Стремление вперед, прежде всего должно выражаться в разнообразных движениях: движении мысли, движении способов исполнения каких-либо задач. Мы не должны оборачиваться назад и постоянно «сверять часы», подводить их под прошедшее время: не забывайте, что стрелка любого часового механизма истории никогда не станет двигаться противоположно заданному жизнью направлению. В то же время мы должны не забывать о всех тех идеалах, что выносило в себе человечество, мы не должны забывать о тех ценностях, что были выбиты потом и кровью…
Как же совместить непреодолимое желание (а главное- необходимость!!!) обновления с таким же по силе желанием сохранить в первозданном виде то, что создавалось поколениями?
Ответ на этот вопрос найти сложно, но можно, если задать лично для себя ход рассуждений, то есть выбрать «контрольную» точку, которая закрепит за собой основу нашей мысли. В моем рассуждений подобной точкой станет фраза: «Без обновления победа коммунистического движения невозможна». Итак, сейчас, я попробую доказать это.
Если Вы внимательно проследите цепь исторических событий определенного промежутка времени (года, десятилетия, века и.т.д.), то поймете, что развитие любого понятия, любой доктрины, любой сферы деятельности сопровождается ее обновлением.
Нетрудно понять, что развитие, скажем, ткацкой промышленности происходит лишь в том случае, если развивается станкостроение. И, представьте, кем в глазах общества будет тот человек, кто откажется от введения инноваций и предпочтет более примитивную технику. В похожем положении окажется и тот «умник», который потребует отказаться от ядра технологии, складывавшегося на протяжении многих столетий. Золотая середина - оптимальный вариант обновления и сохранения важных основ.
Та же ситуации происходит и в политике (я говорю о коммунистическом движении). Старая, гнилая корка, наросшая на само понятие "коммунист" за годы партийного ревизионизма и дискредитации этого слова некоторыми современными «левыми» организациями, должна быть сброшена как можно быстрее. Успешное развитие коммунистического движения возможно лишь при мудром, последовательном обновлении!!!
Конечно же, прочитав данную заметку, «гниющие» заживо «истинные» коммунисты набросятся на меня с жесткой критикой. Согласно их «теории», ностальгия- лучший способ вернуть Советскую власть. Согласно их «теории», нужно беспрекословно выполнять заветы 30-70-х годов, пусть даже они не укладываются в рамки современной жизни. Согласно их теории, можно извращать термины, называть все понятными узкому кругу маразматиков именами. Найдутся ли те здравые люди, кто поддержит такие методы борьбы? Вряд ли…
Сохранять верность главным заветам и в то же время не отставать от жизни - вот главной путь коммуниста в наши дни. «Ностальгирующие» элементы остались в прошлом. Будущее за нами! Вперед к ОБНОВЛЕНИЮ!
Тов. Маркос (собственные размышления).