Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Статья тов. Маркоса "Вперед к победе!".  (Прочитано 970 раз)

Оффлайн Субкоманданте Маркос

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +125/-108
  • Коммунист "Трудовой России".
    • Трудовая Россия
 Стремление вперед, прежде всего должно выражаться в разнообразных движениях: движении мысли, движении способов исполнения каких-либо задач. Мы не должны оборачиваться назад и постоянно «сверять часы», подводить их под прошедшее время: не забывайте, что стрелка любого часового механизма истории никогда не станет двигаться противоположно заданному жизнью направлению. В то же время мы должны не забывать о всех тех идеалах, что выносило в себе человечество, мы не должны забывать о тех ценностях, что были выбиты потом и кровью…
 Как же совместить непреодолимое желание (а главное- необходимость!!!) обновления с таким же по силе желанием сохранить в первозданном виде то, что создавалось поколениями?
Ответ на этот вопрос найти сложно, но можно, если задать лично для себя ход рассуждений, то есть выбрать «контрольную» точку, которая закрепит за собой основу нашей мысли. В моем рассуждений подобной точкой станет фраза: «Без обновления победа коммунистического движения невозможна». Итак, сейчас, я попробую доказать это.
 Если Вы внимательно проследите цепь исторических событий определенного промежутка времени (года, десятилетия, века и.т.д.), то поймете, что развитие любого понятия, любой доктрины, любой сферы деятельности сопровождается ее обновлением.
 Нетрудно понять, что развитие, скажем, ткацкой промышленности происходит лишь в том случае, если развивается станкостроение. И, представьте, кем в глазах общества будет тот человек, кто откажется от введения инноваций и предпочтет более примитивную технику. В похожем положении окажется и тот «умник», который потребует отказаться от ядра технологии, складывавшегося на протяжении многих столетий. Золотая середина - оптимальный вариант обновления и сохранения важных основ.
 Та же ситуации происходит и в политике (я говорю о коммунистическом движении). Старая, гнилая корка, наросшая на само понятие "коммунист" за годы партийного ревизионизма и дискредитации этого слова некоторыми современными «левыми» организациями, должна быть сброшена как можно быстрее. Успешное развитие коммунистического движения возможно лишь при мудром, последовательном обновлении!!!
 Конечно же, прочитав данную заметку, «гниющие» заживо «истинные» коммунисты набросятся на меня с жесткой критикой. Согласно их «теории», ностальгия- лучший способ вернуть Советскую власть. Согласно их «теории», нужно беспрекословно выполнять заветы 30-70-х годов, пусть даже они не укладываются в рамки современной жизни. Согласно их теории, можно извращать термины, называть все понятными узкому кругу маразматиков именами. Найдутся ли те здравые люди, кто поддержит такие методы борьбы? Вряд ли…
 Сохранять верность главным заветам и в то же время не отставать от жизни - вот главной путь коммуниста в наши дни. «Ностальгирующие» элементы остались в прошлом. Будущее за нами! Вперед к ОБНОВЛЕНИЮ!
Тов. Маркос (собственные размышления).
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2008, 23:44:57 от Субкоманданте Маркос »
Наша Родина- СССР!
www.tr1917.ru

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8132
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Статья тов. Маркоса "Вперед к победе!".
« Ответ #1 : 26 Сентябрь 2008, 17:58:26 »
Старая, гнилая корка, наросшая на само понятие "коммунист" за годы партийного ревизионизма и дискредитации этого слова некоторыми современными «левыми» организациями, должна быть сброшена как можно быстрее. Успешное развитие коммунистического движения возможно лишь при мудром, последовательном обновлении!!!
      Гнилая корка, случаем, не Ленин и ленинизм? Или, в свете озарений товарища Виктора Ивановича мы должны примыкать к империалистам? 
      Впервые я услышал об Ампилове в 1987 году, кажется, в телерепортажах из Никарагуа. Ещё недавно мне казалось, что он верный ленинец, но теперь, после поддержки Кремлёвского империализма я склоняюсь к тому, что он обыкновенный приспособленец, хоть и талантливый.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

• Пламенный трибун
    • Трудовая Россия
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2008, 19:52:03 »
Ленин и Ленинзм- основа коммунистического движения. Признаться честно, я ожидал подобных вопросов и заранее для себя сделал вывод: тот, кто их задаст, не умеет анализировать материал, а видит лишь то, что хочет видеть. Не уж то ли, Бергсон, все так непонятно для Вас? Я, по-моему, в своих размышлениях писал о том, что база должна остаться прежней... Подколю встречно: по-Вашему ленинизм не является базой коммунистического движения??? Если Вы сторонник ностальгии, а не вывода КОММУНИСТИЧЕСКОГО движения на новый уровень (который позволит сделать это самое движение РЕАЛЬНОЙ СИЛОЙ, а не совокупностью "левых" партий сомнительного толка), то мне остается Вам лишь посочувствовать... Ностальгируйте дальше, используйте "клейма" и грозную риторику, но знайте: враги коммунизма будут этому лишь радоваться, они будут рады окончательному разброда сторонников марксизма-ленинзма...
P.S. Олег, для уровня 14 лет такой бы подкол с Ленинизмом был бы довольно остроумен. Но я уже могу анализировать информацию, могу "придираться" к словам. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ПИСАЛ Я СОВСЕМ О ДРУГОМ. У нас с Вами получается разговор немого с глухим. По Вашей вине...
Наша Родина- СССР!
www.tr1917.ru

bronislav

• Гость
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2008, 20:10:03 »
Ленин и Ленинизм - основа коммунистического движения.
Без "измов" никак нельзя обойтись?  :)
А в этом движении вектор целей определён?
Сколько уровней понимания коммунистической идеи Вы знаете?
Если основа Ленин, то это движение "я-центристов"-атеистов.
Корни всех видов атеизма уходят в сатанизм.

Вы выбрали неправильную точку отсчёта!

Не исключено, что все эти "коммунистические" движения порождены теми же идеями, которыми руководствовался Ельцин, когда решил коммунистическую партию "я-центристов" не запрещать.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 20:18:09 от _Бронислав »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8132
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2008, 20:16:20 »
по-Вашему ленинизм не является базой коммунистического движения???
      По-вашему ленинизм поддерживает империализм.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

• Пламенный трибун
    • Трудовая Россия
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2008, 20:51:40 »
Я такого вроде в своей статье не писал... Начались "клиника". Зачем такое говорить, Бергсон?!
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 20:55:17 от Субкоманданте Маркос »
Наша Родина- СССР!
www.tr1917.ru

Большой Форум

« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2008, 20:51:40 »
Loading...