Так этож мы все уже проходили. И демократический социализм, и регулируемый рынок, и экономику смешанного типа. В аккурат с 1989 по 1991 г. Я тогда в армии был, и про все эти чудеса на политзанятиях наслушался. Это же лексикон М.С.Горбачева.
Чем все кончилось - думаю не стоит напоминать.
Особенно регулируемый рынок я запомнил.
Не было у нас никогда демократического социализма, КПРФ предлагает только начать его строить (почитайте их программу). А при сволочи и предателе Горбачёве был искусственно сотворённый бардак, шла подготовка к развалу страны, "золото партии" активно вкладывалось в предприятия и банки (созданные под представителей комсомольской и партийной номенклатуры), цеховики вылезали из тени, оборотистые подонки, используя связи, получали разрешение на экспортную торговлю и всё, что можно было продать гнали за рубеж за валюту, оголяя внутренний рынок и т. д. ... Страну готовили к капитализму, шло первичное накопление капиталов (т. е. были заложены основы будущей "криминальной революции") и развал советской экономики.
Никакой демократии у нас никогда не было и нет... От тоталитаризма мы перешли к авторитаризму...
Ну и чем вам не симпатичны Швеции-Норвегии, где царит именно нормальная естественная экономика? Ну чем плоха экономическая модель , США, Германии, Франции, Англии?
Во всех перечисленных Вами странах регулируемая экономика, в наибольшей степени в Швеции, в наименьшей - в США.
При этом Швеция, Норвегия, Германия, Франция и Великобритания пока ещё являются социальными государствами (высокий уровень налогообложения, государство перераспределяет доходы от богатых к бедным). Даже в США уровень социальной поддержки населения сегодня выше, чем в России.
А что там интересоваться. Глобализация - естественный процесс в наше время. И страшна она исключительно для неполноценных народов, государств с уродливой экономической моделью, в общем со свеми имеющимися в настоящий момент пороками.
Улыбнули... Глобализация не только нам боком выходит, но и "неполноценным" народам Европы и Северной Америки...
Судите сами. Черную метку он уже получил:
http://news.rambler.ru/12995930/
Путин опасается, что оппозиционеры кого-то «сами грохнут, а потом власти будут обвинять»
Ежу понятно, что это за жертва имеется ввиду.
Да при таком раскладе любому из нас ни каких миллионов не захочется. Что с них толку то, ежели жизнь ломанного гроша не стоит.
Я по себе сужу, вот лично я бы ни за какие коврижки не пожелал бы сейчас оказаться в его шкуре. У меня кишка на это тонка.
После такого заявления Путина, если, не дай Бог, с кем-нибудь из видных "несистемников", что-нибудь случится, то все уже обязательно обвинят власти... "Нац. лидер" скоро это поймёт - думаю, что реакция блогосферы на его заявление будет весьма бурной и однозначной.
Но ведь Навальному и пряничек предложили, от которого он пока не собирается отказываться (но дадут, наверное, только, если будет хорошо себя вести) - место в совете директоров "Аэрофлота" (прим.: 51,17 % акций принадлежит государству)
http://navalny.livejournal.com/677729.html Поэтому я не то чтобы ставлю на него. Нет. Я просто на него надеюсь. Зажег он во мне надежду какую то, ибо откровенно говоря, до недавнего времени буквально до декабря 2011 года просвета я ни какого не видел.
К сожалению, я совершенно не надеюсь на Навального...
Пока поддерживаю КПРФ, т. к. это единственная думская партия, которая предлагает коренные изменения, я надеюсь, что они смогут вытащить страну из колониальной зависимости, в которую её загнали Горбачёв - Ельцин - Путин и мировые "глобализаторы".
"Цивилизация – это постоянная борьба добра со злом, и сегодня Зюганов представляет силу, направленную на реальную демократизацию общества, избавление от кланово-олигархического засилья." Ю. Болдырев.