

Этот святой иудохристианский отморозок и убийца конечно не дотягивает до равноапостольного зверья Константина,  но всё равно впечатляет его благость.
Тем боле и титул равноапостольного ему не присвоен, хотя трупов язычников он наворотил горы.
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 22:56:20 от Леший »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
messi немного успокоился и в целом стал вести себя прилично, можно даже сказать культурно. Я думал было, что кунсткамеру пополнять стало нечем, но ошибся - свято место, как известно, пусто не бывает. Встречаем:

shim

чучело, дрочи в сторонку...
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=236299.msg2805819#msg2805819

О своем писюне позаботься, а обо мне Господь заботится...
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=236299.msg2805832#msg2805832

ты снова собрался дрочить? скорый однако...
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=236299.msg2805841#msg2805841

Такое внимание к ближнему и забота о писюнах - это, извините за тавтологию, не писюн собачий. Это христианская мудрость, помноженная на богатый ассортимент самых вкусных добродетелей. С нетерпением ждём новых экспонатов от этого высококультурного и исключительно тактичного пользователя.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ждать пришлось недолго.

shim:

ты даже в лужу пердишь уныло, а мог бы поиском воспользоваться, прежде чем пузыри пускать...
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=236299.msg2806060#msg2806060

Умение быстро переходить от проблемы писюнов к аспектам газоиспускания говорят нам не только о добродетельности данного гражданина, но и о его широчайшем кругозоре.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Очередной образчик высокой духовности и культуры от православного деятеля нашего форума:

shim

Дура! Давай сюда постановление Синода о том, что этот огонь именно Божественного происхождения. Или давай сюда цитату из постановлений Синода. Или затни е*ло по этому поводу!

Только прошу - не надо подтягивать сюда свидетельства о том, что он "благодатныЙ. Сортир на приходе и тот благодатный. Ты не знала этого? Благо дает - каждое посещение храма. Ты с этим споришь? БЛАГО... Это мля не таблетки от залетов...

Я езжу в монастыри не для того, чтобы там с монахами общаться. Там место БЛАГОдатное. Там молитвенники живут. Там картофелину сожрать - БЛАГОДАТЬ. Там сны всегда видишь чистые. Там совесть просыпается. Ольга, ты понимаешь, чем благодать отличается от оргазма? Оргазм - это ароматизированная боль. А БЛАГОдать - это истинное СЧАСТЬЕ.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=239281.msg2842741#msg2842741

Сразу видно, что сей ревностный прихожанин после употребления монастырского картофеля не один час провёл в приходском сортире. То ли картошка там гнилая, то ли ел он её сырой с целью более полного приобщения к христианским духовным ценностям - это теперь уже не так важно. Важно то, что в сортире он много думал, сидя в позе орла. Возможно, даже испытал при этом оргазм, тут же сравнил ощущения с благодатью от съеденного картофеля и понял - нет, не то. Осталось выяснить, все ли переживания божественной благодати в сортире нашли своё отражение в этом высоконравственном сообщении или автор что-то от нас утаил? Ждём развития событий.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Православный высоконравственный мегаинтеллектуал снова в ударе.

shim

Заметьте, что я как-то обхожусь без упоминаний онанизма, фекалий и гомосексуальных оскорблений. А из Вас эти темы так прут. Наверно это есть признак истинного христианина?

Так трахал я тебя в жопу или ты не помнишь, кто это был?

Вот облом, однако, для христиан.
баба с возу - кобыле легче (береги жопу с молоду)...

Тогда чего ж Вы протестуете, когда Ваши попы гомосесуалистов крестят?
А разве в правилах христиан есть запрещение крестить гомосексуалистов? Чучело, ты матчасть не знаешь, а туда же... Как Ольга смешала причастие с исповедью и теперь разносит подолом сказки...
Церковь крестит любого, кто уверовал в спасение через Христа и исповедует Символ веры. И никто в церкви не протестует против крещения любого человека. Церковь не венчает гомосексуальные браки - это о тебе, педрило электрическое...

Конечно, теперь каждый рукопожатный демократ обязан пуще всего блюсти интересы гомосексуалистов. И православные здесь держат марку. А что? Гундяев сказал, что церковь принимает любой выбор человека, в том числе и выбор сексуальной ориентации. А Гундяев - это даже не бог, это превыше бога, потому что Святой Дух - он просто святой, а патриарх - святейший, в превосходной степени.  Некоторым такие речи из уст практикующего христианина могут показаться не вполне уместными, но это обманчивое впечатление. Не надо стыдиться лишний раз напомнить маловерам о совокуплениях в анальное отверстие - главное, что настоящий христианин всегда говорит это с любовью. Этим он отличается от всяких безбожников и маловеров, которые предпочитают от таких речевых конструкций воздерживаться. Нельзя осуждать православных за такое поведение, потому что они вообще осуждению не подлежат, т.к. несут ответ непосредственно перед богом. Так-то.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
shim:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=168346.msg2851271#msg2851271
иди на xyй второй раз...

Наверное, если бы христиане с такой настойчивостью рекламировали не мужской половой xyй член, а царствие небесное, то атеистов бы вообще не осталось...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
shim

Это ты корешам втуляй, совок, с которыми охоту крепкую фуячишь в сраном подъезде...
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=239281.msg2855104#msg2855104

Каждый человек мыслит с позиций своего кругозора, который (кругозор) в значительной степени определяется его (человека) окружением. О чём говорит нам этот пост? Правильно, уважаемые читатели, он говорит нам о смирении истинного православного христианина, который не гнушается пить дешёвое пиво в загаженных подъездах, неся при этом правду божью своим собеседникам. И, конечно, о скромности: мог ведь написать про распитие дорогого коньяка в ресторане, ан нет, пишет про шмурдяк в вонючем подъезде. Сразу столько добродетелей в одном человеке - даже не знаю, как они в нём помещаются.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).